(長文で失礼します。)
好きな人がいます。
友達として好きなのか、恋愛感情なのかは分かりませんが、とにかく彼が側に居てくれると安心します。その人をKさんとしますね。都内で知り合い、一年程、友達関係でいました。
実は、Kさんは4月辺りから病気で関西の地元に帰り入院中らしいのです。Kさんの親友Hさんから最近聞かされました。緊急事態だったのか、KさんはHさんにも詳細は話さなかったようです。入院はこの先半年は続くようです。
偶然ですが、来月から私は都合でKさんの地元の隣県である実家に戻ることになりました。Kさんの地元には親戚もいるので、お見舞いに行きたいと強く思っています。
しかし、ここで少し『?』な展開がありました。
私のUターンを知ったHさんが、遊びに行くから嫌でなければ会ってくれないかと言ってきたのです。HさんともよくKさんと一緒に会っていたので、普通に友達として見ていました。ですので、気軽に友達感覚でOKしたのですが、Hさんの女友達によると、彼は多分私を友達以上に想っているとのこと。
Kさんのお見舞いを申し出ても、Hさんは「Kに(私が)気遣っていたことを伝えておくよ、○県(私の地元)で会いましょう」だけで、一緒にお見舞いの話は出てきません。どういう状態なのか分かりませんが、それはHさんなりにKさんを気遣ったのか、Kさんが私に来て欲しくなかったのか。。。
一人でもお見舞いに伺いたいのですが、入院先が分かりません。
どうすれば良いでしょうか?やはりHさんに一緒にお見舞いに行きたいことを再度強く伝えるか、入院先をしつこく聞き出すか。。。?
Kさんに会いたい気持ちでいっぱいです。Kさんが入院しているとなると、尚更、元気づけてあげたいと思います。
宜しくお願いします。
補足:Kさんの携帯には以前からメールしていましたが、返信がないので恐らく、病院だからかと思います。