本文へ

まゆげの告白

レス1
(トピ主 0
わたあめ
話題
唐突ですが、私の眉毛は濃い、太い。 産毛のような柔らかい眉毛を見ると 羨ましくて仕方ない。 今よりず~~っと若かった頃 人様からは、それなりに「可愛い」と言われ 単純に、「そうなんだ」と思っていた。 が、ある時、他人の顔について 「アレってそばかすって言うのよね」と友人と話していた後 一人自分の顔を鏡で見て驚いた。 人のことを笑っていた私の顔にも、同じ物がいっぱいあるではありませんか! そしてよ~く見れば、眉毛も石原真理子並ではないかっ!!。 いや、もっと酷い。 なぜって、眉がビミョーに黒く繋がりかかっているのですから・・・。 それまで、自分の顔を見るのは朝と夜ぐらい。 マジマジと見た事が無かったため、その現実に10代の乙女心は傷ついた。 人様が可愛いと言ってくれていたあの言葉は何だったのか?? あの時の衝撃は忘れられない。 あの時から、決して人の容姿について悪く言うものではないと学び 現在に至る。 あの衝撃の事実から私は 眉間の産毛を抜き、 眉毛は頭髪をシャンプーするがごとく、地肌をマッサージしながら洗う。 最近また石原真理子がテレビに登場し 忘れかけていた、私のコンプレックスも復活する。 そして今夜も眉毛を丁寧に洗うのであります。 コンプレックスって一生ついて回るのね・・・。 あー神様。 どうか、来世は産毛の眉毛を私に与えてください。

ランキング

レス

眉なし女

041
ななこ
私は濃い眉毛の人を見ると羨ましく思いますよ。 眉毛を描かなかったら本当に眉なしに近いです。 毎日のお化粧は、左右対称に眉を描くことに重点を置き、一番時間をかけてやっています。それ以外はささっと終わりますが。 これがなければ朝の支度も早くなるのになぁと思います。 一度眉を描きわすれて仕事に行ってしまったことがありますが、「眠いの?」「疲れてるの?」「今日はなんか変だよ」といろいろ声かけられました。トイレにはいって自分の顔を見てびっくり!即効えんぴつで緊急眉毛を描きましたとも!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧