本文へ

ささやかなストレス解消法(駄)

レス7
(トピ主 0
😍
エビちゃん
話題
ストレスがたまって「発散したい!!」と思っても、手間もお金もかけたくない。。。 そんな時、私はマスクをし好きなCDを持って車に乗り込み、ドライブしながら歌いまくります。 外から見れば、マスクをした普通のおばさん。。でもマスクの中は銀歯丸出しの大絶叫。。。 信号待ちで体が揺れていることもあるけど。。。汗 勿論、ただでは走りません。必ず何か用事を見つけ、用を足しつつ走ります。 帰ってくると「ああスッキリ!」 地味にストレス解消されている方いますか??

ランキング

レス

いいですね~

041
さき
私も車があったら、やってみたいです車カラオケ‥ 私はそれが出来ないので、ヒトカラに行きます。 近所のラウ○ドワンでは朝~20時までフリータイム(ドリンクバー付!)で1000円なので、休日は朝昼から行って歌ってきます。 人目にもつかないですしスッキリしますよ。 採点機能で遊んでみたり、動画も撮れたりするので結構楽しんでます。 あとは、インターネットなどでも出来るような「タイピングゲーム」とか‥ 一心不乱にキーを打ち込んだりして、案外スッキリしてる自分がいます。笑

怒りがおさまらない時!

041
怒髪テン
ストレスというか、突発的な出来事でどうにも怒りがおさまらない時、私は要らない服や薄っぺらい座布団などを自分の脚に叩きつけます。直立した状態で、両手につかんだ座布団などを下半身の前面かつ全面めがけて叩きつけるんです。 とにかく叩きつけて叩きつけて、叩きつけ続けます(笑)。叩くたびに「オラッ」とか「クソッ」とか何かつぶやいてることもあります。 ホントは、壁やその辺のものを叩きたいんですが、賃貸で震動がよそに響くので。音も出るため、夜中は避けたほうがいいかも。というか、腹の立つのは昼のほうが多いですよね。 結構痛いんですが、もちろん怪我するほどではないし、そのちょっとした痛みが我に返らせてくれるという効果もあり。 破壊衝動に駆られた時には、オススメですよ!

豆腐料理

041
パトリシア@@@
豆腐をブジュブジュつぶして ハンバーグ。今の時期は冷たくて気持ち良い♪ マーボー豆腐もあり。 続けば夫も気がついてくれるの。

土砂降りの夜に…

🐶
今回は名無し
20年程前、2DKのアパートの1階に住んでいました。 2階には独身男性が一人ですんでいました。 ある土砂降りの夜。 たしかにものすごい雨でした。 多分2階では屋根に当たる雨音で、テレビの音もよく聞こえないくらいだったのでしょう。 お2階さんが大声で歌っていました! しかも… 「分かって下さい・因幡あきら」を、陶酔して歌ってました!(笑) 階下には丸聞こえでした! 「分かった、分かった。分かってやるよ~」と夫と二人でゲラゲラ笑ってしまいました。 (お2階さん、笑ってごめんね) 彼もストレス解消していたのでしょうか?

楽しいトピですね

🎶
カンツォーネ
 歌は私も大好きです。泣きたい時、無理やりにでも歌ってみるとずいぶん気が晴れます。  トピ主さん、歌いながら運転できるなんて器用ですね。  他にも、色々と地味な方法でストレスを発散してます。 ・鏡の前で笑顔の練習をする。 ・無意味に「ありがとうございます」と何度もつぶやいてみる。 ・図書館でファンタジー小説を借りてきて、ベッドの中で読む。 ・ノートもしくはPCに向かって、考えていること(主に愚痴)をとりとめもなく書き続ける。 ・背筋を伸ばし、ピシッと前を向く。(意外なほど効きます!) ・お風呂で泣く。 ・身の回りにあるものの名前を、頭の中で逆から読んでみる。(えんぴつ→つぴんえ など)  どれも結構おすすめのストレス解消法です。

一枚だけ

🙂
匿名
宝くじを買います。 そして当たった場合の人生設計や欲しいモノを書き出してニヤニヤして寝ます。 パチンコや競馬と違って依存性は無いと思いますので(何せ100%運まかせですから)

布団をかぶって熱唱…?

🐧
杏仁
知り合いの×1の友人はパチンコに負けると金もなし、行く当てもなしでどうするかというと、自宅に帰り、布団をかぶって大声で熱唱するそうです。 服が汚いので、頭だけ布団に突っ込み歌う事もあるそうです。 なんだかな~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧