はじめまして。こういった掲示板を利用するのは初めてなので緊張しますが
皆様の意見をいただければと思い投稿します。
私は27歳で現在仕事を探しているのですが、不況の影響か
かなり転職活動は難航しています。
大卒で正社員として3年半働いた会社をやめ、海外へ一年間出ていましたが
帰国してから手に職をつけたいと思いwebデザインを少し勉強しました。
しかしスキルも経験もないぺーぺーがデザイナーとして就職するにはかなり厳しい状況で、
(あたりまえですね)
他の仕事も視野に入れて探している状態です。
プライベートでは、結婚を考えている彼がいて、
彼には仕事については「時間がなくなりすぎる仕事は不安」と言われています。
例えば残業が多すぎたり、シフトで土日がつぶれてしまったり。確かにな、と思います。
なので紹介予定派遣や長期派遣での事務職の仕事もありなのかなとは思っています。
自分が興味のない業界や仕事内容でも、安定してある程度の時給をもらえるのはいいのかな、と。。
現在は何件か派遣の仕事の案件を紹介されていて、どれも条件的にOKです。(月から金で残業月10時間以下など)
と同時に、アルバイトとして面接をうけたweb系の制作会社に内定をもらいました。
アルバイトの時給は800円か、下手するとそれ以下。土曜日も出勤です。(その代わり日曜と平日1日休み)
興味のある職場だけど、お給料が安く残業や土曜日出勤でフリータイムが少なくなる可能性のある仕事を
結婚を前提にしてる彼がいる状態でやるべきなのか、
アフターファイブを充実させて、事務職で安定をとるのか、どうすればいいか迷っています。
説明下手で長々と書いてしまいましたが、厳しい意見や現実的な意見、なんでもいただければ幸いです!
よろしくお願いいたします。