本文へ

お勧めセカンドピアス

レス9
(トピ主 2
💍
のんちゃん
今、40になって初めてピアスホールをあけました。 そろそろセカンドピアスをしたいのですが 軸が太く0,9ミリのを探しています。 素材はプラチナか18KWGがいいです。 ネットで買えるお勧めがありましたら教えてください。

ランキング

レス

ピアス クラブ コム

🐱
ぱっく
同じ回答がたくさん寄せられるかもしれませんが、 私のお勧めはタイトルのお店です。 セカンドピアス以外も充実していますよ。 楽天で探してみてくださいね。

ごめんなさい!

🐱
ぱっく
先ほどレスした者です。 確認してみましたら、ピアスクラブコムは 楽天には出店していませんでした… グーグルなどで検索してみてくださいね。

おすすめのショップ

041
riko
carat アーアゼロワン というお店がおすすめです。 どちらも楽天で買えます。 ポストが0.9ミリで、石も地金も品質が良いです。 作りもしっかりしています。 百貨店で買うより安いですよ。 ピアスクラブコム というお店ではセカンドピアスを販売していますが、ちょっと高い。 しかも、デザインが少々微妙。 私も40代です。30代半ばでピアスを開けました。 開けたばかりの頃は、ネットで安くて可愛いピアスを沢山買いましたが、結局、高品質で品のいいものばかり付けています。 年齢のせいか、安物は似合わない。 あんな安物を10個買うなら、少々高くても良い物を一つ買えばよかったな、と思っています。 40代からのおしゃれでピアスを始めるというのは、とても素敵です。 顔周りが華やかになるし、シンプルな服装でもピアス一つでポイントになるし。 存分に楽しんでくださいね。 まだ、ファーストピアス期間のようですね。 今は我慢のしどころです。 完全にピアスホールができるまで、我慢しないと、後々トラブルに泣かされます。

トピ主です

💍
のんちゃん トピ主
皆様、アドバイスありがとうございます。 caratに気に入ったのがありました。 かわいいのがたくさんありますね。 わくわくします。 早くセカンドピアスをつけたいのですが ファーストピアスをつけて1ヶ月。 もう少し我慢したほうがいいのでしょうか? 年齢も40なのでホールが作れるのは時間がかかると 思うのですが。 アドバイスお願いします。

ネゴツィエット

😀
かに~
negoziettoという楽天のお店です。 ここのお店は低アレルギーのサージカルステンレスが沢山そろってます。 いまお店全体のピアスをピアス芯0.8に変更していってるみたいで、ちょっと太いですが「訳ありセール会場」でピアス芯1ミリが半額であります。 中折れピアスが色々揃ってて良いですよ。

ワクワクしますよね。

041
riko
そろそろセカンドピアスに変えたいところですよね。 ソワソワしますね。 私はピアスを開けてから、1カ月位で、身内に不幸があり、葬儀に参列することになりました。 ボブヘアで隠せなくはなかったのですが、石がキラキラしていたので、思い切って外しました。 その後、チタンのセカンドピアスを付けましたが、両耳ともパンパンに膿みました。 私の場合はマキロンが効きました。そのまま半月位セカンドピアスを付けっぱなしにして、 ようやくホールが落ち着きました。 落ち着いてからも、フープやぶら下がるタイプのものを付けるとちょっと痛くなりました。 今では全然平気ですが。 ピアスホールの内側が完全に皮膚になるまで、ファーストピアスを続けた方がいいですよ。 その時期は、個人差があると思うので、何とも言えませんが、 私は人より傷の治りが遅い方なので、1か月では早すぎたのだと思います。 トラブルが続くと人によっては金属アレルギーになることもあるようですね。 今後、おばあちゃんになってもピアスを楽しむために、セカンドピアスへの時期は慎重に。

セカンドピアス

041
ハルナ
今年2月にピアスホールを開けました。 ホール形成後1ヵ月半はファーストピアスで過ごし、 その後3ヶ月間は、フープタイプや重量のあるピアスは避けるよう 指導されました(ピアスホール変形を避けるため) ファーストピアスはチタン製ピアスポストの長いタイプを選択、 セカンドピアスは18金ホワイトゴールドを選びました。 手頃なお値段だったせいか、購入した18金のピアスは、 どれもポストが短めで(どのショップでも18金は短めタイプが多いです) 耳たぶが厚めの私、ホールが不安定な状態の所に、 ギリギリの長さのピアスを使用した為、 傷口と化したホールをピアスで押さえる形となり、 ホール周辺が腫れてしまいました。 18金を使用しても絶対にトラブルが無いわけではありません。 その後、セラミック製の軸の長いピアスを使い始めたところ、 トラブルも止み、今ではホールもしっかり安定しました。 (医療樹脂も試しましたが、やはりセラミックが一番でした) 完全にホールが安定するまではセラミックはおススメです。 通販で取り寄せ可能“夢工房アクセサリーズ”お勧めします。

とぴ主です

💍
のんちゃん トピ主
皆様、アドバイスありがとうございます。 もう少し、我慢してしっかりホールを育ててから セカンドピアスにしようと思います。 楽しみです♪

きっかけ

🐤
まーしゃ
だいぶ横で申し訳ないのですが・・・ たまたまこのトピを拝見し、かに~さんお勧めの“negozietto”を覗いているうちに 突然自分もピアスがしたくなり、遂に昨日ピアスホールをあけて来てしまいました! それまでは「身体に穴を開けてまでアクセサリーを付けるなんて」と問題外視し イヤリングを身に着けていたのが、 どういった心境の変化か「やってみてもいいかも」と思ったとたん “安全性・お勧めの病院・ショップ”をすごい勢いで調べ上げ、 評判の良かった都内のクリニックで実行する迄わずか4~5日でした。 我ながら周りの見えなくなる性格に呆れてしまいますが、 今年4回目の年女となり今月誕生日を迎えた私にとって、とてもいい記念にもなりました。 そのきっかけを与えてくれた のんちゃんさん、本当にありがとうございました!  お互い遅めのデビューですが、ピアスでのお洒落をどんどん楽しみましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧