本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • この歌詞のタイトルと歌手を知りたいです。

この歌詞のタイトルと歌手を知りたいです。

レス6
(トピ主 2
🎶
のんぶち
話題
わかる方がいたら教えてください。
以下の歌詞のタイトルと歌手が知りたいです。

女性のボーカルで耳コピしたものです。

1番?
夜へつなぐ時のベールを突き抜けて浮かぶ光の街は
たちまちあふれる人々の群れでうずまる身動きできない騒がしい渦へまきこむ(←doubleぽいです。)
鮮やかに映し出された(←サビ?)

2番?
○○○○すきまをぬうわ駆け足で過ぎる時のリズムに
あたりは一面音の洪水であふれるAH
とぎれる○○○(←doubleぽいところ)
夜明けから○○○(←サビ?)

ノリがよくジャンルはテクノ?です。
声は部分的に椎名林檎に似てます。
古い曲であるように思います。。。
うまく曲調を伝えられないですがピンときた方いましたらぜひお願いします!

ランキング

レス

吉田美奈子 さんの「Town」では?

🐶
ボンボンツリー
歌詞で、検索をかけたら、出てきた歌があります。 吉田美奈子さんの「Town」です。 動画サイトでも見られるようですので 確認してみて下さいね。

トピ主です自己解決

🎶
のんぶち トピ主
すみませんトピをたてましたが自己解決しました。 吉田美奈子さんのtownでした。 失礼しました。

吉田美奈子

🐱
neko
吉田美奈子さんの「Town」だと思います

吉田美奈子さんの『Town』かな?

041
ゆき
最初の「夜へつなぐ時の」部分を検索したら、別のQ&Aサイトに出ていましたよ。

吉田美奈子"TOWN"

041
ドルレアック
うれしいです。この種のトピで初めて曲を知っていました(笑) トピ主さん、すばらしい記憶力です! さて、その曲は吉田美奈子さんの"TOWN"ですね。 30年くらい前の曲です。 Doubleの大先輩でしょうか。 吉田美奈子さん、大好きです。作詞作曲の才能(自作曲です)もさることながら、あの歌の上手さは半端じゃありませんね。 代表曲のひとつですので、ベスト盤に収録されていると思います。

トピ主です

😀
のんぶち トピ主
ボンボンツリー様 neko様 ゆき様 ドルレアック様 皆様ありがとうございます。 最近タイトルがわからない動画サイトでこの曲を知り、どうしてもタイトルを知りたく歌詞を耳コピして質問させていただきました。 覚えていたわけではないのです。。(汗) 吉田美奈子さんは初めて知りました。 30年くらい前の曲なんですね!! 歌声も素晴しく、年月過ぎても新しく聞こえ、知ることができ感謝しています。ベスト盤買おうと思います! wikiで経歴等拝見して山下達郎さんのバックコーラスしていたことなど知り他の曲も聴いて見たいと思いました。 知らない昔の素敵な音楽がまだまだたくさんあるのだと再認識しました。 今回の投稿に関しては大変失礼してしまいました。 あちこちの歌詞で検索かけてみたのですがヒットせず、幾つかの質問サイトで聞いてしまいました。すぐに回答頂き解決できました。 同時にせず、ひとつづつの場所で質問すればよかったと反省しております。おそらく見つけていただいたサイトも私の質問だと思います。。。 貴重なお時間さいてコメントくれた方々本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧