本文へ

(愚痴)失恋・失業・30代、苦しい…

レス4
(トピ主 0
041
西向く侍
恋愛
タイトルの通りです。 婚約までこぎつけた同棲一年の彼氏に、価値観が違いすぎるとの理由でフラれました。 同じタイミングで、夏まででの解雇を言い渡されました。 今年31歳です。 貯めた貯金を使って、遠く海外でしばらくぼーっとしようかと画策中。 最近気付いたのですが、彼氏はなんか心変わりっぽいです。 周りは、そんな下らないこと考えてないでさっさと忘れろと言います。 でもとりあえず胃が痛くて…。 涙は出なくなったけど、先行きの不安で心臓がつぶれそうです。 こんな私に希望をください。

ランキング

レス

31歳の時

あんこ
癌になって、失恋して、リストラされました。 でも、手術は成功したし、彼とは友情復活したし、新しい仕事も見つかりました。 まぁ再発の不安もあるし、またフラレる(いまは友情に隠れた私の片想い)かもしれないし、職場に不満もある。無くしたものもいっぱいある。 でも、主さん、大丈夫ですよ~。明日になったら良い男や良い求人にひょっこり出会えるかもしれない。同じ「かもしれない」って思うなら「ダメかもしれない」より「できる(ある)かもしれない」の方が絶対、良いから。 がんばろう。

他にやることは?

🙂
へそのごま
>貯めた貯金を使って、遠く海外でしばらくぼーっとしようかと画策中 素敵な価値観ですね。次の仕事を探すのが私の価値観です。

そういうこともありますよ。

🎶
まあ
フラれた理由とか解雇の理由とかには別に言及しませんが、海外でしばらくボーっとするのはいいんじゃないですか? 私はいまフランスに住んでますけど、語学留学やワーキングホリデーで来ている人たちの中には、20代後半~30代で仕事を辞めて人生の息抜きに来ている人、けっこういますよ。 トピ主さんと同じような状況の人も数人いましたね。 海外に来て貯金を食いつぶす事で、物質的にはさらに先行き不安になるかも知れませんが、海外で知り合う仲間とか海外生活は、また違った価値観をきっと与えてくれると思いますよ。 価値観が変わると、日本の中では「不幸」とされるシチュエーションでも、「別に大したことないじゃん!」と思えるようになるかもしれません。 一度だけの人生なんですから、仕事だけで一生終わるなんてもったいないですよ。 ぜひ、何か違ったことにチャレンジしてみてはいかがでしょうか? 希望の光が見えるかもしれません。

不安になりますよね。

🙂
わたしもー
私も1月で仕事をやめて、職探し中です。 年は33歳独身です。 3月には2週間ヨーロッパを旅してリフレッシュしてきました。 でも貯金もどんどん減っていくし不安でいっぱいです。 お互いがんばりましょーね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧