本文へ

私だけじゃないのに、5年も…

レス10
(トピ主 0
🐤
ひよこ
恋愛
私には今5年間お付き合いしている(?)方が居ます。
最初は私だけを愛してくれていました。しかし3年前に一度別れてから彼の女遊びに火が付き、よりを戻してから今までずっと10人ほどの彼女が居ます。
私は彼に言われる前から彼女たちの名前や職業を知っています。彼の職業柄モテるので覚悟はしていましたが。。。

彼と私は9歳差(彼29歳、私20歳)で、遠距離です。彼の仕事がとても忙しいのでいつでも会えるわけではありません。
そして、毎日連絡を取るわけでなく、一ヶ月に一回ほどです。(お互いそれぐらいがちょうどいいので)

会えない、と言うのが理由で浮気?するような方ではないので、私よりも魅力的でいい人に出会えたからそのようなことになったと思っています。
しかし、それであれば別れたらいいのでは?と思うのですが、私も相当の馬鹿なのか本当に愛しているから別れられないのです。
私から連絡しない限りメールしてこないし、好きとは言われても愛してるは言われません。

私が彼を信じて待つのには理由があり、以前プロポーズをされました。
とても落ち着くし、彼のためなら!!と思うほど依存していました。

彼は「何があっても捨てない」と言いますが私が「約束できる?」と問うと
「約束で縛るものじゃないだろ」と。勿論そうなのですが、それであればプロポーズは・・・・?と思いました。

彼がプロポーズを忘れているのは分かりました。
私のことを好きじゃないのも分かりました。
やはり別れて次の恋愛をした方がいいのでしょうか?

彼から連絡が来ると全身が震えて体温が一気に下がり過呼吸みたいになります。
好きなのに、怖いのです。。。
私はどうしたらいいのですか?

長くなりましたが、皆様回答よろしくお願い致します。

ランキング

レス

それって

041
みい
執着じゃないですか? あなたは冷静に考えて、彼のどこが好きですか? 信頼できる人だと思いますか? 彼女がたくさんいるなんて堂々と言っているようですからあなたは本命ではないでしょう。 そのたくさんいる彼女のどれが本命かはわかりませんが、一人の女とも向き合えないような男ですよ。 自分が身を引いても彼は傷つかない。他に女がたくさんいるから。 だったら私だけ身を引くなんて悔しくていやだ。 っていう執着心のような気がします。 彼のプロポーズが本気だとして、今後結婚しても、あなたは他に女がいても黙認してくれる便利な奥さんなんですよ。 いやなことをいやと言えない付き合いなんて幸せになれるとは思いませんけど。

お気の毒ですが

041
おこちゃまだね
彼のプロポーズは何かの間違い、トピ主が彼を愛している、というのも錯覚でしょう。 おそらくトピ主は彼女でも婚約者でもなく、彼の女遊び対象者のその他大勢の一員にしかすぎないと思います。 今トピ主は二十歳で五年のつきあいとなると、中学三年生あたりから付き合っていたのでしょうか? トピ文から判断するに彼はまともではありません。彼が他の複数の女性と肉体関係をもっているのなら性感染症の恐れもあります。 自覚症状のないものもあるし、命に関わるような感染症もあるって知ってますよね? 自分を大切にしようと思えば、トピ主がとるべき行動は自分でおわかりになるはずですがいかがでしょうか?

それって付き合ってる?

041
まぁ
ただの地方妻的なセフレではないですか? 遠距離だし、自分から連絡しないと連絡もないし。 言葉なんていくらでも言えますよ、好きとも結婚したいとも。 彼の態度を見てたら、わかると思いますよ。 現実に目を向けて。

やめたら?

041
ひよこ
私ならやめてとっとと次へ行きます。 まだトピ主さん若いしもったいない!!

不思議

🐱
なほみ
彼のどこがいいの? 職業? 好きなら一度離れて、 自分から連絡するの止めてみては? トピ主さん自分を大切に それにしても29歳で 遊び歩いている男って…どうかな??

回避依存症と恋愛依存症

041
たんぽぽ
検索してみてください。 もしかしたら、似ていませんか?もし一致していたら、ひよこさんから別れる決心をしなくては終わらないと思います。

意味のないもの

041
赤紫
彼は随分若い子に手をだしたんですね。 彼は、年端も行かないあなたの無知に付け込んで勝手な行動をとってきたのでしょうね。 あなたはもう大人の女性です。そろそろ、新しい恋愛をする時期ですよ。 彼はあなたという女性を理解する能力は持たない男です。 1人の人間と向き合えない人は、ものすごく臆病者なんですよ。 沢山の女性と付き合って自分の見た目を誤魔化しているだけです。 大人の女性の恋愛は、そういう浅い人間のために時間を費やしてはいけないのです。 携帯番号をかえましょう。メールアドレスも変えて。 彼との接点を絶つだけです。

別れるべきです

🐱
カリロス
彼はあなたのこと、都合のいいセフレとしか見ていないと思いますよ。 そもそも、彼が29、あなたが20で五年前から付き合ってきた、ということは、彼が24、あなたは15ということですよね? それ、犯罪ですよ? 中学生に手を出しますか? キッパリ別れましょう。あなたはまだまだ若い。もっと素敵な恋人ができますから。

ひよこさん。

🐤
晴れのち曇り
昔の私を見ている様で、レス致しました。 彼から離れられない気持ち、よく分かります。 私も20歳の時でした。相手の方は東京に住む32歳の男性でした。 大切にしたいし、これからも一緒に居たいと言われていました。でも彼には既婚者の彼女もいました。その様な状態が2年位続き、このままじゃいけない…と思いつつ、何回目かに泊まりに行った時に、裸にバスタオルを巻いただけの若い女の子の写真を見てしまいました。あぁ、この人は既婚者の彼女だけじゃないんだなと確信しました。 続きます。

続きです。

🐤
晴れのち曇り
もうすでに彼がどんな人か分からなくなっていて、相手の女性の方2人の連絡先が分かったので、非常識ですが彼から離れたい一心で相手の女性の方に事情を話し『彼はどんな方なんですか…?』と聞きました。『大切だし一緒に居たいから俺を信じてくれ。』と言われていたそうです。相手の方はまだ高校生で、同じく病気もうつされていました。 別れる時に彼から長文の罵倒のメールが送られてきました。泊まった時の電気代や水道代、俺が出すからと言われた飛行機代も請求されました(笑) やっと自分の気持ちに整理がつきました。 その1年後位に夜中にいきなりその彼からメールと着信がありました。 人のコトをお前は底辺だと罵倒しておきながら、また会いたいだのなんだの…もうアホとしか言い様がありません。 私は今29歳ですがまだ小さいですが2人の子供に恵まれ、大変ですが主人とも仲良くやっています。 何かご参考になれば…と思います。 ひよこさんも自分の身体だけは大切にして下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧