本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 隠れてデートする彼氏に、知っているよと知らせたい

隠れてデートする彼氏に、知っているよと知らせたい

レス14
(トピ主 1
💔
tokage
恋愛
29歳女性です、同棲1年の彼氏(45)の件です。
彼が昔振られた40代女性と、頻繁にデートしていることが判明し、どうして良いか悩んでいます。
彼女には彼氏もお子さんもいて、多分私の彼のことは、恋愛対象ではないけど都合良く使えるような存在として見ているようです。(食事やお金(返さない)や送り迎え要員として)
ただの友人だと思っていたのですが、彼女は私のことが気に入らないらしく、1度会った後(挨拶程度です)ものすごい陰口を言われました。
その後友達が2人のデートを見たと言ったら、隠れて会うようになりました。
別に浮気ではないのだし、いちいち気にするほどのことではないのだと思います。
心のせまい女と思われるでしょうが、気になってしょうがないんです。
頻繁にメールをやり取りし、お互いデートに誘っているようです(最近は5日に1度の頻度)。先日も会社の後輩と飲み会と言いながら彼女でした。
浮気ではないのだし、彼もいいように使われているだけだし、彼女には嫌われているし、事を荒立てて大きな喧嘩をする気はありません。
ただ少しだけ、私は知ってて見ないふりをしているんだよ、と伝えたいんです。
知っているけど見ないふりをしているんだよ、とだけ……。
どうすればうまく伝えられるでしょうか。
携帯を見たことがあります。(お叱りは覚悟していますし、私がいけないと深く反省しています)また共通の知人からも情報を得ているので、どうして知っているかを追求されると困るため、何も言えない状態です。
態度には出していませんが、彼は本当は彼女のことがまだ好きで、でも無理だから家事その他つきの私をキープしているのかとまで思えて泣けてきます。
私はどうしたら良いのでしょうか。

ランキング

レス

このトピの人ですか?

💍
ドレス
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0226/297795.htm?g=04 知っているけど見ないふりをしているだけ、と伝えたいようですが、 言わなくても彼は気づいていると思いますよ。 彼はトピ主さんのことは”大事な彼女”とは思ってないと思います。 キープっていうより、最悪お手伝いさんだと思ってるんじゃないですか。 利用されているだけですよ。 早く別れた方がいいですよ。 ってか、なんでそんな男と付き合ってるんですか? 不思議です。

私も不思議です。

041
ジウン
ドレスさんと同じ意見です。 トピ主さんは浮気ではないと思っているようですが、相手の女性に相手にされないだけで、彼は本気なのだと思います。 いわば、トピ主さんの彼はその女性の「都合のいい男」に甘んじているわけです。 その程度の男性に自分がキープされているのは、あまりにもみじめだと思いませんか? そんな状況なのに別れられない理由がさっぱり分かりません。

知らせても意味は無い

041
もか
とっくの昔に彼は知ってますよ。 理不尽なことをされても文句も言えない弱い立場だと知ってます。 知ってるし逆らえないということも彼はよ~く知ってます。 黙って我慢してるのなら大事にしてやろう。 身の程知らずにも文句を言うのなら捨ててやろう。 縋ってきたら うるさくいじいじうっとおしくしないのなら側においてやるよ。 彼はそう思っているでしょう。 その状況で彼にそれを伝えて何か意味がありますか? 都合のいい女が うっとおしいうらみがましい女にクラスチェンジするだけです。

ホント、不思議。

🐤
無責任艦長
まだ29なんでしょ? もういいじゃない。別れましょうよ。もっと良い人絶対いますよ! そこまで固執するほど、魅力的なんですか? あなたが不思議です。 彼はわかってやってると思います。別れを切り出しましょう。 きっと、あわてて繋ぎとめようとするでしょうが、無視無視。

即刻別れなさい。

🐶
あららん
おそらく、私はトピ主さんの母親世代です。(実際には29歳の息子がいます) 私がトピ主の母親なら、それこそ激怒です。 なんで、16も年上の45歳のオヤジと結婚もせずに同棲なんですか?! 私との年差のほうが少ないくらいの、オヤジじゃないですか。 キープ?都合の良いお手伝い? 冗談じゃない!! 別れた彼女が忘れなれなくて、ホイホイ付いていくような優柔不断な男だからこそ、今まで独身なんです。 元彼女が、トピ主を気に入らないのは明らかに自分よりはるかに若いからです。 悪いことは言わないから、今すぐ別れなさい!!

まずは

🐶
ミミガー
同棲を解消する。 彼にとって、 今の貴方はお手伝いさんですよ。 一人は寂しいけど、彼と暮らしていて、彼の心が他を向いているのを見るほうが辛いと思うよ。 彼には黙って同棲解消して、冷静に彼との関係を見直してみたら?

早く別れてください

🐤
二児母
あの、もしかしたらすごーく反感をかってしまうかもしれませんが、 45歳の男性といて、トピ様いいことあります? 結婚して、子供をって思っても、相手はもうおじいちゃんの域にさしかかりますよ? 自営でいつまでも収入のある方なら、若干ちがいますけど。 トピ様も、もうすぐ30代です。結婚して家庭をもって子供産んで、と思ったら、そんなにのんびりと構えていられる年でもないでしょう。 過去の経験から、二股する男は、今の彼女とわかれても、また絶対にやります。 45歳で、二股。そんな彼と、さらにこれからの数年一緒にいるおつもりですか? トピ様の時間、もったいなくないですか? トピ様に結婚も家庭を持つことも希望されないなら、話は別ですけど。 もったいないですよ! 

自分で気が付いてる

041
通りすがりの女
トピ主さんは馬鹿では無いです。自分でもう気が付いてます。 もしかしたら、背中を押して欲しいだけなのでは無いですか? もし、いまの彼氏と上手く行って結婚などをしたとしても、 かれがこそこそした行動を取るたび、一生「女と会っているのかも」 と懸念することになります。 さて、いいですか! 女は度胸ですよ! 彼がいない間に荷物を全て引上げましょう。 引越して、アドレスを変えて、彼の目の前から消えましょう。 もしくは、彼を追い出してしまいましょう。 あんな男、こっちから捨ててやったわ!と胸を張って言いましょう。 世の中には、自分の奥さんや彼女を大切にする男性は多くいるのですよ。 彼は貴方を大切にしていませんが、 周りが見えていないとトピ主さんもまた、自分を蔑にしています。 そんなの辛いですよ。 捨てないと、手に入らないものもあると思います。

捨てちゃえ~!

🐶
kai
他のお二人と全く同意見です。 今すぐ別れたほうが良いと思います。 彼と一緒にいても幸せになれないし、時間が経つだけです。 まだまだお若いし、もっと素敵な男性がいるはずです。

勇気を出して

041
だび
「しってるよ」と言ってみたら? 何もしなければ何も変わりませんよ。 貴女はご自分でもどうしたらいいのか、わからないのでしょう? ちょっと状況を変えれば、何らかの変化はおきます。 私が貴女の従姉だったら、貴女をもっと愛してずっと大切にしてくれる男性に、一刻も早く出会えておつきあいできる状態でいるために、同棲は一刻も早く解消するよう言います。

キープちゃん

😨
なっつ
その通り。 気持ちはその相手にあり、現実的ではないから(年齢、子供、彼などがあるから)現実はトピ主さんで我慢してる。 「我慢」ですよ? プライドがあるなら捨てちゃえば? なんにせよ「二股」「浮気」ができる人だから今後も泣く事あるかも。 知っているを匂わすのではなく、決断して暴露したら?

その前に疑問が・・

041
ぷりたん
疑問1 >1度会った後(挨拶程度です)ものすごい陰口を言われました 陰で言うから陰口なのに、なぜ貴女の耳に入るの? 友人経由?彼経由? いずれにしても、ものすごい陰口そのまま貴女に言ってどんな気持ちになるか考えると思うのね、普通は。 そこに疑問を覚えない、トピヌシの交友関係がまず疑問です。 疑問2 >別に浮気ではないのだし >お互いデートに誘っているようです デートしても浮気でないと判断する貴女の判断基準ががいまいちよくわかりません デートしてたら、関係があるって思うけど。 彼女に彼と付き合いがあるのか聞いてみたら? 彼女もだまされてて、もしかしたら、貴女の事、彼を誘惑する女性とし見ていたとしたら ものすごい悪口言われたとしても、ありえる気がするんですが。

トピ主です。色々とありがとうございました。

tokage トピ主
長らく現れず申し訳ございません。 色々とご親切なコメントをありがとうございました。 個別に御礼を書けず申し訳ないのですが、会社帰りに女性とお茶を飲んだりする行く程度なら浮気ではないのだと思います。 その程度で強く言うと、こちらが悪者にされるのではないかという思いがありました。 私はたぶん、彼女の性格が嫌なのだと思います。 挨拶程度しか面識のない人に、上から目線で嫌われたことがショックでした。(お清め系の変わった宗教をやっているせいか、全て上から目線です) 彼女は自分を悪者にしないよう動くことがうまく、その後陰口を言った彼女より、知ってショックを受けた私のほうが悪者にされてしまいました。 彼女は「元彼女」ではありません、口説いて振っただけの関係です。 だからこそ、余計に私が気に入らないのだと思います。 自分にも子供や彼氏がいるのに。 アドバイスをいただいて色々考え、少しずつですが家の荷物をまとめ始めました。 彼と別れるにしても、隠れてデートされ辛かったこと、彼女へのくやしいという気持ちを、彼にも彼女にもなにかしらの形でぶつけたいと思います。そうしないと、黙って去るのは辛すぎます。

もし別れるのなら、

💍
ドレス
黙って出て行った方が、彼には効果があると思います。 彼女には喜ばれるでしょうが。 それに彼を責めるのはいいですけど、彼女を責めるのは止めた方がいいと思います。 彼女を責めると、彼はトピ主さんを悪者にして、ますます彼女の味方になりませんか? 彼女もトピ主さんのこと、やっぱり裏表のある人だったわね、 なんて都合良く解釈して彼に言いますよ。 余計に二人の間が縮まるんじゃないですか? 話し合ってやり直すにしても、言いくるめられちゃダメですよ。 彼女と関係が切れるまで、彼の言うことを信じないでくださいね。 未だにそんな女に振り回されているから、彼は独身なんでしょう。 とりあえず頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧