本文へ

布団で寝ない夫…

レス10
(トピ主 1
🙂
はなはな
話題
結婚15年。夫の事ですが皆さん晩酌されてますか?夫の場合。飲むと眠くなるみたいで…コックリ…コックリ…まぁそれは体質的な事もあるのでいいのですが。問題は眠くなっても 布団へ行かず。 椅子で爆睡!もちろん変な体勢なので起こします 何回も(十回以上)言うのですが。絶っっっっっっ対に行かず喧嘩腰な口調で言うと立ち上がりトイレへ…そう…寝場所をトイレに変えただけっ!私もそんなやり取りに腹が立って寝てしまうのですがやっぱり気になって見に行くと鍵をかけたままトイレで爆睡してるのでトイレも開かず。今の時期なら部屋のエアコン、テレビ、部屋の電気は付けっぱなし。椅子で寝てる時は途中で起きてタバコを吸うみたいで寝てしまい、テーブルも床のフローリングも焦げ後がある状態です。 夜中?朝方3時くらいに やっと布団で寝てますけど次の日必ず「何でだ?身体中凝ってるな~!揉んで揉んで!」って… そりゃ体も痛くなるっしょと飽きれる始末。 これが結婚してから今まで15年。なんなんでしょ?皆さんのご主人にも ありますか? うちは◯◯で腹立ちます!みたいな事あったら教えてください~!

ランキング

レス

うちも、布団で寝ません

041
わかめ
うちの夫も晩酌後リビングで爆睡しています。部屋、廊下、二階、全部の電気が付けっぱなし。お風呂も晩酌前に付け、そのまま寝て、朝方入るようです。お風呂は連続で炊き続けると5時間位で切れるらしいですけど、毎日5時間も沸かしっぱなし、朝また沸かす、でガス代がすごーく、腹が立ちます。言っても言ってもきませーん。 リビングで寝てもいいけど、電気、ガスを消せーって思います。 その上、寝ながら鼻くそをほる(汚くてすみません)ので、リビングに 鼻くそだらけ・・・やめてくれーって叫びたいです。 はい、うちも、結婚15年です。

うちは床です

🐤
りんりん
床の上でごろんとして、2秒くらいで眠りに入ります。 私が寝る前に窓、ドア、閉めてます。 いすの上で寝てることもしばしばです。 本当にやめてほしいですよねー

うちも

041
バハマ
リビングで週5日は寝て、毎朝体が痛い喉が痛いと言ってます。 疲れてるんだろうけど、余計疲れそうですよね。 私は起こしません。 起きないし、逆ギレされるし、こっちもいつまでも寝られないから。本当に嫌だったら起きますよ

うちの夫も似てるかも

041
ももこ
夫は家で晩酌は殆どしません。ただすぐに眠くなるんです。 仕事から帰って食事して すぐに和室にゴロンとなりながらテレビを見てますがわずか30秒程で爆睡しています。 ベッドに連れて行こうと思い起こすと眉間にシワ を寄せながら「う~ん」 と言いながら絶対に起きません。 寝ぼけてトイレに行って 立ったまま寝てたり リビングの椅子に座り タバコに火を付けたまま 吸わず灰が床に落ちテーブル、椅子、床何度焼いたことか。何回注意しても直りません。 寝てるとき癖なんでしょうが必ず鼻をホジリそれ を指先で跳ね飛ばすんです。起きてるのかと思い覗きこんだら半開きの目 でイビキかいて爆睡中で 上唇が捲れ上がり上額の 歯が全てまる見えになり 薄笑み浮かべての寝姿は まるでロバです。 あまりに面白い顔なので シャッター切りました。 寝言は毎日実に長い寝言 です。いきなり大声で 「うんうんうん今ねぇ地中海来てんねんローズカトレア骨っこ食べてる」 全くもって意味不明。急に歌いだしたり笑いだしたり爆睡中なのにテレビの質問に答えたり ある意味怖いです。

わかめさんと一緒。

お化けギャルソン
細部に至るまで、あまりにも一緒で、笑ってしまいましたよ。 家中電気こうこう不夜城状態も、朝風呂も、鼻くそまでも。(爆)

うちもです~

041
大山
うちの夫も床で寝ます。 電気つけっぱなし。 テレビつけっぱなし。 パソコンつけっぱなし。 夏はエアコン、冬はストーブつけっぱなし。 光熱費がすごいです。 ほとんど毎日、布団では寝ません。 結婚十三年、もういや。

トピ主です

🙂
はなはな トピ主
皆さん!面白過ぎるレス ホントにありがとうごさいます!お腹がよじれるかと思うくらい爆笑! うちは鼻くそこそほじりませんが。 寝顔はこの世の者とは思えない形相で何度シャッターを押したことでしょう… 寝言も半端なくハッキリしているので度々返事をしてしまう自分が情けない… ある日言ってましたよ… 「車窓でシャンソン」と…「車窓でシャンソン」 「車窓でシャンソン」 かなり難易度の高い 早口言葉状態。 真似出来ませんでした ((泣))くやしっ!

うちも一緒です

041
まる
うちの夫も布団で寝ません。 晩酌して…そのままリビングで…っていう日がほとんどです。 お風呂も翌朝入ることがほとんど… 休まらないと思うので、起こして、お風呂に入ってもらって布団で寝てもらうように頑張りますが、成功するのは週に1日くらいです。 夜中に目覚めて、一応布団に移動して寝るのですが… 汗臭い&アルコール臭くって… こうやっておっさんになっていくのですね。

ん~そうですなぁ-。

041
りんご飴
ウチの夫も疲れからか、週に一度、休日前はリビングでテレビを観つつク-ラ-の風量最強温度最低で電気点けっ放しの上に、鼾かいて寝てしまいます。 結婚当初は私も音や光熱費が気になって起こしてきましたが、半分白目で(怖ぇよ)『ん!?起きてるよっ』とか言いつつ、やっぱり寝入る。 テレビ消したとたん起きて又点けるのは何故デスカ-。 で、私がやった方法は二つ、こちらが睡眠不足になり、とうとうキレた私が雷神様のように怒った。 寝入った所を見計らい、忍者よろしく物音を立てずに次々とスイッチを消す。テレビは徐々に音量を下げて電源オフ。 大分双方楽になりました。 他の方法。 ◎携帯ム-ビ-かビデオで一ヶ月寝ている所を撮影、如何に自分にも相手にも不条理でだらしない事をしているかを観てもらう。 ◎多分光熱費位でみみっちい、と思われてるでしょうから年間光熱費を算出してどれだけ損をしているかを数字で見せる。 ◎布団で寝続ける事が出来たら月ごとにお小遣アップすると現金をしっかり確認させる。 男性には視覚効果が高く、具体性を求めると聞きました。 如何でしょうか、お互い頑張りましょうね。

・・・私もです(汗)

耳が痛い
すいません、ワタクシ女ですが・・・。 リビングの床でゴロンとし、テレビを見ながらそのまま眠ってしまう生活をもう2年も続けています。 冬はストーブつけっぱなし、テレビもつけっぱなし、電気もつけっぱなし。 ヘタすりゃお風呂も入らず寝落ち。 朝シャワー浴びることもしばしば・・・。 昔は旦那に何度か注意されてましたが、今じゃ見て見ぬフリ。 夜遅く帰って来て、私がリビングで寝てるとそのまま電気等切られ、自分だけ2階で就寝。 翌朝、特に何か言うわけでもなく、日々経過。 一方、旦那は結婚当初からトイレやキッチン、クーラーの電気がつけっぱで、よく私が「光熱費がもったいない」と言っていたものの、今はお互いさまで見て見ぬフリ、気付いたものがスイッチオフです。 細かいコトをいちいち指摘すると双方がストレス溜まるし、お互い働いてるので、多少のコトは目をつぶってやり過ごしてます。 でも、2年も床で寝てると、カラダが痛いのは確かです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧