会社で、一緒に仕事をしている人のことが好きになってしまいました。
私は33歳、相手は24歳です。実は初めからタイプでしたが、年の差が気になって気持ちを伝えることが出来ません。
私は派遣社員で、入ってまだ4ケ月です。2ケ月位経ったときに、一緒に飲みに行ったり遊んだり週1ペースで楽しんでました。何回か飲んだ時に、「僕の事どう思ってる?」って言われて、キスをしてしまいました。キスをした次の日に、「キスしたこと忘れよう!外国人はキスは挨拶だよ~お姉ちゃんとして見守りたい」って言ってしまいました。本当はそんなつもりはなかったのですが、年の差があるから絶対うまくいかないなってって思う自分がいて、心の中とは裏腹なことを言ってしまいました。相手は「キスしたことは忘れたいけど一部始終覚えていて忘れられないんだよ。」って言われました。相手には彼女もいたし、私も彼氏がいましたが、お互い別れそうな状態で、そうなってしまいました。
ただ、それ以来飲みに行くこともなくなりました。偶々、飲んだ相手が私で、キスの相手は誰でも良かったのかなって思ってしまいます。因みに今はお互い別れてますが、相手に気持ちを伝える自信がありません。
年が離れてなかったら、もっとがんばれるのになって思うし、しかしその反面、彼は仕事中など機嫌屋なところがあって、他の人には当たらないのに、自分に当たってくるのが辛いです。嫌われてるのかなって思ってしまいます。会社でランチも一緒にしているから、告白して振られたら、仕事に支障をきたしてしまうし、言うかどうか考えてしまいます。どうしたら良いですかね。