本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • はまってしまうのを恐れて控えているもの(駄)

はまってしまうのを恐れて控えているもの(駄)

レス50
(トピ主 3
🐱
しろくまこ
話題
私はゲームのドラゴンクエストが大好きなんですが、DSで新しく出た作品も買っていません。 だって始めると止まらなくなりそうで…。(笑) 職場の女性の先輩は「韓流は見ないようにしている。見るとはまりそうだから…」とおっしゃっていました。 みなさんの「はまりそうなので、我慢して控えていること」教えてください。

ランキング

レス

化粧品の大人買いです。

🐶
たぬきの飼い主
好きなブランドの、新作のアイシャドウやネイルなどを大人買いして キレイに並べて部屋の一角をお店みたいにしたい。 でも絶対に絶対に使い切れないので。 たまに画像で 同じ種類の化粧品がズラーっと並んでて キラキラしてて宝石みたいなブログとかありますが とてもうらやましいですね。 劣化しなかったり、流行がなければそうしたいのですが・・・・・・。 あとはゲーム、特にRPGです。 はまりやすいけどあきっぽい私は絶対に 部屋のすみ 積まれたゲームソフト やらなくちゃ意味が無いのかな♪ という歌詞みたいになると思うんで。 どうしてもゲームがしたいときは、携帯でダウンロードします。 これなら容量が少ないので数日でクリアできますね。

ゲームそのもの

041
den
特にロールプレイングゲームは 絶対に嵌まると思うので、ゲーム機自体を購入しません。

今更ですが

041
向日葵
アメリカのテレビドラマシリーズ「24」 見るからに絶対私の好きなタイプのドラマなのです。 でも見た人全員「眠れないくらいぶっ通しで見る」と言います。 ツタヤに行くたび横目で見るのですが、一生懸命我慢しています。

ギャンブル他

🐶
POO
すぐに飛びつく性格です。 パチンコに一時はまり、かなりすりまくってこのままではいけないと改心しました。競馬、競艇など興味はありますが行かないようにしています。 着物も昔から興味がありますが、維持費、保管などを考えて自分には無理、と判断し着物雑誌や呉服店には目をつむります。 DSもですよね。私もドラクエ買いましたが、仕事が忙しい時期で、絶対今手を出してはいけない!と思い友達に貸しました。友達がはまってなかなか返してくれませんでしたが…。 ネットショッピングも簡単に買えてしまい危ないので、なるべく見ないようにしています。 ドラマ『24』も観たいのですが、あまりに長いし他の事をやらなくなるのが目に見えてますので心を閉ざすようにしています。でも『BONES』昨日借りちゃった、ああ…。

テトリス

整理整頓好き
していない時でも次から次へと上から落ちてくるのが見え、 ピタピタはめるのが忙しくてもう大変なことになります。

テレビショッピング

041
うえっと
まだ電話をかけたことがありません。 一度購入してテレビショッピングの良さがわかったら、欲しいと思ったものは後先考えずに購入してしまいそうです。 テレビショッピングの商品は自分には買うことができない敷居の高いものとして、見るだけにしています。

叙○苑のドレッシング

💤
ばたこ
実家に親戚から叙○苑のセットが届き、その中にドレッシングがありました そのドレッシングの美味しい事。 スーパーで見つけて値段を見てビックリ。。。 キュー○ードレッシングが3本買える 実家の冷蔵庫には常備されておりますが 夫はそのドレッシングを知りません 食べたが最後、はまるでしょう。 毎日、生野菜を食べている夫 絶対に夫に知られないように気をつけています

ありますねえ

🐧
N700
漫画を描くこと ブログやツィッター ですね。 漫画は、独り暮らしをしていた時に趣味程度に描いてました。同人誌を作って即売会に出店したり。 文字通り寝食を忘れてのめり込んでいましたね…。 今は結婚し子もいるのですが、以前のようにハマるのが怖くて描いていません。もう腕も鈍ったので描けないけど…。 ブログ… この小町でさえ自分のトピやレスが気になって日に何度ものぞいちゃってますから、 ブログ始めた日にゃタイヘンなことになりそう。 予防線を張ること、多くなりました…。

ふふふ。それは

アラフィフ
ずばり、ホストクラブです! 頭脳明晰でクールな友人が、これにはまって泥沼状態になってしまったのを見ちゃったからです。 ううう。知りたい、でもコワイ。

見ないようにしています

😣
コレステロールこわい
すじこです!いくらではなくすじこです。大好きなんですが、高コレステロールなんで食べられません。炊き立てのご飯に赤いすじこ…想像しただけでうっとりします。血圧が下がって、体調がよくなったら1度でいいから思い切りたべたいわー

ツイッター

041
小町はいいの
たぶん一日中ぼやいてしまうと思うからです。

私もDS

041
キンカン
日がな一日パソコン仕事。 気分転換は読書。 手が空いたらネットで小町。 これ以上目を酷使するものに手を出したくないんですよ。 でもやっぱりDSLL欲しいな~・・・

海外ドラマですね

グリーン
海外ドラマは人気のあるものは、とにかく長い(10年以上続く)ので、なるべく借りないようにしています。 向日葵さんのご覧になりたい『24』は誘惑に負けて借りてしまいました。 おもしろかったです! まあ、一日徹夜すれば全部見られますから(今、シーズン7まであるので一週間)、誘惑に負けた方がいいかも(笑)。

宝塚

🎶
フラワー
宝塚ですかね~ 学生時代はまりにはまって、プログラム・レコード(年がばれますね)・スターさんのグッズなど少ない小遣いの中で買えるだけかいました。 そして、楽屋の入りも出も、舞台を観ない日でも時間の許す限り行っていました。 そのあと、親の逆鱗にふれ宝塚禁止令がでて・・・ 今、結婚もして、ときどき舞台を観ますが、グッズは買わない! 楽屋の入り待ち出待ちはしない!と心に決めています。 なまじっか時間もお金も自由になる今、はまっちゃうと大変だと思うからです。・

トピ主です。

🐱
しろくまこ トピ主
駄トピにも関わらず、レスをいただいたみなさま、どうもありがとうございます。まとめてのお礼になり申し訳ございません。 ドラクエが好きな方いらっしゃって嬉しいです! そうなんです。RPGって面白くて止められないんですよね。本当は全部制覇したいくらいドラクエやりたいのに…。(涙) 「24」もシリーズ1を見たことありますが、面白くて早く続きを見たくなる作品ですよね。わかります~。 あと、芸能人・有名人が好きで、でもコンサート等には我慢して行かない方もいらっしゃるかもしれませんね。

ああ、下らなくてすみません

041
うめ
羅列してもいいですか? ・マンガ「ワンピース」「ドラゴンボール」 ・夫の趣味で本棚にずらりと並ぶ「三国志」「水滸伝」などの北方謙三シリーズ ・SATC(DVDも映画も!) ・ブログ 今のところはそのくらいです。 今はまりそうで怖いのは… 海外帰りの機内で観た映画に出演していた、Matthew William Goodeさま。 かなりタイプだったので…やばいです。

立ち読み。

041
皮の袋
図書館・実店舗の本屋に行くことです。 ぱらぱらめくっておもしろそうだと、読むのが早いのと立ち続けるのがあまり苦にならないのでついつい立ち読み(図書館なら椅子だってあるのに)しちゃうんです。 本を購入するのはほぼネット、実店舗は幼少時からの立ち読みからくる良心の呵責があるのでほとんど行ってません。 とはいえときどき我慢できなくなると立ち読み大歓迎!と公言している某大手古本屋さんのみお世話になってます。 図書館にはあまり新しい本がありませんから…… 最高記録は飲まず食わずで14時間(開店から閉店まで)でした。 読んでるときは中毒みたいな感じで止まらなくなるんですよ。 立ち読みのしすぎはお店に悪いってわかってるのに、頭の中がふわふわして自動的にページをめくり続けるというか。 その古本屋さんには古本売りに来てますしほんとに気に入った本は買って帰って自宅で何度も読みなおしてるので許してください……。

パチンコ

041
のりたま
ギャンブル類は一切しませんが、特にパチンコははまるとどんどんお金を使ってしまいそうで、なんとなく踏み入ってはいけない気がしています。 煙草が嫌いで、うるさそうな店内も苦手な為、お店に行くこともないかな?

今はモバイルゲームだけ

041
リカ
私もゲームです! PSとかWiiとかTVにつないで大きな画面でやるタイプが大好き。 子供がいない頃は夜通しドラクエやFFやってましたが、今はそんなわけにもいかず… まずハマる以前にTVを占領すると大ブーイングです。 1時間のビリーさんですら夫・子供が「今日もやるの!?」と非難するので志半ばで辞めてしまいました。 それならとネットゲームをやってた時期もありますが、人付き合いに疲れエンディングのないひたすらレベル上げに疲れ、今はもうやってません。 またTVの大きな画面で綺麗なFFやってみたいなぁ。。。

ご利用は計画的に

🐶
わんわんわんこ
ネット通販。 お~。必要項目をいれてポチッとな♪第一快感。 数日後にくる荷物~。途中快感。 受け取るときの判子のポチッとな♪最終快感。 いかんいかん、家から出不精。デブ症が怖い。後日の恐怖。

意味もない無駄な動き。

041
I.C
再就職ができなくなったので、療養中なので、すぐに働こうとせず、資格を増やそうと、勉強をしていますが、本線から外れた事を、すぐにやってしまいます。 (元々勉強が嫌いです。) 小町とかTV番組。 ちょっと面白いとなると、すぐにはまってしまい、それだけで1日が過ぎる日もあります。 まあ、それがストレスの解消法で、1人でいても淋しさがふっとぶため、厄介です。 友達が遊びに来ていて、帰るとなれば、ここにPCが置いてあれば、小町したりします。

やめられない止まらない

041
K1WA-G
飲食関係になってしまいますが、ファンタオレンジとミスドのエンゼルクリームは、はまり出すと毎日飲み食いしてしまうので危険なんです(笑) 一時、かなりはまってしまいまして体重が増え、太り始めたら顔もパンパンになり、さすがにマズい!と思って泣く泣くやめてます。

オンラインゲーム

041
美咲
トピ主さんと似てますね。 でも私はひとりでやるゲームは大丈夫みたい。 DSのドラクエ9も、オンラインにせず他人と関わらないようにひとりでやりました。 オンラインのRPGゲームは他人と関わるのでハマってしまうと自分の生活を削ってでも参加してしまいそうで怖いです。

オンラインRPG

041
らら
なんでもハマりやすい性格なんです。 自分でも本当に危険だと思っています。 パチンコも一時ハマりました。 韓国ドラマ、アメリカドラマ大好きです。 子供服にもハマって毎月自分の収入以上に買っていた時もあります。 もう10年くらいネット依存症かなと自分でも思っていますが、 オンラインRPGだけはどんなに面白いと誘われても手を出さないようにしています。 身近にも大学や会社をやめてしまった子を知っています。

ズバリ

041
komatta
小町です。

オンラインゲーム

はぐれメタル純情派
RPGが大好きな者です。 ドラクエを含めてRPGを幅広く楽しんできましたが、オンラインゲームは未経験です。 協力プレイとか、ネットの向こうの参加者の方々に合わせようとすると、現状の生活では難しいと感じています。 仕事や家事、現状の趣味で手一杯で、時間がとれないのが最大の理由です。

私も「パチンコ」です

041
みきみき
 40代ですが、今までパチンコをしたことがありません。 だって、おもしろそうなのですもん(笑)  「ギャンブル嫌い」を公言していた親友が、ためしに1度パチンコをしたときに「すっごくおもしおかった」と言っていました。 その言葉を聞いて、「はまったら怖い」と真剣に思いました。 節度を持って、遊ぶのは私には難しそうなので、一生パチンコはやるまいと決めています。

オンラインゲームにもう1票

まんまるじゅごん
いくつかレスがありますが、私もオンラインゲームです。 学生の頃、ドラゴンクエスト6(最近DSで復刻されました)が発売になりました。必修以外の単位は足りてた大学3年の冬の発売でしたので存分にハマり、授業に行かなくなっていくつか単位を捨てた経験があります。 今ではほぼ足を洗いましたが、パチンコにも結構行きましたねぇ(遠い目)。 自分の性格を知った上での自衛策として、オンラインゲームには手を出さないことに決めています。 就職して10年以上経った今では勿論「仕事に影響を絶対に出さない」ようにゲームと付き合って(るつもりで)いますが、趣味には熱心かつ根を詰める性格なので、DQ9の発売後には睡眠4時間を切る日々が続いていました。 まだ日曜に寝だめていることで何とかなっていますが、身体が悲鳴をあげる前に付き合い方も変えなきゃなーと思っております。

ライブと夏フェス

🎶
なみ
洋楽が好きです。我慢するとストレスになるので1ヶ月に2回までライブに言っても良いと決めています。(全然控えていなですね…。) 夏フェスはフジロックのみ参戦と。 以前は、気になるのが来日するたびに行っていました。

🐤
乙女ちゃんとボノボ
友人がはまってはまって、それはすごい事になっています。 なので、怖くって嵐には目を背けて暮らしております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧