本文へ

デート前の憂鬱(愚)

レス11
(トピ主 1
😨
彩丸
話題
何でだろう?
大好きな彼女に会う前に憂鬱な気分感が湧いてきちゃう。
可愛いさ、明るさ、一緒に飲みながらの楽しい会話、どれも嬉しく楽しい。
だけど、デート中から離れたがっている自分がいる。お互い時間取れない時は、無性に逢いたくなる。
でも、デート決まると前述のように…。
どうしちゃったんだろ、自分は。

ランキング

レス

頑張ってるから?

041
suu
頑張って釣り合おうと無理してたり、 カッコイイ素敵な自分を見せようとしてたり、 自然じゃないからかな? こんなに100点の彼女を振るとか酷すぎるし責められそうだから無理、けど疲れる そんな風に感じました。 恋人ってドキドキしたり嬉しかったりも大切だとは思いますが、 どれだけ心が癒されるか、あったかくなるか、のが幸せかなと思います。 離れている時は考えて会いたくなるのは会えないからで。 そんなものかなと思います 自分の頭の中だけで想像するデートは楽しいに決まってる。 相手と会って心がざわつくならほんとに好きとは違うような気がします。

私もそうなります

🐤
リンドン
デート前になるとドタキャンしたくなります。実際、何度か仮病でドタキャンしたこともあります。私はシフト制、彼がカレンダー通りの勤務だったため、土日祝日の休みがなかなか合わせられないので、本当なら会いたいはずなのに、不思議ですよねぇ。

どうもしてないとは思うけど

041
福太郎
何かを恐れてないですか。 彼女と一緒にいる時に。 これが言いたい、こうして欲しいというのが怖いみたいな。

ワーオ

💡
未礼
こういう事は男性にもあるんだ、と思いました。 ちょっと驚きましたが、変な事では無いと思いますよ。離れたいというか、その場から逃げたくなっちゃうんじゃないですか? トピ主さんは意識的にも無意識にも、彼女の事が嫌いとかではないんだと思います。 多分、疲れちゃうんじゃないですかね。オシャレしたり、彼処行こうとか、出掛けようとする時に「良い自分」「彼氏である自分」を見せようと気を張るのがしんどい状態なんだと思います。タイを緩めたいような疲れた気持ち。でも相手の事は好きだから、会えないと寂しいし、会いたいと思う。このループなんじゃないでしょうか。 もう少し、彼女さんの前で素な自分を出してみたら良いのでは?女性にも包容力や寛容さはあるのですから、御自分がリラックス出来るように肩の力を抜いてみたら楽ですよ。 一気に出すと彼女さんも困惑されると思うので、まあ、小出しに(笑)

わかります

💤
kayoko
連絡がなかったりすると、ほんとにいらいらするし不安になるのに、いざデートの日となると、家で寝ていたいという自分がいました。 私の場合、平日仕事で疲れていたので、休日はゆっくりしたい、もともと一人でいるのが好き、並んでまで入るレストランの価値がわからない、彼の家で過ごすときは食材の買出しから後片付けまで面倒(勿論手伝ってくれましたけど)などが理由だったように思います。 でも、じゃあまたねって別れるとき、次はいつ会えるんだろう、その日が待ち遠しいと思う自分がいるんですね。 それこそ、彼に他に好きな人ができたなんて言われたら、すごく悲しかったと思います。 あの、当日の朝のブルーな気持ち、何なのでしょうね。

私も

041
ゆい
若いころよくなってました。 だいたいそうなった以上は続きませんでした。

トピ主。レス感謝します。

😨
彩丸 トピ主
自分で自分は見えてないものだと、痛感。 レス頂き、全くの的確さに今更納得。 本音で感謝します。 カッコつけて、少しばかり見栄はっている自分。 真っ直ぐこちらに向いてくる彼女を、とにかく笑顔にさせてあげたくて、楽しかったと言ってもらいたくて。 これからデート、ツマラナイ顔はできない! 好き、愛してるとは違うのか…。

僕の場合は・・・

041
sumi
手に入れることで満足するタイプです ちょっと逢えない日が続くと不安になる。 しかしデートの約束ができて彼女も楽しみにしてくれていることが確認できた。 こうなった時点で満たされちゃうんですよね。 だからもうデートは行かなくてもいいとまでは言わないにしても もう心が満足しちゃってるから腰が重くなるんですよね。 これは彼女を作る時も同じことが言えて 作るまでは必死だけど、告白してOKもらってしばらくすると冷めてしまう。 つくづく僕は結婚向きじゃないなと感じます。

解ります

041
仲間その1
私もそう。 無理して休みを合わせ、すごく遠くからわざわざ会いに来てくれるのに、早く帰ってくれ………ふと思ってしまいます。 一緒に住むのは嫌だと心のどこかで思っている気もします。 大好きなのに…………

私には解らない

スワニー
私は心から愛した人としか付き合わないので、そのような気持ちにはなった事がありません。 四六時中会いたいです。 会っている時は「じゃあ、またね」の時間がくるのを恐れています。 そのような気持ちになる方の意見を読んで「ふ~ん、そういうものか」と。 いろいろですね。女性に多いんですかね? 私がトピを読んで最初に受けた印象 会えない時会いたい気持ちにさせるのは性に関わっていると思います。 磁石みたいに惹きつけ合う元ですからね。 どんなデートをされているんでしょうか? 会っていて今日はSEXに発展するかもしれない程盛り上がっている時にはまさか帰りたくはならないと思うのですが…? 特に男性はね。

力抜いて…

041
ロコモコ
彼女といる間、自分が無理してるからそうなんでしょうね。 頑張る事に疲れちゃってるんだと思います。 思い切って、力を抜いて、もっと自分のペースを出していったら? 彼女もそれを受け入れてくれると信じてさ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧