本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 一度関係を持ってしまった気持ちをスッキリしたい。

一度関係を持ってしまった気持ちをスッキリしたい。

レス22
(トピ主 1
😣
yaya
恋愛
先週、友達夫婦と友達夫婦の友達の男性と4人で飲みに行きました。 私はその男性とは初めましてだったのですが、同い歳(34歳)もあって楽しい飲み会となり、私と友達は強めに酔っ払ってしまいました。夫婦はそのままビジホに泊まり、帰れない私を彼は介抱してくれて、その流れでラブホテルに行き、そのまましてしまいました。若い頃は酔った勢いでホテルに流れてしまったことは何度かあります。最近そういう事は避けてたのですが、今回は数年ぶりなのもあって誘ってしまいました。昔みたくお互い何事もなく終わるだろう。という軽い気持ちもあったのですが…終わった後、彼がくっついてきたり、後ろからハグしたり、キスも沢山してきました。お互いの他愛のない会話で盛り上り、腕枕をしてくれて、一緒にくっついて寝ました。その流れがとても優しかったんです。朝になり、酔いも冷めて私も我に帰り、反省と迷惑かけたことを謝りました。 彼は楽しかったから。と言ってましたが自分が凄く恥ずかしくなり、相手にも気を使わせない様に淡々とした態度をとってしまいました。そして帰り際別れる時に手を握ってきて またね。と言われました。 自分の本能なのか、終わった後の彼の行動や初めて会ったのに、触れてる瞬間が凄く居心地が良かったのが忘れられなく、もう一度会いたいなと、色々と思う気持ちを伝えたいなと思ってます。ただ、お礼をさせてほしい。と連絡しましたが返信はきてません。 友達夫婦には、変に気を使わせない為にお互い黙っておこう。となったので友達夫婦は何も知らず、また皆んなで飲もう!みたいになってます。 返信がない時点で、もう関わりたくないってことでしょうか。 男性は、何とも思ってない女性でも、優しくしてくれるのでしょうか。 もう忘れた方が良いでしょうし、脈は無いなとは思いますが… こういう気持ちの対処法など聞きたくて投稿しました。何か意見をお願い致します。

ランキング

レス

それよりも

🙂
まだコロナ感染が爆発してますよ? しらない人との飲み会も引きますが、濃厚接触も甚だしい。 貞操観念云々の前に、疫病への危機感のなさに引きます。 彼が優しいのは当たり前。 あったその日に女性からホテルに誘ってくれるなんて、ラッキー以外の何ものでもないですから。 もういいとしなんだから落ち着きなさいよ。

ため息。

🙂
なろー
初対面の人もいる中で帰れなくなるまで酔っ払う。 流れで(というのがよくわからんが)ラブホテルに行く。 体の関係を誘ってイチャイチャ。 残念でしたね。 その男性と初対面でそんなことにならずに、時間をかけて何度かデートしてたらちゃんとした恋人同士になれたかもしれないのに。 しかも友達の知人という貴重なツテだったのに。 初対面でしたたか酔っ払い、ほいほい身体を預けてくる女性を大切にしたい、彼女にしたいって思わないでしょ・・まして結婚したい、奥さんにしたいって思わない。 男性はなんとも思ってなくても性欲のためならいくらでも優しくなりますよ。 しかも一瞬居心地が良かったからまた会いたくなってるの、トピ主さんからしても単に性欲の延長じゃないですか? 20前半だったら若気の至りで済むけど、30代半ばでそれは無いです。 雰囲気に流されすぎだし、介抱されるほど飲みすぎるなんて品が無い。 頭を冷やしましょう!

ただのお遊び

🙂
もっさん
一夜限りの恋人ゴッコ。 ゴッコなんですから恋人のように振る舞うのは当然でしょう。 それよりも心の繋がりを求める誠実な男性が、 酔った勢いで身体の関係を持つと本気で思ってるんですか? 「恋人ゴッコ楽しかったね」で終わらせるのが一番スッキリできる方法です。 引っ張れば引っ張るほど惨めになりますよ。

軽い、軽すぎる

🙂
HN
若い頃から酒の勢いに任せて一夜限りの逢瀬を重ねるのが当たり前の感覚のご様子で。 同い年だったからとか、久しぶりだったからと言い訳してるけど、盛りのついた犬と何ら変わらないじゃない。自分から誘って恥ずかしいとか本気で言ってんの? 友達夫婦を介しての知り合いなら向こうも音信不通とかには出来ないし、順を踏んで愛情を育んでいけばちゃんとしたパートナーになれたかもしれないのに全部貴女がブチ壊しにしたのね。 友達夫婦も上手くいくようにお膳立てしてくれてたんじゃないの? 30代も中盤になってその貞操観念の低さが自分が男性に大事にされない原因だとそろそろ気付きなさい。 何とも思われない女性に自分を格下げしたのは他でもない貴女自身。被害者ぶる前に性欲優先で暴走する自分自身を省みなさいよ。

信じられない

🙂
牛乳
なんとも軽いなぁと思いました、よりによって友人夫妻のともだちだなんてよくそんな人と出会ったばかりなのにホテルになんて行けるなぁと驚きです。あなたは、Hがしたくて仕方なかったんですね、お礼がしたいって、、なんのお礼ですか?初対面のおばさんの私を抱いてくれてありがとう!っていうお礼かな?あなたは付き合いたいけど、彼はどうかな?まぁ、しばらく連絡を待ってみたらどうですか?

優しい性格ならね

🙂
夕顔
トピ主も相手の方もいい大人なんですし、誰に迷惑をかけたわけでも無しそこまで傷口に塩を塗り込まなくてもと私は思います 優しい性格の男性なら、ワンナイトにしても至極普通に 事後に優しくしますよ 事後から始まる恋愛が無いとも言い切れないと思いますが 既にトピ主様の方から連絡を入れているなら それ以上のアクションは起こさない方が良いと思います 期限を決めて、例えば今月いっぱいに連絡が無かったら そういう事もあったな、今後は泥酔しないスマートな飲み方を しようって思って忘れましょ もし彼から連絡があったら、ぜひ昼間のデートをしてくださいね あまり安売りしちゃうと『大人の関係』だけの都合の良い女 扱いになってしまうので

うーん…

🙂
金木犀
若い頃から酔った勢いでちゃんと付き合ってもいない人とワンナイトをしてきたんですね。 まあ人間そうそう簡単には変わらないっていうパターンですね。 そういう関係ではじまるとたいてい軽い女性と思われます。 主さんの場合は何度かそういう経験があるようなのでそう思われても仕方がない部分もありますし、今回の彼はあきらめたほうがいいと思います。 あとは、行きずりなどならともかく、友達の友達とそういうことはしないほうがいいのでは? その友達に知られたら友達関係すら解消されませんか?ちょっと軽率すぎてビックリします。

男女関わらず

🙂
ケセラセラ
男女関わらず初対面でホテルに行く人を信じられますか?  相手も同じ後悔をしてると思います。 ご友人夫婦にまた一緒に行きたいと頼んだら結論は直ぐにわかるでしょう。 今度は頑張って帰宅しましょうね。

忘れて欲しいです。

😀
早世子さん
お礼が言いたい? ワンナイトのセックスの? それで返信無視されているのに 事細かに詳細をここで書き込むとは ご自分に酔いしれていて 現実を見てませんね。 返信がないということは あなたにこれからの人生で関わるつもりは一切ないという意思表示でございます。 さっさと忘れたらいいのよ。

レスします

🙂
ゆゆゆ
いい年した独身の男女なんだから別に自己責任の元ワンナイトしたって問題ないと思いますよ、私は。そんなめくじら立てて「んまぁー、はしたない!」なんて、批判する必要もないです。 で、私もどちらかというと主さん寄りの人間ですが、今回すでに主さんから事後のアクションを起こしていて返信がない、とのこと。 これはちょっと雲行き怪しいですね。もう一度くらい時間を置いて、楽しかったからまた遊びたいという気持ちを伝えてみて、それでも無視なら諦めましょう。 友達夫婦がまた遊ぼ!と誘ってきたら社交辞令でオーケーしといて、具体的な話が出たら断ればよいのです。気まずいなら。行きたければ行けばいいし。 大丈夫、そんなこともあるよ。叩かれてるけどあんまり気にしないで、元気出してください。

お礼って?

🙂
chii
何のお礼ですか? 介抱してくれたお礼? 優しく抱いてくれたお礼? ホテル出ても恋人気分を味わわせてくれたお礼? それはあなたが体で支払い済みなので大丈夫。 彼から連絡くるとしたら、またやりたい時でしょうね。初対面でやらせてくれる女だもの。相手にしてみれば2回も3回も軽くいけると思われてるはず。 その人に彼女や奥さんはいないのかな?

どうして本心を言わないの?

😢
たかよ
正直に「もう一度貴方に会いたいな。」と素直に言った方がよかったと思う。 私が相手の気持ちになったら 「お礼をさせてほしい。」 と言われたら、がっかりしてしまうかな。 気持ちが冷めてしまうかも。 あなたが今、色々と思う気持ちを伝えてみたらいかがでしょうか。 相手も同じ気持ちなら誠実な返信がくると思いますよ。 そっけない返信だったらその時に諦めたらいかがでしょうか?

そういう癖があるんでしょうね

🙂
割り切れないならダメ
お酒を飲むと、そっちに流れちゃう。それも一つの酒癖なんでしょうね。 まあ大人なんだし、恋愛感情は無くても人肌が恋しい、抱かれたいって気持はあっていいと思うんですね。避妊と病気には注意してるはずだし。 ただですね、あなたも女性らしいと言うのか、関係を持ってから好きになって、期待しちゃう事。これだけは止めといたほうが良いです。 今回の彼は手慣れているし、だからこそ直ぐに寝ちゃう女性とは本気の恋愛はしないはずですよ。大切な彼女と遊べる女性をちゃんと分けて考えてる。狡いんですよ。逆にあなたはお酒に緩く、そうなっちゃう割には純情。だから危なっかしいんです。 そうなっても良いけれど「一晩のお楽しみ」と割り切れないなら、流されちゃ駄目。そのためにもお酒は控え目に。セーブ出来ないなら断酒です。お友達のお誘いは「コロナだから」で断って。 あんまり自分が傷付くような真似はしないことですよ。

相手によるね。

🐤
ぼぼ
私も初めて会った人と関係持ってしまったけど、その日のうちに彼から『また会いたい』って連絡があって、5年付き合ってますよー。 今でも仲良しです。お互い信じられないくらい信じあっていて、ほんと、こんな出会いでも愛し合えるんだ!、て思ってます。 だから、すぐに連絡なかったらダメかな、、って思いますね。

いいと思います

🙂
りん
私もそういうことありましたし そういう出会いで結婚したカップルを 何組か知ってますが仲良しですよ。 共通してるのは 男性の方が事後に押せ押せで 女性は一歩ひいてたことかな。 なので、あとはトピ主さんは何もせず 待ってる方が良いのでは? 自分を含めて、そういう出会いで 女性が盛り上がって押して上手くいった例は 見たことないので。

そういうことと思っておきましょう

🐱
にゃーーす
返信がないのが脈なしだとしたら、無駄に優しくするなよ!と思うところもあるかもですが、友人夫婦という共通の知り合いがいるので、変に波風立てられないようにその場は丁寧に扱った、とも取れます。 それから、その場では相手もいないし体の関係をフランクに持てるなら良いかもと思ってまた、と言ったものの、後日日常に戻ったらやっぱりめんどくさい、と言うこともあるかと思います。 本当の気持ちは本人にしかわかりませんが、とりあえず返信がなければ深追いせず、一夜の関係だったんだと思っておく方が賢明かと。

男性です。

😉
toku
基本的に何とも思っていない女性に対してもベッドの上では優しくなれます。 ただし、朝優しくできるかはその時によります。 ベッドに入る前は何とも思っていなくても、想像以上に感情移入してしまう場合もあれば、そうじゃない場合も。 人肌が恋しい日もあるのでその夜のトピ主さんの行動は理解しますが、次にどんな顔して会えばいいのか彼もわからないのかもしれません。 一連の優しい流れが彼にとってもいい時間だったと思えたのなら、朝のトピ主さんの淡々とした態度は彼の今後の対応を決めてしまったのかもしれません。 勿論、朝になってもトピ主さんがベタベタしていたら“軽い人”と誤解され今後もそのように扱われるだけだったでしょうし。 ここからはあくまで私だったらですが。 お礼をさせて欲しいの本意がわかりません、よってすぐに返信などできないし自分(彼)の中でもあの夜の出来事を整理する時間が必要だと考えます。 遊びのつもりなら何も考えませんが、今後も友人夫婦を通しての知人なのだから尚更朝の態度によっては幻滅したと思う以上に幻滅されたのではないかと反省してしまいそうです。 ただ、トピ主さんの気遣いと朝の行動は色々な経験を積んできた女性としてとても好感が持てます。 今後彼に対してどう接するかは別として、幸せになって欲しいと言う思いからレスさせていただきました。 自分を大切にしながら、頑張って下さい。

レスします

🙂
何を今さら
トピ主が良くないと考えるなら よく知らない相手と関係を持つことや そうなる状況にはならないことです。 若い頃からそうだったのなら、 これからもそうなると思います。 よほど強い強制力があるか できない何か物理的な事情でもなければ。 そんな出会いで一晩過ごした相手と これから恋愛がスタートするとは思えません。 シラフになった相手の男性もそんな軽い女を 恋人にするのはナシだから返信しないのですよ。 期待している「またね」に意味はありません。 フツーに別れの挨拶です。

友達挟んでいるからね

🙂
ねこ
彼の立場も有るでしょう。 付き合う気持ちが有れば相手から連絡が来ます。 当たり前ですが、恋愛ホルモン分泌は30になると激減します。だから時間をかけないと成熟しないのです。 男性はヤれるなら大歓迎で、無責任で居られるから優しくなります。 彼も慣れている。おそらく口には出さないけど、それなにり女性をホテルに誘いワンナイト経験も多数有り。 しかし男というのはわがまま。ユルい女性を嫌煙します。酔ってすぐ誰かとホテルに行く彼女なんて必要無いからです。他の男の子供作って来て「あなたの子よ」とか平気で言いそうなのが本能的に嫌で避けるのです。 30超えて酒のコントロール出来ない、男と簡単にホテルに行くユルい体。 なので、トピ主さんは信頼出来る女性としてマイナスからスタートしたのを努力して払拭しなければなりません。 次に飲みに行く機会が有るとの事なので、トピ主さんが彼と上手く行きたいなら、その時がチャンスです。 しかしラストチャンスです。何故なら友人を挟んでいるからです。 相手も立場が有る。お互い立場が有る。友人関係崩したく無い。上手く立ち回って誤魔化したいのです。 次に友人達とその彼と飲みに行って、トピ主さんが頑張っても、又返事が来なくなるならそこで終わり。 彼もそれ以上立ち入って欲しくない、上手く誤魔化して何もなかったように過ごしたい保身を大切にしましょう。 大人の対応ってヤツです

友達夫婦にそれとなく聞く

🙂
四槓子
元々の彼の人柄がわからないと、この場面だけを切り取って感情を推測するには無理があると思うんです。 それに、二人のその夜をわざわざ言わなくても友達夫婦も薄々気付いてると思うけど。 「あの後どうなったの?無事帰れた?」ってあれこれ詮索してこなかったでしょ? 何かのついでに、件の彼にお付き合いしている人がいるかどうか聞いてみたら良いのでは? そもそもさ、 「お礼をさせて欲しい」旨送って、彼から返信がこないとの事ですが、この文面微妙です。 場合によっては困惑する男性がいても不思議ないかもね。 それに朝のトピ主様の態度も困惑したと思いますよ、お相手にしたら また友達夫婦がセッティングしてくれたら会えるし、 こればかりは「ご縁」なので、その時まで自分磨きに勤しんでくださいマセ。 上手くいくと良いですね。 トピ主様に幸あれ。

客観的に

🙂
リム
終わったあと謝ってそっけない態度を取りお礼をさせて欲しい? お相手はもしかしてまた会おうと思っていたかもしれないけれど、主様の一連の行動はその場限りのお遊びとしか受け取れません。 もし、また会いたいと思えば反省なんてしないし、そっけない態度もしません。 また、それで本気だとしたら、相手にしてみれば不気味な行動でしかないです。  理解不能。 遊び人の一夜の相手にされてしまったお相手。 さぞショックだったと思います。 もういい年なんだからもっと大人の対応をしなさいよ。 子供っぽくて付き合っていられないわ。

トピ主です。

🐤
yaya トピ主
沢山のご意見ありがとうございます。 お陰様でモヤモヤした気持ちがスッキリできました。 厳しい意見も、相手(彼)に対する意見など、その通りだなと思う事ばかりでした。 ちゃんとした行動をしてたら、上手くいってたとか、こうしなかったら、こうはならなかった。と思っても、実際本当に上手くいってたかは分からないのと同時に、起こった事実は変えられないので、現実を受け止めて、同じ間違いはしないようにしようと思います。 あと、「お礼をさせてほしい」というのは、当日のご飯屋さんの支払いを多く払って貰ったので、「今度はこちらが出します。」という連絡をしました。文字数が足らずに端折ってしまいました 友人夫婦(奥さんの方)に次の日に連絡したら、その子も彼から連絡が返ってこなかったみたいです。もともと連絡がマメな方じゃないよ〜。とは言っておりました。ですが、また皆んなで集まることはありそうです。その時には相手の立場を考えて、深追いせずにその場を楽しく過ごそうと思います。 ご意見の中に、分かりにくい文章でも気持ちを汲み取って意見を書いて下さった方、励ましのお言葉を下さった方、読んでいて気持ちがとても救われました。感謝致します。 沢山のご意見を今後も参考にさせていきたいと思います。 この度は有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧