本文へ

自分にとって、今後の人生

レス3
(トピ主 2
🐤
かしまし
恋愛
よろしく願いします。 離婚を経て数年が経ちました。 やっと、心の傷も後少々です・・・ 人生、まだこれからだと自分でも思っていますが、 仕事&家族&プライベート等 何を優先させて今後の自分へエネルギーとしたら いいのかなって、思っています。 人生は、長いですね♪ 後半分ありまっす・・笑

ランキング

レス

それなりの底力

北馬
仕事&家族&プライベート等は密接にリンクしているはずだから 優先順位は考えなくてもいいかも。 当面は 離婚を経ての人生で必要なのは【人としての底力】かな。 体験をきちんと受け止めて、まず底力を養う。 重要なのは事実を見極める目と感謝の余裕。 そうするとこれからの新しい体験が、地に足をつけて直視できるかもね。 そのうち【底力】が笑顔を生むはずですよ。 そうすれば  仕事&家族&プライベート等に 応用できて 多少の事では揺らがなくなる。 抽象的ですが頑張って下さい。

北馬さん

🐤
かしまし トピ主
ありがとうございます。 優先順位って、何故書いたのかと言いますと、 「仕事」「家族」「プライベート」の どれをとっても、私の今は「中途半端」に思えて、 なら、どれか1個づつやっつけようかと 思えたのです。 「仕事」も、以は時給のパートさん 「家族」も、今は一人暮らし 「プライベート」も、先は未定な方とのお付き合い 一体、私は何をやってるんだろうかと? 日々思えてならなかったんですよ。 「底力」のパワーアップ♪ まだまだ、私の底に「パワー」は残っているかな。 まずは、頑張らないと。 ありがとうございます。  

主です

🐤
かしまし トピ主
誰も「離婚する」って思って「結婚」しないのに 現実、こうなってみると「自己否定」とか 「卑下」したり。。まあ忙しいですわ 笑 元々が、「明るい人間」だったので(100W) 助かってまーす。 事実「人それぞれに公平な幸せ」を! 何て思っていますので、これからの折り返しを 楽しみにしてます。 ハイ 「神よ!!」 待ってまーーす。 私はここにいますからね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧