トピを見て下さってありがとうございます。
タイトルは私の勝手に考えた言葉ですが、私の主人についてです。愛すべき主人なので笑い話として受け取って頂けたら幸いです。
私の主人は仕事IQは高い様なのですが、生活がIQとても低いのです。
<仕事IQ>
地方都市ですが、年齢にしては(39歳)大きい会社のそこそこのポスト(営業部長補佐)に納まっています。
同年代では1番早く昇級している様です。
数字を使う仕事なので、計算がとても速く頭の回転も良いと周りの人から言われています。
上司・後輩の面倒を良く見ている様で、自宅にも良く遊びに来ます。
PC関係も思いのままです。
・・・はい、ここからです。
<生活IQ>
家の中での探し物は見つかったためしがありません。私が見ると20秒で見つかります。
自分でお刺身を買って来て、お醤油出して~小皿出して~わさび忘れて~~とほぼ毎回3往復します。
よくお風呂で滑って転んでいる音がします。あと耳に必ず石鹸が残ったまま出てきます。
コップを次から次へと出してきます。紙コップにするか~??
トイレットぺーパーはほぼいつも反対についています。
玄関からスリッパを履いてきて、リビングに脱ぎっぱなしで出かけてしまいます。その度に私が玄関に戻します。
トイレで大の方をするとき「う~~ん、う~~~~~ん」と聞こえてきます。汚くてすみません(汗)
その他、沢山ありすぎて・・・・
まあ。我が家は子供がおりませんので、大きい子供が居ると思って流しておりますが・・・本当に会社では凄腕の営業マンなのでしょうか?共働き夫婦ですが、男性は家に帰ると何か部品が取れちゃうのでしょうか?仕事はバリバリやるけど生活IQのとても低い愛らしい夫をお持ちの方いらっしゃいませんか?