本文へ

メールが見られない!

レス10
(トピ主 2
まる
恋愛
くだらないかもしれませんが、聞いてください。
最近、ブログで気に入った男性がいたのでメル友になってもらいました。
ブログでの付き合い(コメントをし合う程度です)は、数か月です。
実は・・・、会ってもいないその方に恋してしまったかも!なんです。
ネットでの出会いで好きになるなんて、あり得ない!と思ってたので、
自分の気持ちに驚いてます。
以前、ブログ上だけのコメントのやりとりだけで告白されたことがあり、「キモい!!!」と思ったことがあるので、こんな自分が気持ち悪いです・・・。
こちらからメールをすると半日以内くらいに返信があります。
やりとりは一日一往復くらいで、始めて3週間くらいですが毎日やり取りしています。
正直、迷惑かな?とも思うのですが、「迷惑?」と聞くのも重い女みたいだし、そのまま続けています。
別にその人とどうにかなりたいわけではないのです。
こうして、メールだけでも十分毎日が楽しいです。
ですが・・・、その人からメールが来るとドキドキしてメールが見られません。
数時間後に意を決して見ます。
なんてことない内容なのですが、この文を私の為に(大げさかな)時間を割いて打ってくれたのかと思うと、心苦しいのです。
これは・・・、恋なんですよね・・・?
実は、私はそう若くはなく、相手も6歳下です。
こんな歳上女がこんな想いをしてるという事がばれないように、楽しいメールを送るようにしています。
会いたいのですが、やんわり断られたらどうしよう・・・。
この恋をどうするかとかのご意見を頂きたいわけではなく、好きな人からのメールが恥ずかしくて見られない!という方、いらっしゃいますか・・・?
切ない片思い中です。

ランキング

レス

?

😢
九官鳥
水を差すようでなんですが、たかだかメール交換をしているだけですよね? 思いが募って実際お会いしたとき、あなたが待ち合わせした人がタイプではなかったら?相手の方もあなたがタイプでないことがあると思いますよ。 あまりメール交換だけで思いを募らせて後でがっかりしたら大変ですから、少しクールダウンしたほうがいいと思います。 メール交換は基本マメな男性だと、それほど時間差が無い形で返信してくれると思います。 あまり舞い上がらずに冷静にならなととんでもない事もあると思うので気をつけてくださいね。

そういう経験はありませんが・・・

041
傍観者
年齢も割と高めということですので。 あまり友達とかいない方? と思いました。 舞い上がりすぎじゃないでしょうか。相手の顔も声も知らないのですよね? メールやブログの文章は自分の主観で読みますから解釈が全然違ってることありますよ。 恋っていうか変です。 ブログにコメントとメールし合うだけの間で恋とか言われても。 ご自分でもキモイ言ってますが、ネットでわかる相手のことなんて本当にごく一部。 妄想を募らせてないでまず直接会うことができてから考えましょう。 話はそこからです。

それはきっと

041
sora
気のせいです。 一時的な錯覚に過ぎないです。

落ち着いて下さい。

😨
ピロリン♪
ただの妄想だし、勝手にウキウキしてたって良いんじゃない? 勝手に美化して片思いしてる自分に浸ってるなんて、正直、自分の友達だったらキモチワルイと思いますけど。

年齢は・・・

初夏
ブログに書かれている年齢は余り当てになりませんからね。 内容によっては適当に書かれているのでその人に恋をするって変ですよ。 60歳の人でもメールでは30代から40代になりきれます。 気がついたら60代のお爺さんに恋をしていたとか・・・・ 何でも有りの世界ですから気をつけて!

片思い

041
きょうこ
片思いの分にはよいのでは? 実際会ってみたら歳をごまかしていただとか、奥さんがいただとか、彼女が何人もいてそれぞれに同じようなメールを送ってただとか。考えようと思えば幾らだって疑えますし。それに写真なんかもカッコいい物を載せてるわけでしょ? カッコ良く見える角度を考えて載せてたとしたら実際のその人が思っていた通りでは無かったとなるのも当然かと。会う約束をしても一人で来る保証は?とか。解らない事だらけの出会いですから用心に越した事は無いと思いますよ。

トピ主です

まる トピ主
さっそくのレス、ありがとうございます。 こういうレスがくるだろうなあと予測はしていました。 私が伺いたいのは、ネットの恋がどうのではなく、好きな人からのメールを 緊張して恥ずかしくて見られない経験の方がいらっしゃるかどうかなんです。 ここだけ聞けば良かったですね・・・。 やっぱり、小町は怖いですね。

ありますよ。開けないこと。

041
ライラック
しょっちゅうです。 ○日予定ある?とかお誘いメールの返信なんて開くのものすごーく緊張します。 べつに「予定ありです」って来ても「また今度ね」でOKな間柄(リアルな世界の7年越しの友人ですが、目下私の片思い中)なのに、やっぱり断られるのは寂しいし…。まぁ大抵、杞憂で終わって、もっと早く開いて返信すればよかった~!ってなるんですけど。 メールひとつで一喜一憂してるのが相手にバレたら恥ずかしいですけどね。

私もそうです

ドキン
返信が少し遅くなっただけで、もしかしたら 迷惑かも…?なんて気になってしまい、ついつい ウザイと思いながらも 「メールして良かった?」なんて追撃メール。 でも、彼は飲み会だったり、仕事中で私の長文メールに 一言で返信してしまうのも悪いと思い、ゆっくりあとで返そう としてくれていただけ・・・ それ以来、メールは送信したら、マナーモードに切り替え バッグの中へ。(着信音でドキドキしたくないから) で、しばらくたって携帯を開けてみたときメールのアイコンが無ければ 落ち込むし、あったらあったで、そっけない感じだったら悲しいなぁとか いろいろ考えてしまい、なかなか開けられない! 何がしたいんだか。

トピ主です

まる トピ主
ライラックさん・ドキンさん レスありがとうございます。 こういうレスがきて、大変うれしいです。 メールが来たら嬉しいけど、開けて素っ気ない内容だったらどうしよう・・・とか、ホント思います。 私の質問の答えがメールの文にあったりすると、「無理して答えさせちゃったかな?」と、申し訳ない気持ちになったり・・・。 似たような事ですが、友達への食事の誘いとかも、返信がドキドキします。 もっと楽な気持ちでメールがしたいです・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧