本文へ

看護助手のお仕事

レス8
(トピ主 0
041
ゆみ
仕事
看護助手の、お仕事の内定をいただきました。四週六休制で正社員です。年齢は35歳女性です。給与は恐らく基本給13万少しなので夜勤四回から五回ほどおこなって手取り15万ほどかもしれません。保育所が付いています。飛び込んで頑張ってみるべきかやめた方がいいか悩みます。貯蓄はもう90万ほどしかありません。皆さんなら行きますか?

ランキング

レス

遊びじゃないんだから

041
就職は遊びじゃないんだから、働く気が無いんなら、面接受けないでよ、主様が 内定貰った事により、落とされている人がいるんだよ、面接官も暇じゃないんだ、忙しい中、主様との面接時間作っているんだから

お仕事出来る そのことが羨ましい

041
おばさん
正職員そんな良い職場が有るのですね。まして 保育所付き 私なら迷わず就職します。実力しだいでは 将来看護師も夢ではない。 同じ働くなら 未来有る(広がりの有る)職業だと思います。

??

😉
ごんた
看護師として働いています。 看護助手さんは、私たちの手の回らないところを手伝ってもらっています。 ですから、力仕事、汚れ仕事も多いです。 基本的には、私たちも同じことしてますけどね。 まるっきりの素人さんが入っていくと、驚くことも多いかと思います。 なんせ、寝たきりの病人さんのおむつを替えたり、体を拭いたり、掃除や、ゴミの始末、シーツなどのリネン類の管理、食事の介助などなど。 前に新しく入った助手さんにポータブルトイレをきれいにしてもらったら『こんなことさせられるなんて!!』と憤慨されて、1日で辞められました。 15万くらいで、他人のお尻やウ○チの世話したり、認知症の患者さんをなだめたりしてられないわと思うのでしたら、辞められたほうがいいかもしれないですね。 でも、もう内定貰ってるんですよね? なぜ、今迷うの?

私も??

😨
鶴姫
ごんたさんと同じ意見です。私も看護師です。看護助手が初めてみたいですね。かなり仕事はハードですよ。悩むのであれば早くやめた方がいいですよ。 人間関係もきついですから。

看護助手のナナちゃん

きょん
という漫画がビッグコミックオリジナルに連載中です. 心が暖かくなるような漫画です.ご一読を.

大変ですよ。

041
チーズ
病院にもよりますが、看護助手の仕事はきついと思いますよ。 下のお世話やお風呂に入れたり体の大きい患者さんを起こして検査やリハビリにお連れする。 看護師さんも手伝ってよ!と言うベテラン助手さんもいますが、 看護師では手が回らないから助手さんにそういった仕事がまわる。 大変な仕事はうまくかわしてくるベテラン助手がいる。 お金がどうとかいう問題だけではないですね。自分がどれだけ動いていけるかが重要。 ちなみに私は看護師です。

一応私の職場の場合

😝
なす
内定もらったんだから…っていうのは他の人が書いているので とりあえず看護助手の仕事について。 ハッキリ言って「雑用係」になりますかね。 人間相手の仕事なので ストレスもたまるでしょう。 しかし、長年看護助手をしている方は 当時新人看護師であった私よりも患者さんに気配りができ 先を見て行動していると思いました。 私はその人を尊敬していますし患者さんも信頼しています。 すぐやめる人も多い職業だと思うので 是非ともがんばっていただきたいですね。

??

041
mimi
自分が稼ぐ分と貯蓄以外に、収入のあてがあるんでしょうか? あてがあるんだったら、または、今後かすみでも食べて生きていけるのであれば、 立ち止まってゆっくり考えるのもご自由に・・・。 でも、自分が稼ぐ分と貯蓄以外に、収入のあてがないんだったら、 四の五の言わずにやるしかないんじゃないの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧