本文へ

子供のことですが・・。

レス3
(トピ主 1
😨
さくらんぼ
ひと
数人前に、子供は就職をしました。 家族全員で大喜びをしました。所が寮がなくアパートを借りることになり 下の子供も大学生でもあったので借金をして何とか引越しをして元気に 通勤をしています。所が昨今ボーナスのない所も多いのに子供の会社は 結構頂けるんです。引越しの費用は返してもらえる約束になっていたのに 返すのを嫌がるようになりました。 息子に返して欲しいと言う私達は間違っているんですか? 主人の定年も後10年もないので老後が心配です。

ランキング

レス

そんなこと

😑
さつき
ご主人と一緒に息子さんに訴えたらいいじゃないですか。 まあ、借金なんかするもんじゃありませんけどね。

子供のことですが・・。2

😨
さくらんぼ トピ主
借金の方は下の子も卒業したので、かき集めるように返済をしました。 子供は付き合いや恋人が出来たので、何かとお金がいるので返すのが惜しくなったのかも・・・。給料が少なくてボーナスが多いことを自慢してるのに 返さない神経に、家族全員あきれています。 そんな子供に育てた私が一番悪いんでしょうね!

ここで相談することですか?

🙂
にゃん
返済の約束をしているのなら、それを守らせれば良いではありませんか。 我が家には老後を安心して暮らせる蓄えがない。 あなたの引っ越し費用を負担する余裕なんか無いのよ。 そう言っても 「自分が稼いだお金なんだから何に使おうと勝手だろ」 と言うようなお子さんなら、育て方を誤ったと悔やむしかないでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧