本文へ

トイレの漏れ

レス3
(トピ主 0
😭
よしみ
話題
トイレのつまり。いちどつまられてこまりました。業者の人に来てもらいゴムでぽこっとするのでなおりましたけどすさまじくぎょっとして、便器からあふれてやっと5,6回ぽこぽこしてもらいなおしました。トイレがいかにデリケートかわかりました。トイレは大切にしようと思いました。こんな感じで困ってしまった方どんな感じでしたか、今後の参考にしたいです。

ランキング

レス

経験あり

041
ケイ
2回くらい経験あります。 子供が、トイレットペーパーを使いすぎてなり ホームセンターで800円くらいで、あのポコッとするのを買いまして ちょっとコツがあって 充分にためを作って 大成功! 後のお掃除が大変ですよね~。 拭いて、アルコール消毒をしました。

ゴムのぼこぼこは、ホームセンターに売ってます

🐱
友輔
ホームセンターに売ってますから、自分でポコポコできますよ。 たぶん、できると思います。 普通に使っていれば、滅多に詰まらないはずなんですが。

あるある

😨
仕事ないもん
トイレのつまりは 定番ですよね 通常、出張で有料なので 手動のゴムでぽこぽこやると 素人と同じ道具では お金が貰いづらいので 迫力のあるプロ用の電動の物をわざと 使ったりします 節水グッズを使うと条件によっては つまりやすくなります。 便器の形状によっても つまりやすいものがあるので その場合は 大便だけ先に流して 紙は二回目に流す方法もあります

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧