本文へ

脇の下の処理

レス13
(トピ主 3
🙂
とろ
話題
そろそろノースリーブが着たい季節になってきましたね。 そこで問題なのがわき毛なのですが、みなさんどうされていますか? 街中の人々を観察すると、つるつるできれいな脇の下の方が 多いような気がするのですが、世間では永久脱毛されている方が多いのでしょうか? 私はきれいな脇の下でノースリーブを着たいのですが、 わき毛を毛抜きで抜いていく快感が止められず、 大切な趣味の一つでもあります。 どうしても永久脱毛に踏み切れないでいます。 自分としてはほぼ完ぺきに抜いているつもりなのですが、 ちょっと毛穴が目立ったり、抜き残しがたまにあったり…。 やはり自己処理していると他人には分かってしまいますか? また、私のように脇の毛抜きが大好きな方はいらっしゃいますか? そういう方は、どのような方法でつるつる脇の下を維持されていますか?

ランキング

レス

楽ですよ。。。

041
通りすがり
 40代後半です。  数年間に一大決心で永久脱毛しました。  イナカなので~競合?がないためか・・・ 都会と比べると~高い、と思いましたが・・・・  良心的なお店だったので~フォローも万全で  つるっつるっ、です。  こんなに楽なら~若い頃にやっておけば良かったーと後悔したくらいです。  私は、仕事から一年中制服が半袖なので~  本当に楽です。。。。  ただ、楽しみがあるのなら~(笑)

自然とはえなくなりました。

💡
kaoru
30代前半です。 10年くらい前から脇の毛はほとんど生えなくなりました。 中高生のころ水泳を習っていたので、毎週せっせと苦労して剃ったり抜いたりしてましたけどね。 シェーバーで剃っても剃り後が青々としてすごく嫌でした。 若いうちに処理しすぎたせいなのかわかりませんが、 今は一週間に2~3本、ちょろっと生えているのを毛抜きで抜くだけで ものすごく楽になりました。 老化?のせいなのでしょうかね。そんなわけで、永久脱毛なんてもったいなくてできませ~ん。 友人でも永久脱毛したって人は一人しか知りません。(話題にのぼらないだけか?)

毛を抜く快感は有りませんが

🐤
つるたま
当方60代  少し前から ん? いや かなり前から 永久欠落 ああ 楽ですよー むふふ

永久脱毛です!

041
よちこ
私は相当剛毛で立派なわき毛がありましたが、永久脱毛でほとんど生えてこなくなりましたよ! ちなみに、私も10代の頃抜いていた時期がありますが、抜くとにおいの腺が刺激されるかなにかで、わきがになってしまうこともあるってクリニックで言われました。 わきがまで行かなくても、臭いが強くなってしまったりするので、あまりおすすめしないそうですよ!

快感ありますね

041
まま
確かに抜く快感はありますね。しかし、私はチキン肌になりました…。アトピーな為、色素沈着もあります。一生ノースリーブは着ません。(毎日ケアしないと、吊り革に掴まることができなくなります。時々、座っている人が見上げてジロジロ見ることないですか?)二の腕も汚いしたるんできました。日焼けもこれ以上嫌です。もうオバサンだから特に支障はないです。 私の脇に全世界の誰も興味はないでしょう。 永久脱毛した後、脇の汗が増えると聞いたことがあります。脱毛しても、服に汗染みがでるのはちょっと…。美は時間とお金、日々の労力の連続です。でも趣味としては、悪くないと思います。

レーザー脱毛

041
nimo
知人が行ってると言う安心感で、始めました。 何で今まで来なかったんだろう!? と後悔する位、キレイになりました。 ワキと同時に顔も脱毛しましたが こちらも大満足!かみそりが要らなくなりました。 ただ、お店(機械の違い?)により、痛みに相当の差があります。 ワキと顔をしたとき涙が出るほど痛かったので、もう脱毛はいいや! と思っていたのですが、店を変えたところ、殆ど痛みがありませんでした。 いまはそのお店で腕と足を脱毛しに行っています。

お肌つるつる☆

041
りりこ
30代前半女性です。 脇って意外と目が行くところなんですよね。 たまに処理していない人をみるとゲンナリします(苦笑) 私は5年前に永久脱毛して全身ツルツルです☆ 以前はトピ主さんのように毛抜きで抜いていましたが、 その時は赤くなったり、毛穴がボコボコしてすぐ生えてくるし、 かゆくて肌荒れするし、汚い肌でした。 今は肌がつるつるでめちゃ綺麗です!! お金と時間に余裕があるなら是非おすすめしたいです。 今は昔とちがってそんなに高くないですから。 でも、毛抜きが趣味なら止めません^^♪

自己処理派です

041
すずらん
ただし、ノースリーブ1枚で出歩くことがまずないし 電車にほとんど乗らないので、つり革につかまるときの心配もないし そこまで神経質になっていません。 時間があれば毛抜きで抜いて、なければさっと剃る程度です。 私が気になるのは、それよりも手足ですね。 シェーバーで手入れしていますが、本当は脱毛したい。 でも、良いサロンの見きわめに自信がなく、ずっと踏み切れずにいます。 よくチラシに入ってくるような大手は、信用できるのか。 エステも同様に悩みます…。 みなさん、どこような店で、どのようなメニューで処理なさっているのでしょう?

40才になった頃に脱毛

🎶
今は50代
脱毛のキャンペーンてよくしてますよね。 脱毛って確か1回してから1ヶ月あけて次だったと思うのですが、私はキャンペーンを渡り歩き脇脱毛しましたよ。ちょうどスポーツクラブに通いだして脱毛が必須になったので。 一回きりの光脱毛キャンペーンのを別場所で2回。あと3回セットのレーザー脱毛のキャンペーンを別医院で2回したら、完全に脱毛できました。 費用も全部で15000円かからなかったと思います。 抜く楽しみを残しときたいなら、適度なところでやめればいいのでは?

みなさま、ありがとう1

🙂
とろ トピ主
私の長年の悩みの相談にのっていただき、ありがとうございます! 通りすがりさま やはり高くてもつるつるになるようですね。 私も価値のあるものにお金をかけるのは大切だと思います。 ただ、あの快感とさよならするのがさみしくて。 kaoruさま 30代前半でもう処理の必要がないなんてなんてうらやましい ような気の毒なような。あ、でも私みたいな趣味なんてないでしょうし 大きなお世話ですよね。 つるたまさま 1mmくらい皮膚から飛び出した毛を毛抜きでがしっと つかんで抜くと、皮膚に埋もれている6mmくらいの根っこが するっとついてくる快感はサイコーですよ! ちょうど雑草を抜いているときに根っこまでするする抜ける 快感と似ているところでしょうか。 続きます。

みなさま、ありがとう

🙂
とろ トピ主
続きです。 よちこさま 抜くと脇のにおいがきつくなるかもしれないのは初耳でした! そういえば、昔よりも脇汗のにおいが気になるような。 私の趣味も考えなおすべきかもしれません。さみしいけど。 ままさま この快感を理解してくださり、うれしいです! ジロジロ見られているかは分かりませんが、 確かに吊革につかまるときは躊躇してしまいます。 永久脱毛にもデメリットはあるんですね。 悩みます。 もしよかったら、他の方のご意見もお待ちしています。

私も

041
みさ
私もトピ主さんと同じように脇毛を抜くのが快感でした。ただ、やっぱりすぐ生えてきてしまいますし、友人で永久脱毛をやって良かったという人がいたので、同じお店を紹介してもらってやりました。 3ヶ月おきに2年間通って1万8千円程度で、つるつるになりました!行ってみてあまりによかったので、友人たちに永久脱毛を勧めると意外にも行ったことのある人が多くてびっくりしました。あえて言わなくても多くの人がしていたようです。 脇だけならそんなに高くないし、是非やってみてください。

みなさん、ありがとう3

🙂
とろ トピ主
nimoさん そうそう、顔の産毛も気になるところですよね。 さすがに産毛までは抜けないので、私はかみそりで処理してます。 脱毛が痛いお店もあるんですね。 お店選びは大切なんですね。 りりこさん そうそう、毛穴がぼこぼこで脇の下にいまいち自信がもてないんですよ。 もう治りましたが色素沈着も経験しました。 そんなにきれいになるんですね。 ノースリーブが好きな私にとっては魅力的な情報です。 すずらんさん 手足も気になる季節ですよね。 幸い私は手足の毛は余り濃くなく、 シェーバーで、なんとかなっているのですが。 どなたか情報をおもちのかた、お願いたします。 今は50代さん 15000円以下って破格の安さですね。 すべて脱毛せずに少し残しておくというアイディアも、目からウロコでした。その手もありますね。 みささん 今は安く脱毛できる時代なんですね~。 やはり永久脱毛されている方は敢えて言いませんよね。 きっと多くの方が経験されているのでしょうね。 みなさま、色々な情報をありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧