私には今5年間お付き合いしている(?)方が居ます。
最初は私だけを愛してくれていました。しかし3年前に一度別れてから彼の女遊びに火が付き、よりを戻してから今までずっと10人ほどの彼女が居ます。
私は彼に言われる前から彼女たちの名前や職業を知っています。彼の職業柄モテるので覚悟はしていましたが。。。
彼と私は9歳差(彼29歳、私20歳)で、遠距離です。彼の仕事がとても忙しいのでいつでも会えるわけではありません。
そして、毎日連絡を取るわけでなく、一ヶ月に一回ほどです。(お互いそれぐらいがちょうどいいので)
会えない、と言うのが理由で浮気?するような方ではないので、私よりも魅力的でいい人に出会えたからそのようなことになったと思っています。
しかし、それであれば別れたらいいのでは?と思うのですが、私も相当の馬鹿なのか本当に愛しているから別れられないのです。
私から連絡しない限りメールしてこないし、好きとは言われても愛してるは言われません。
私が彼を信じて待つのには理由があり、以前プロポーズをされました。
とても落ち着くし、彼のためなら!!と思うほど依存していました。
彼は「何があっても捨てない」と言いますが私が「約束できる?」と問うと
「約束で縛るものじゃないだろ」と。勿論そうなのですが、それであればプロポーズは・・・・?と思いました。
彼がプロポーズを忘れているのは分かりました。
私のことを好きじゃないのも分かりました。
やはり別れて次の恋愛をした方がいいのでしょうか?
彼から連絡が来ると全身が震えて体温が一気に下がり過呼吸みたいになります。
好きなのに、怖いのです。。。
私はどうしたらいいのですか?
長くなりましたが、皆様回答よろしくお願い致します。