本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 赤ちゃん(幼児)のオナラを嗅ぎに行ってしまいます(駄)

赤ちゃん(幼児)のオナラを嗅ぎに行ってしまいます(駄)

レス4
(トピ主 1
041
消臭力
子供
2歳ちょっとになった下の子が「ぷー」っとオナラをする度に嗅ぎに行ってしまいます。 そして、匂いを嗅いで満足してます。臭いのに不思議と嫌な臭いじゃなく少し嬉しくなるんです。 嗅ぐのは実子限定で、他の人は元より、夫のオナラも嗅ぎたくありません。私の意思とは関係なく夫は「ぶっ、ぶっ」してますが(涙) 4歳になった上の子のは赤ちゃんから2歳までは嗅いでいましたが、3歳になった位から、嗅ぎたいと思わなくなりました。 なので、下の子のオナラを嗅ぐのももう少しかなと思います。 そんな自分がちょっと変だと思いつつ、これは乳幼児の健康状態をチェックする母親の本能に違いない!と思ってます。 私はそんなに珍しくないと思っていますが、どうなんでしょうか?私も嗅いでると言う方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

はい!

041
しゅん
私も、間違いなく嗅ぎに行きます(笑) 只今、3歳半の息子のオナラは、当然、大人と同じようなものを食してますので、臭いです。 でも、生まれた時から嗅いでますので、 これはもう習慣の一つというか… けっこう毎回同じような臭いです。 勿論、主様と同様、 息子の以外は何人たりとも嗅ぎたくはありません。 実親でも無理(笑) …不思議ですね。 まぁでもそれもいつまで続くのかわかりませんけど。 我が子はオナラまで愛しいものなんでしょうかね。

めっちゃ

041
(笑)
わかります。6ヶ月の娘が産まれた時からよくオナラをする子でしたら必ず嗅ぎます(笑) 臭くても何故か可愛い匂いだなぁ~と愛しくなります。夫がすると怒ります。

くさかわいい

041
カップ
本来なら「くさい」と思う匂いがとんでもなく「かわいい」と思ってしまいますよね。 乳児のころのグーにして汗ばんだ掌のすっぱい匂いとか 汗臭い頭の匂いとか、靴を脱いだ酸っぱい足の匂いとか 乳臭いもしくは生臭い口の匂い。 どれもこれも好きです。 理解できる年齢になって嗅ぎに行くとまずいかなと思ってるので 3歳くらいで終わりにしなきゃって思っています。

同好さんいたんですね

041
消臭力 トピ主
レスをいただけて嬉しいです。やはり赤ちゃんのオナラ愛好家はいらっしゃったんですね。 ママ友さんや親に話すのもなーっとモヤっとしてたのが、すっきりしました。 なんか赤ちゃんのオナラって不思議に癒されるし、笑っちゃうんですよね。 これで心置きなく我が子のオナラを嗅ぎに行けます(笑) しかし、もうちょっとしたら下の子も物心つきますし、オナラくんくんを卒業しなきゃだなーと思うとちょっぴりせつないです。 そんな風に思いを馳せてたら、孫のオナラって嗅ぎたくなるのかなー?っと疑問も出てきましたが…。孫のをくんくんしたら 娘に怒られちゃうかもですね。 取り合えず、今のうちは母親の権利と思って思う存分させてもらおうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧