こんにちは。
大学生4年同士で2年付き合ってる年下の彼がいます。
最近彼が冷たくなったので、思い切って理由を聞いてみました。
良く言えばやさしく、悪く言えば優柔不断な人なので、本音を言えるように悲しい話でも受け止めるとメールしたら
「自分でもわからないが、アスカに恋愛感情が湧かない。なにが悪いわけでもない、どうしていいのか、どう愛せばいいのかわからない、感情がいつもなら戻ってくるけど、もどってこない。こんな感情で会うこともできない」
と言われてしまいました。
言ってくれてありがとうと返事をし(今は電話はしたくないそうです)、ごめんねと彼から。それから連絡をとっていません。
彼はまだ決まってない就職活動中に私が寂しいと言ってしまい、負担なだけかもしれません。(といっても会うのは週一程度です)
それとも、安易に進路を決めた(ようにみえ)、私に魅力がないのかもしれません。
でも、理由が忙しいとか余裕がないではなく、私に愛がないという返事がきて動揺しました。
というのは、やさしく、根はまじめな人ですが、もともと彼女がいたけど私にうつった形の交際だったし、一度別れた時もすぐに彼女作り、その後結局私と復縁ということもあったので、もしかしてまた他にいい子が?と信じれない面もあります。
その時は相手に言い寄られた&私がわがままだった、そして、二度の付き合いはどちらも私から申し込んだという経緯もありますが、彼も非常に思っていてくれたようです。
これは距離置きなのか、別れなのか。
なんらかのリアクションがあるまで待つつもりですが、正直、本音がわからない状態で待つのも辛いです。ダメならダメではっきりしてほしい。しかし、ただの距離置きのつもりなら待ちたい。
アドバイスお願いします。