本文へ

夢をおいかけるか?

レス11
(トピ主 0
yuki
仕事
私はどうやら人事系の仕事に興味がある様です。 はじめは仕事さえ決まればと思っていましたが、いろいろ書き込みをみたり、書き込んだりしているうちに人事系への興味がさらにましてきました。 もう32歳です。社労士の勉強もあきらめたり、あきらめきれなかったりです。 結婚もしているので生活には困っていませんがいまからでも夢をおいかけたほうがよういでしょうか?

ランキング

レス

結婚されているのなら

041
りん
堅実な今に感謝して、そのままお勤めを続けられたらいかがですか?

白昼夢

🐧
くずきりもち
興味があるだけでその職に就けて、人並みに給料がもらえればどんだけ幸せでしょうか。 そんなことできるのは数%の能力のある人間のみです。 少なくとも、30過ぎてそんな寝ぼけたこと言っているような人間には不可能でしょう。

若いうちに資格だけでもチャレンジしたら!

😝
しがないおじさん
生活にお困りではないのでしたら気持に余裕を持って資格を取ってみてはいかがでしょうか?当社の社労士もだいぶ高齢になってから個人で社労士を行っておりますよ。 夢は何歳になっても実現は可能だと思いますので頑張ってみて下さい!

アドバイス的ななにか

041
goat
夢ってのは 追いかけるものじゃないんですか? 初耳ですね。 てっきり私は 夢って追いかけるものだと思って いままで生きてきたんですけど

夢だと思うなら追わない方がいい。

041
夢追人
夢は見るものです。 本気で追うなら目標にして、期日を決めないと。 だから、中途半端になって諦めたり、諦めきれなかったりなどと言うんです。 結婚して生活に困ってないという表現がわかりませんが、困ってないなら無理に追いかけるより今を生きた方がいい。

良いですよね

041
アミル
夢をもつことって。 夢をかなえることを想像すると、ワクワクしてきますよね。そして、かなえるために努力しますから成長します。例え夢がかなわなくても努力の成果は自分の財産になります。 だから、夢をもてって言う人いるんだと思います。 わたしも夢をかなえるために妻と頑張ってます。 チャンスがあるのだったらがんばってください。

私もその様に感じていたことがあります。

041
I.C
受かればいい。でも夢もあきらめない。 みたいな感じにです。 経理や人事にあこがれていて。 この就職難なのに、夢ばかりを追い求めていました。 一般事務職経験しかない 無職となって4ヶ月に差し掛かる29歳ですが。 (心臓の療養中で就職は来年までできない体調と診断されている。) でも、いいと思います。すごくいいことだと思いますよ。 「夢を励み」にして生きていく。「夢を喰って」生きていくことって、すごく素敵なことだと思います。

社労士の資格を取れば一生食いっぱぐれはなくて安定しています。

😍
ラーテンクレプスリー
夢って素敵ですよね。人事系の仕事はいいですよ!やりがいはあるし、給与は高いし、ストレスもありません。社労士の資格を取れば一生食いっぱぐれはなくて安定しています。働かずに資格勉強一本に絞って集中したらどうですか?

私ならやるかな

041
本気かどうか
通訳翻訳家をしております。 大学時代に英検一級までは取ったものの、憧れの同時通訳が できるには程遠い力で・・ そのまま就職したものの夢をあきらめきれず、お金をためて 夜間に学校に通って3年がかりで資格を取りました。 その後結婚してから「国家資格がほしい」と思うようになり、 今度は仕事と家事の合間に勉強して通訳ガイド試験に挑戦し、 ちゃんと合格しました。 忙しかったけど、大変だとは思いませんでしたよ。目標がある と毎日に張りがでますし、自分に自信がつくし良いことだらけ。 私は事務職の経験がないのでよく分からないのですが、資格は持っ ていても仕事の邪魔にはならないのではないでしょうか? トピ主さんの場合は一度きちんと考えて「やるか」「やらないか」 選ぶ必要がありそうですね。 こういう場所で相談しても、目標のない人や挫折したまま諦めた人は 「やめろ」と言うでしょうから、実際に目指す資格を取得された人に 話を聞くのが良いと思いますよ(私も外野に「やめれば?」と言われ ましたが、耳を貸しませんでした♪)

夢を追いかけて下さい。

😀
世間知らず1988
誰も登ったことのない山に登る。 小舟で世界一周する。 自家用のロケットで宇宙に飛び立つ。 社会労務士にチャレンジする。 今まで、誰も成し得なかったことを実行するのが”夢”でしょう。 夢を叶える気持ちがあるなら、即、行動を。 ただ、結婚しているのが、「重荷」ですね。 家族を不幸にしないように、奥様とよく話し合われて下さい。 私は、個人的に、あなたの”夢”を応援します。

気の迷い

041
いこ
>私はどうやら人事系の仕事に興味がある様です。 自分の夢に「どうやら」、「様です」という言葉を使うのに すごく違和感があります。 やりたい気持ちはそんなに強くはなさそうですね。 求職中なのでしょうか。 いろいろ考えすぎて一時的に気の迷いが生じているだけなように思えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧