本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 接客が苦手。裏方で充実されてる方、どんな仕事をしてますか?

接客が苦手。裏方で充実されてる方、どんな仕事をしてますか?

レス3
(トピ主 1
😨
チョコレイト
仕事
私は、小さい頃から人見知りが激しく、人と視線を合わせるのが怖く、 常におとなしい、いじめられやすそうといわれてきました。 一応、上京してからは小さな常連相手の店での接客経験が2年あります。 かなり無理矢理でしたが生活がかかっていたため必死でした。 みんな優しい方々ばかりだったのでなんとか続けてこられたのですが。 ファストフード店の経験もありますが、当時店長からあれこれいわれていました 「もっとチャキチャキ動いてよ?もう○○才なんだからさあ」 短時間で同時にレジ、注文の復唱、トレイに商品を並べたりする作業が (ほかからみればたいしたことないと思うんでしょうが・・・) 目がまわりそうで、結局精神的なストレスをかかえ辞めました。 コンビニで働いた事はありません。何か難しそうと感じるから・・・ 事務も数字が苦手だし結局接客があるし・・・ 結局、簡単な裏方系の洗い場、ビル清掃、工場のライン作業、ティッシュ&チラシ配りです。 職業に貴賤はないと個人的には思っています。 人は人、自分は自分だと・・・ が、現実馬鹿にする人もいると思います。 正直、親きょうだい親戚など、他の方には堂々といえない仕事です。。。 (同業の方不快に思われたらすみません) なんで自分はこういう性分なんだろう?自分よりもずっと年下で 当たり前のように弁が立ってうまく接客できる人がうらやましくておちこんでしまいます。 同じ境遇で頑張ってる方いますか? また、裏方系の仕事で充実されてる方、いまどんな仕事をしていますか?

ランキング

レス

技術系は?

041
ruru
私も接客がイヤで、女子の多い職場もイヤで、選んだのはCADオペレーターでした。 とはいえ、10年近く前の話で今は専業主婦ですが。 オペレーターなら設計できなくてもいいし、事務員じゃないから接客もなかったし、黙々とパソコンに向かって仕事してましたよ。 この不況の時代、オペレーターとして雇ってもらえるかわかりませんが、まぁご参考までに。

工場の資材入庫管理部門

🐷
hesoheso
私の妹が接客が苦手ですね。 妹の現在の仕事は大手の工場の正社員で、資材の入出庫と品質の保持を担当していますね。 ですが、妹の場合は専門出てスグに就職をして、10年キャリア?を積んで頑張ってやっと今の昼勤の管理の立場を獲得しました。 何と言いますか~ トピ主さんのお辛い気持ちも解ります。 でも、正直今は裏方で充実できる人はホンの一握りですよ。妹も学歴こそありませんが、昼勤のほかに夜勤も頑張って…そこで成果を上げて出世をしたのです。 接客が苦手だからこそ、その他のアピールポイントを見せつけるべきでしたね。接客ってね…当たり前のように弁が立ってうまく接客できる…こういう物ではないんです。「小額でよりいい物を手にしたい」コレが買い物客の殆どの方の本音です。弁が立つってそういう理屈ではありません。皆努力してますよ。友人が多くてお喋りな人でも、嫌なお客さんにあたって酷い事を言われて涙をする事だってあるんですよ。 この時代に「自分だけ…」って云う卑屈な考えを忘れた方が良いと思うよ。

トピ主です。

041
チョコレイト トピ主
みなさん、ご回答ありがとうございます。 CADの技術関連も考慮したいと思います。 あとは他の強みとなるようなアピールポイント・・・ですね。 参考にさせていただきます。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧