本文へ

最近流行りの起こし方

レス7
(トピ主 0
🐱
ルコ
話題
あくまでも我が家での流行りです。相手は夫です。 土日などで時間はざっくりでいいけれど仕事に行かないといけない時などに使います。 正面から両肩をつかんで、「10時ですけど起きますか?どうしますかーっ!!!!!?」←もちろん猪木さん風。どうしますかはわさわさ揺さぶります。「起きます・・・」って言いながらまた寝る夫。 15分後。 「10時15分ですけど起きますか?どうしますかーっ!!!!!?」「はっ・・・起きるー。」また寝る。 3・4回繰り返したのち、こちらも飽きるのでやめると、「もうどうしますかしないのー・・・?」みたいな感じで起きてきます。どうやら楽しい起こされ方のようです。 平日はビジネスライクに各自で起床となっており、上記は私の心に余裕がある時だけです(やさぐれているときは土日も放置。) みなさんの楽しい起こし方・起こされ方ぜひ教えて下さい。レパートリーを増やしたいと思います!

ランキング

レス

面白い!

041
40キロ級限定
楽しい起こし方ですね!!笑ってしまいました。 うちもやってみようかな。 うちでは、私が「アックスボンバー!」 (プロレスには全然詳しくないので、技名と技の内容は合ってないと思います) とか、意味不明の言葉を叫びながら夫の身体にダイブ。 という技をかけることがありました→夫起きる。 ところが、夫も老体に近づき(または私の重量増で) ある日この技をかけたところ、 夫が「おうっ・・」とうめき軽くギックリ腰状態になってしまいました。 2時間治らなかったので、以来この起こし方はできなくなりました・・・。

寝台車?

041
中禅寺
「お客さん!終点だよ!!」 と方を揺さぶられて起こされたことがあります。 し、終点だぁ~?栃木か?群馬か?と思いながら起きたら、 我が家のベッドの上でした。 寝台車かと思いましたよ。。。

おもしろーい!

🙂
はわゎゎ
猪木起こしやってみたいけど、うちのは寝起きがいいんです。。残念。 休日私がやられるのは、寝ている私の耳元で蚊の羽音を「ぷ~~ん」として頬っぺたに「チクっ」とチュー。 生易しい起こし方ですが、蚊の音って結構起きちゃうんです。

夫を起こすときは常にこれ

041
あじのり
ひらりと布団に飛び乗り、こきざみにぶるぶるゆする。 この時、夫の腰のあたりを重点的にぶるぶるするのがポイントです。 (朝、トイレに行く前のぼうこうがパンパンな頃合いを狙う) ぼうこうへの刺激で夫がキャイーン!と起きます。

喫茶店の息子だった夫

🐱
あんぶれら
中々起きない夫は喫茶店の息子。 義母に相談したら、寝起きにコーヒー飲ませてたといってたので カフェオレを手に夫を布団から起こし 口にボウルを当てて「これを飲むんだ!」と救助隊員のように飲ませた事があります。 夫は「なにこれ?」とボーっとしたまま飲んでましたっけ・・・。 でもそれも新婚時代だけ!今はめんどいからもうやらない。

Good morning!

041
ASAP
英語の勉強したいよねー。 日常会話をなるべく英語でしようか? と相談した翌日。 寝ている夫の耳元で Good morning! Time to get up. Hurry up! と声を掛けたら、うわわわわぁぁっ と叫んで飛び起きました。 漫画や映画みたいに、ガバッと起きたので爆笑!

爆笑!

🐱
こもも
とても楽しい起こし方です~! 子供にやってみたいです。 でも我が家はみんな寝起きが良い。 一度声を掛けるだけで起きてくるから、つまんない。 私が夫を起こすとしたら・・・ 夫が寝てる布団に入って「ねぇ~、起きようよ、ねぇ・・ん」と耳元で囁く。 夫の手が動き出す時に布団をガバッと開けて「起きるよ!」 って感じですかね。 まだ空想だけですが。。 ちなみに私は猫にほっぺをぽふぽふされて起こされます。 嬉しいんだけど・・時刻は午前4時!!! 冬はもう少し遅いです。要するに明るくなると起こされます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧