本文へ

彼女と上手に喧嘩したい

レス4
(トピ主 0
041
ぱこぱこ
恋愛
「彼女がうざいと思う時」でトピしたぱこです。 アドバイス、俺の心にガツンと届きました。 皆さんは泣きながら、怒鳴りながら喧嘩したことありますか? 私は経験がありません。 彼女が機嫌わりーなーと思うと近寄らず時間をおきます。 俺も調子でねーなーって時は逢いません。一人でいます。 だから本音をぶつけ合ったりしたことがない。 これってずるいんすかね? 友人に「自分がないもの同志は長く続かない」と言われ 焦っています。でも俺は絶対に別れたくない。 バツ2とか関係なく、彼女とは末永くやっていきたいので 表面だけの付き合いをやめます。 なので喧嘩しても上手に仲直りできる方法を教えてください。

ランキング

レス

大人はそうじゃない?

041
ぴえ3
夫と出会った時はいい年だったので、 泣きながら、怒鳴りながらのケンカなどしたことがありません。 幸い会ってから大きな不幸もないため、 涙を見せた/見たこともありません。 私は性格的に気分のムラがありますが、 夫はいつでも冷静に接してくれます。 自分が沈んでいる時は「冷たい人」と思うこともありますが、 結果的に夫のおかげで穏やかな関係が続いていると思います。 日常的な小競り合いはしょっちゅうですが、 (例えばトイレがくさい、食事がまずい、帰りが遅いなど) 顔を見たら笑ってしまうのでケンカしても長続きしません。 根本的な原因を解決すること、 (家事をする時間がないなら外注するとか) どちらも悪くないなら、お互い譲歩すること (親の問題など)が、重要ではないでしょうか。

こちらに載っております

041
キセロ
よろしかったら、こちらをどうぞ。 ジョン・グレイ著『ベスト・パートナーになるために』(三笠書房 \560) 本音を交わすといっても、相手を傷つけないように思いやることも大事ですよね。男女間では、考え方の差によって、誤解が生じやすく、喧嘩に発展してしまったりします。それを避けるためのテクニックがこちらに書かれています。喧嘩になっても、上手に収める方法も、こちらをご覧いただければお知りになれることと思います。 女性心理も詳しく述べられておりますので、彼女を深く理解する手がかりにもなり、そうすればお二人でもっと豊かな幸福を分かち合うことが出来ることと思います。お幸せに。

なってない。

041
うざこ
彼女に向き合わず、 >彼女が機嫌わりーなーと思うと近寄らず時間をおきます。 そこです!そこ! なんでそこで「どうした?」って聞いてあげないかな? 彼女から見たら、貴方がマズイ状況から逃げてるようにしか見えませんよ! 貴方のことで気分を害してるのかもしれないし、貴方以外のことじゃないかもしれない。 でも、貴方のことでなら大問題ですよ! なにも対処しないで放っといてるんですからね。 彼女の気持ちが離れるのがよ~く分かります。 貴方のことでなくても話を聞いてくれるだけで、「私のことを大切にしてくれてる」と思えるもんなんです。 まずは、相手を知ろうとしてください。貴方は彼女を分かってないですから。 喧嘩しても上手に仲直り…は、貴方は素直に「ゴメン」を言える性格ですか? ウチの場合は私が先に謝り、彼にも謝るタイミングを作ることです。 それから冷静に話しあいになります。 とにかく、彼女がどんな人か理解することからですね~ こんなカンジ~としか分かってないでしょ? 今までビバ!自分!!で来た人には大変ですよ~  がんばってください。

あります

🙂
メロン
結婚20年、そんなこと何回もありますよ。でもいつの間にかまた仲良くしてる。縁なんでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧