本文へ

仕事の出来ない上司

レス7
(トピ主 0
さなみ
仕事
部下の方はいらっしゃいますか? どの様に上手く上司と関わっていますか? 仕事も出来ないのに偉そうにしている姿にうんざりですが、辞めるわけにもいかず。 皆さんはどの様に対応されてますか?

ランキング

レス

見ている人は見ている

🙂
なんか解る気がする
普通に仕事してます。 気をつけなくてはならない事は、何かトラブルがあった場合に、『俺は知らなかった』と上司が逃げる事です。 報告・連絡・相談は普段から念入りにします。 上司が『俺、解らないからお前に任せるよ』といった場合には、さらに上の上司に相談します。 仕事に上司の人間性など関係ありません。 どんなに使えない上司であっても、会社が決めたことですから、その条件の中で戦うしかないのです。 辛いでしょうが頑張ってください。努力は必ず報われます。

たてる

041
とーふ
主さんも被害者ですか。わたしはあくまでたてています。仕事上の功績は全部上司に上げます。他の人はみんな私がすべてやった仕事だとわかっているので。そういう意味では救われているかもしれません。

上司って?

041
テキトー男
その上司さんは管理職でしょうか? 管理職なら普通はマネジメントが業務で、現場の(部下の)業務はしません。 どのように「仕事ができない」のでしょうか?

それが大半。

😢
maki
サラリーマン人生30年の女です。幾つかの会社で仕事をさせて頂きましたが上司と名前がついて仕事ぶりを尊敬出来る人って2人くらいしかお目にかかってないです。私自身もそれなりにキャリアを積んで来たオバチャンなので意見も言いますが仕事が出来なくて人間的な器の小さい人に限って「上司」というのを嵩に来て抑え込もうとします。 対処法は・・・自分の割り切りだけです。 仕事は生きて行く為の手段と割り切る事です。でもやっぱり限界ってあるからその時は相手に期待するよりも自分が転職して道を変えるしかないですよね。 性格上、間違った事に頷けないので過去何度も腹立たしい想いもしましたが今は歳の精か諦めて自分が損する事は一切言わないし心の中で見下しながらも表面的には普通にできる様になりました。 今も横の席に居る同年代の男は仕事出来ないプラス育ちが悪くて下品でおしゃべりで大嫌いで生理的に受け付けないので私の仕事とかかわりがないので全く無視です。朝夕の挨拶だけです。 仕事出来ない上司や経営者、多すぎですよね。

こういう事も

041
ぽむ
私はフリーランスで仕事していて、色々な会社の方と付き合いがあります。 サラリーマンは皆多少なりそうなんだと思いますが、 中には上司の悪口、陰口ばかり言ってる人も多くいました。 「仕事も出来ないクセに」「何も解ってない」「時代が見えてない」etc 何年かたつと、その人達にも部下が出来ます。 私は若い子とも話す事が多いのですが、 今度はその人達が若い子に同じ事言われてますよ。 「エバッてるだけで無能なオッサン」と。 離れて見てると、人のふり見て我がふり直せだなぁと思います。

上司をどうしても通さなければいけないとき以外は自分の判断で。

🐤
美沙紀
上司にも関係あることとか 通してやるようなことでなければ 自分の判断でサッとやってしまいます。

ハッキリ言いました

🐷
三行半
直属の上司ではありません。 関連会社の社長へ直球を・・・ 前年から業績が悪く、現実を直視していない。 「このまま経営を続けても意味がないと思うので、6月末で廃業されたほうが良いと思います」 来週、緊急会議の運びへ・・・ 資金繰りが大変だったので、肩の荷が下りました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧