本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 赤ちゃんの手や足の匂いが好きなのですが、おかしいと言われます

赤ちゃんの手や足の匂いが好きなのですが、おかしいと言われます

レス19
(トピ主 0
😣
ぽこみゃ
子供
タイトルの通りで、赤ちゃん(現在9ヶ月)の手の平や足の裏の、何とも言えない少し汗くちゃい様な酸っぱい匂いが好きで、よく嗅いでしまいます。 頭とか口の匂いも大好きです。 ですが、夫にそれはおかしいと言われ やめた方がいいと見つかる度に止められてしまいます… ですが! もし、同じように匂いを嗅いでいる方がたくさんいるのであれば止めないよと 言われましたので、トピ立てさせて頂きました! もしよろしければ、これポチを押して頂けると嬉しいです。 つい嗅いでしまう方→エール 嗅がない方→びっくり で、ぜひ投票お願い致します。 レス返信ももちろん大歓迎です よろしくお願い致します。

ランキング

レス

どんどん嗅いで下さい

🙂
おかしいとは思いません。私の場合は赤ちゃんじゃないけど、飼い猫の匂いが大好きです!ずーっと体に鼻をこすりつけて「はー良い匂い」ってやってます!やめられません(笑)

幸せの香り

🙂
おばたん
赤ちゃんのにおい大好きです。 よその赤ちゃんでも嗅ぎたいです。

嗅ぎます!

🙂
エリオ
1歳になったばかりの孫娘の頭の匂い、よく嗅ぎます。顔の匂いも! 生きてるんだなーって感じる頭の匂いや口などの匂いを嗅ぐと、甘やかな嬉しい気持ちになります。 母親である娘がちょっと席を外した時は、今しかない!と顔を思い切り近づけて嗅いでます。 変なのかな?そんなことないと思いますよ。 多分成長と共に嫌がるようになるだろうから、今だけ…。 そう言えば2人の娘たちを育てるときもしてました。匂いフェチなのかな?

普通でしょ

🙂
ooba
犬とか猫の肉球のにおいが好きな人いますよね それと比べたら、赤ちゃんの手足なんてかわいいものですよ

この匂いが嗅げるのは、幸せの時間だと思います。短いですが。

🐱
冬のヤマモモ
赤ちゃんの匂いを今のうちに、胸いっぱいに嗅いでおきましょう。 孫がいますが、3歳の子はもう赤ちゃんの匂いがしません。1歳の子は赤ちゃんの匂いが少し残っています。 期間限定品ですから、今のうちに嗅いでおくのが良いと思います。 夫が嫌がるなら、夫が見てないところで嗅いだら良いと思います。 過ぎてしまうと、もう嗅ぎたくても嗅げません。どうして、あんなに独特な匂いがするのか、とても不思議です。幸せの匂いだとも、思います。

私も嗅いでた

🙂
リリー
赤ちゃんの首の溝って結構深くてゴミが溜まるんですよね。私もよく嗅いでいました。母親だからこのくささを、いい匂いと感じるのかな?なんて思ったりしてました。母性のせいかなと。これからもひとりでこっそり嗅いでください。そのうち臭わなくなりますから。今だけです。

おかしくないでしょ

🙂
ばんび
むしろ皆やってると思ってますが、、、 自分の子供限定ですよね。 私は娘が中学生になっても、寝てる間にほっぺのにおいとかも嗅いでます。 赤ちゃんですよね。 やめる必要性を感じません。

括れた部分が好き

🙂
クン活に勤しむ
首や手足のむちむちした部分に出来る括れの匂い。お風呂でよーく洗ってんのに凄く匂う。少し大きくなってからは、耳の上の汗臭い匂い。でも私には良い匂いで夢中でクンクンしてましたよ~何なら本人が嫌がるのを誤魔化しながらクンクンです。子供達は大人になりましたが、今でもハグしたときにクンクンです。 子供がいなかった独身時代は、飼い犬の足の裏(日向くさいというかポップコーンぽい)と耳の中の匂い(これはもうね)のクン活。 誰だって当たり前にしていることです(よね?)

わかります

🙂
ぽめぽめ
赤ちゃんの香りって、独特でなんとも言えないですよね。 ディメーターから出ている「ニューベイビー」というコロンがあるのですが、 公式サイトによると、 赤ちゃんを抱っこしたときに、 ふわふわと上がってくる なんとも言えない良い香り。 とのこと。 あくまで、赤ちゃんをイメージした香りで、実際の赤ちゃんの匂いとは違いますが、 こんな香水が作られるということは、赤ちゃんをいい匂いと感じるのは世界共通の認識なのかもしれません。

全然おかしくない

🙂
あんかけ
赤ちゃんそのものの匂いもだし、離乳食始める前の、母乳だけ飲んでた頃のうんちの匂いも大好物でした。 このおむつ、ずっと取っておきたい・・と思ってたほど。 今だけなんだから、嗅げるうちに嗅いどかないと!写真は保存できてもにおいは保存できないですからね。

大好き

🙂
ゆみ
娘は3歳です。 ・足裏の匂い ・口の匂い ・頭の匂い ・首の後ろの匂い ・脱いだ服の匂い だーい好きです。 服や靴下を洗濯機に入れる前は必ず嗅ぎます。あくびをしたらすかさず口元に鼻を近づけます。足裏は洗ったのはダメ。汗臭いのがいい。 こう、文字で書くとただの変態ですね。 でもただの優しい母です。

他人なら問題だが

🙂
常識の壁をぶち壊せ
自分の子ですよね? 私は嗅いではいないですが、ぷくぷくが好きですりすり派です。二の足もみもみ派でもあります。 まぁ、オムツ取った時のにおいでそこそこ体調変化分かるので、オムツは嗅ぐというか気にしますが。 匂い嗅ぐ派も多数いるのを知ってます。母親の、子供への愛情ですから、公衆の面前でおもむろに犬みたいに嗅ぎだすんじゃなく、プライベートなおうちの中でぎゅむーっと抱っこしたりしながら、なら、全然いいと思います。 子供が嫌がってたらダメですが、まだ1歳にもなってませんからね。お母さんにぎゅむぎゅむされるのは嬉しいことなので、全然オッケーかと。嗅ぎながら、可愛いねー、素敵だねー、なんて言われまくってるならむしろ赤ちゃん的には喜んでるんじゃないですか? 旦那さんには「気にしない」か「自分もチャレンジしてみる」ことをお勧めします。

私は頭も

🙂
とくめい
頭の匂いをかいでましたね。 足の裏や手のひらも。 我が子、独特の匂いがします。 大好きでした!

よく聞く

🙂
カフェイン
子どもはいないので私自身に経験はありませんが、子育てした経験のある友人などからは嗅いでしまうと聞きます。 そんなものかなと思ってましたので、そこまで変なこととは思いません。 改まった席でいきなり嗅ぎ始めたら、さすがに引きますが、家庭内のことで小さい間のことでしょ?別に良いのでは?

愛情の一種

🙂
ちーこ
自分の子の、しかもまだ乳幼児のにおいですから 普通に好きだと思いますよ。 愛してる女性の臭いにおいが好きって 男性でもいるでしょう。それと同じだと思う。 愛情があれば臭いのもいとおしいってこと。

頭の匂い

😍
0歳ママ
大好きです〜!! なんとも言えない頭皮の匂い、、いい匂いです! 知り合いのママさんも頭の匂いと口の匂い好きって言ってました(笑) あとは匂いではないですが 太もも触りまくってます。 むっちむち。 可愛いです〜愛

みんなやってると思います

🙂
レモンのいれもん
あれ、本当一瞬だけなんですよね… もう3歳になった今、足なんてにおえたもんじゃないです!笑 でも!頭だけはなんだか大人と少しまだ違うにおいがします(薄毛ちゃんだからかも) 抱っこして頭クンクンはずっとやってきているので、においの変化も含めて愛しさ爆発です。 あーあの赤ちゃんの足のにおいかぎたくなってきた~~~~~

やきもち

🙂
稲荷寿司
ご主人のやきもちじゃないですか? でもクンクン嗅いでるのは側から見たらお行儀が悪いとも思えますのでほどほどにするのが良いと思います うちの子はいつになったら臭くなるのかと時々確認してますけど、いつまでも良い匂いで困ってます

夫もやってた

🙂
アンバー
うちの子たちはもう中高生になりましたが、赤ちゃんの時は夫もやっていましたよ。 初めての子の時は女の子なので甘〜い匂い。赤ちゃんっていい匂いするよねぇ、と言いながら二人でスハスハ。 下の子は男の子でなんだか常に熱を発していて汗っかき。 上の子の時みたいな甘い匂いは全然しなくて、頭や手は嗅ぐとクサッ… 男の子と女の子ってこんなに違いがあるんだー男の子って生まれた時から汗臭い!とか言いながら、やっぱり夫婦でクンカクンカと匂いを嗅いで「汗くさーい!」と夫婦で盛り上がってましたよ。 私より夫の方が匂いを嗅いでたかも… 今でも子供達の赤ちゃんの時の写真を見たら匂いのことも話題になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧