私には高校1年生の時から仲良しの4人の親友がいます。卒業して、道が違うため会う時間も減りました。そんな時、友人Aから突然の電話!
滅多に連絡しないAからの電話に出たら、「お金貸してほしい。あんたが一番お金持ってるし…他の3人には内緒ね!マンションを借りるのに頭金が足りない」と言われ1ヶ月後に返すと言ってくれたので、3万貸しました。しかし、貸したお金はその日久しぶりに集まった食事代、プリクラ代に使われ…何に使うかは気にしない事にしました。その日Aのマンションに泊まりましたが、困っている様子もなく…
両親は事情あって他県に住んでるから弟と二人暮らしだと言っていましたが、朝早くにお父様が訪ねて来られました。週一で洗濯物持って来てくれると話していました…1ヶ月後、友人Bからの電話で「Aからメールの返事がない。この前電話もしたけど、繋がらない」と相談がありました。半年経った今も音信不通です。彼女は県内にいるようですが、一向に連絡なし。気まずいのは分かりますが、返せないならそう言ってほしいです。半年経った今なら、どんな返事でも冷静に受け入れる自信があります!そっとしとくのが良いのでしょうか?