本文へ

ド貧乳

レス25
(トピ主 1
😨
ぽにょ
恋愛
もうすぐ4ヵ月になる彼氏がいます 彼とよくスキンシップしてますが、 ド貧乳なのが恥ずかしくて、いつも隠してしまいます 一度冗談ぽく「胸ないから~笑」と言ったら 「そんなことないやん!」と言ってくれましたが 多分そう思ってないと思うので、毎回私がそんなこと言ってると いつか正直に言われるのが恐くて、あまり胸のことは言えずにいます 胸が小さい人が好きなのでは?と思われるかもしれませんが まだ彼と付き合う前、胸が大きい人が好きだと聞きました この前のデートでのことです 私が胸を隠してたら、彼に「いつまでそうしてるん?自信ないがやろ」と言われました 初めて彼の方から胸のことを言われて、凄く恥ずかしくなって、凄く傷付きました 何も言えずに黙っていると、彼は私が怒ったのだと思い、ごめんと言ってきました 別に怒ってるわけではなくて、そんな風に思われてることを実感して気持ちが沈んでいたので 謝られても…と思いながらも、またいつも通りに接していました これから彼は胸のことを言わないでしょう 私も冗談でも言いにくいです 今まではフォローしてくれてただけだったんだと思うと ますますコンプレックスに感じてしまいました

ランキング

レス

おっぱいに貴賤なし!

041
hiro
僕の彼女もAカップです。体が小さいからまぁまぁバランス取れてるんですが。 とってもかわいいですよ。よく彼女は「胸小さいもん」って言うのですが 「小さいけどかわいいよ」って言います。本心です。 好きになった女性のならなんだってかわいいんですよ。 「胸が小さい」ことを気にするのはしょうがないですが、彼を拒否することはないのではないでしょうか。 好きな女性に触りたくてしょうがないんですから、サイズなんて関係ないんですよ。

私もどちらかと言うと貧乳です。

041
匿名
でも彼氏は今まで付き合って来た子はほとんど貧乳(私より細い)だったそうです。 私も結構痩せている方で胸もそんなにないと思って来ましたが、彼氏に大きい方だと言われました。 だから今ではそんなに気にしていないのですが、今の彼氏と付き合うまでは自分の胸にずっとコンプレックスを持ってましたよ。 体が目当てで付き合っているんじゃないでしょう~? 気にしないで行きましょうよ。 もしどうしても気になるなら、貧乳好きの人と付き合うしかないですね。

気にしないで下さい!

041
30男
トピ主さま、こんにちは。 私は胸の小さめな女性の方が好みですよ。 意外ににそういう男性多いと思います。 好きになってしまえば、胸の大きさなんて 大した問題じゃないんです。 きっと彼氏さんは胸の大きさで嫌いになったり しませんよ。 むしろそれを気にしすぎるのは良くないです。 「胸大きくないけど、それが何か?」てな感じで、堂々として下さい。 気にするくらいなら、 オシャレに力を入れるとか、内面を磨くとか他の部分を努力してみて下さい。 トピ主さま、ファイト!

おっちゃんの助言

🐧
おっちゃん
男は乳で女を好きになるんじゃない。 好きになった女の乳が好きなんだ。 そこのとこを間違えないように。

お気持ちわかります

041
仲間
多分、私よりトピ主さんの方が胸あります。 私は一番最小のカップAAでもゆるいです。 小学生より小さくて悩んでいます。 彼氏に当然見られたく無いし隠しているとトピ主さんの似たような経験をしました。 パットを入れてブラでごまかし頑張ってますが最近開き直っていざと言う時に必死に隠すの止めました。 彼氏が理解してくれるならいいやって言い聞かせています。 トピ主さんよりひどい貧乳もいるので落胆せず頑張ってください。 個人的にも連絡しあいたいくらい気持ちがわかります。

別に気にしなくても。

041
♂ですが。
彼氏さんの中では、豊乳<ぽにょさんの魅力だからなんじゃないでしょうか? 実際に、みのタイプとお付き合いする女性のタイプが違うというのはよくある事かとおもいますよ。

いい加減

💢
同じく
うっとおしいと感じるんじゃない?←彼氏 あのね、別に胸がある、ないって女が気にし過ぎるって結構あると思うよ。 確かに大きい方がイイかも知れないけど、実際 無い んでしょ? だったら無いなら無いで良いじゃん!! ウジウジしていつまでも彼氏の前でそんな事ばっかりじゃ メンドクサイって思われちゃうよ。 開き直って良いんだよ。 頑張って!!

少年

🐧
コーシー
乳首は大人よ ボンバーヘッド 気にしすぎだと思いますよ。 微乳好きも居るんじゃないかな

待て!逆から考えるんだ!

041
通りすがり
必ずしも悲観することではないと思います。 「貧乳はステータスだ!希少価値だ!」などというコトバも ネット上には漂っていますし。

考え過ぎでは・・・

💡
rainbow
コンプレックスは誰にでもあります。 トピ主さんは、それに固執し過ぎているように思えますが、それほど切実な問題なのでしょう。 でも、彼はそんなに心の狭い人なのですか。 あまり自虐的に言わないで、もっと他のことに気持ちが向く楽しいデートになるようなことを考えた方が良いと思いますよ。

同じでした

😍
まめ
私もさみしいお乳の持ち主です(笑) 彼は、トピさんが『いつまでも胸の事を気にしすぎるので』そんな言い方になったのでは? せっかくのデートでもウジウジしてたら楽しくないですよ。

なんぎなお嬢ちゃんやねぇ

041
REX
彼が貧乳がイヤなら最初から付き合ってないでしょ? 彼にとって、あなたの魅力>>>>>>>>>貧乳なんですよ。 仮に彼がオッパイが大きな女性が好きな人間だとしても、 そのことよりあなたの魅力が勝ってるってことです。 私も含め、男はどちらかというと大きなオッパイが好きなタイプがおおいのは事実ですが それはひとつの指標に過ぎません。 最終的には人間全ての魅力で判断します。 逆に言うと、あなた方女性はそんなことで愛する男性を決め無いでしょ。 あなたが今までに貧乳が原因で男性からふられてきたとおもっていらっしゃるなら、 それは勘違で必要以上に貧乳を気にしているあなたが、重すぎただけ。 コンプレックスを気にしている相手と付き合おうとすると、 そのコンプレックスを刺激しないようにこちらは気を使わなくてはならず、それは非情に疲れますよね。 それに、そんなもん最初から見て判るんですから、付き合ってから気にされてもね。 必要以上にコンプレックスを気にするのは、 同時にあなたを選んだ彼の意思をないがしろにしているってことにもなりますよね。 あなたを選んだ彼を信用してあげたらいかがでしょうか?

あなたはそれでいいのだ

微乳
こんなところに素敵な貧乳さんたちがたくさんいます。 読んでみてください。元気が出ます。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0314/301425.htm 貧乳がどうしたというのです。 何がコンプレックスなんですか。 みんな幸せになっていますよ。

世の男どもが巨乳爆乳が好きだと思ったら大間違いです

041
レッドナイト
男性からの意見です。 あまり大きな声では言えませんが(ここだけの話ですよ)、 自分は貧乳が大好きです(笑) もう一度声を大にして言っちゃいますが、 俺は貧乳が大好きだーーー!! 【お願い】ここだけの秘密ですよ(笑)

恥ずかしがる姿

041
丸丸
もはや胸のサイズより、恥ずかしがる姿こそが重要、というやつじゃないでしょうか。 恥ずかしがれば恥ずかしがるほど、彼を喜ばせていることになります。 逆に堂々としたら彼はガッカリするでしょうか? ガッカリしたらそれまでの男、ガッカリせずに今までと同じならその彼は大丈夫だと思います。

レスします。

041
BONBONQ
そのまま自分に自信がもてないまま暮らしていくと トピ主さんを選んだ彼氏にも失礼ですよ? 付き合いだしたということは彼氏はトピ主さんのことが、 胸の大きさも含めて大好きなんです。 自信を持っていきましょう! 大丈夫です!あなたのその体は 無駄な贅肉をそぎ落とし、機能性を追及したボディ。 そう、貧乳は私のチャームポイント、女性のステータス! それぐらいの気合で彼氏と幸せになる道を進めばいいと思います。

おっちゃん、素敵

🐷
まいしい
同感です。 あ、女でおばさんですけど 胸だけじゃないことだけは、確かです。

今の時代、美点や。

041
I.C
ひらきなおってください。 私も、元ド貧乳の、168cm 48kgでした。 当時自分の薄っぺらの少年体型が嫌いでなりませんでしたが、今ではその頃に早く戻りたいと思っています。 今の時代は、適度な長身(最低限165cm)・胸はまったいら・体が前後に薄い・長身痩躯。 やや子供体型、少年体型気味なんだけども、背の高さで相殺された、縦長体型と言うのが、「ビューティー・アンド・ナイスボディーである。」と言われますよ。 自信を持って下さい。 そして、「貧乳」と言われたならば、この言葉を言って下さい。 モデルなんて、胸はほぼない人が多いです。 すごい背が高くて、175cm・180cm代ザラ。 167あっても小さい方なのに。 いつまでも、思春期が来なくて、二次性徴が来なくて、背と手足と首の骨だけが伸びたような薄い体型である人。 そういう人が足も長く見えるし、ファッションもよく似合い、着こなせます。 見栄えもいいです。 ボテボテしてるより、マシでしょう! 身軽でいいだろ! みたくして、自信を持って下さい。 実際スポーツするにもとても有利!!

付き合うのはおっぱいじゃない

041
エフ
お付き合いは心と心でするもの。 まったく気にする必要はないですよ。

せっかく

041
タバスコ猫
素敵な彼氏さんがいるのに そんな考え方じゃ、もったいないですね。 このままじゃ本当にあなたより胸の大きな女性に 取られてしまいますよ。 小さな胸も含めたあなたのことを好きなんだから、 もっと堂々としていればいいんですよ。 誰にでもコンプレックスの一つや二つはあると思います。 ただネガティヴに考え出すときりがないでしょう。 あなたはド貧乳なのに胸の大きい人が好きな彼を射止めたんです。 これは凄いことですよ! きっとあなたには素晴らしい魅力があるんです。 もっと自信持ってください!

なんだか

🐱
neko
一番楽しい時期なのに、トピ主さんのコンプレックスのためになんだかギクシャクしてきてしまうなんてもったいないですよ。 コンプレックスには太っているとか訛っている等、努力で無くす事ができるもの。低身長や貧乳のように直す事は出来ないものがあります。まず、これから一生付き合っていかなきゃいけないという覚悟をしましょう。怒ったって泣いたって、ふて腐れたって胸は大きくなりません。 貧乳=スレンダーな女性の方が魅力的という男性も沢山います。若いうちなら貧乳を恥かしがる様子も可愛いものです。トピ主さんのように過剰反応(怒ったように見えたり、いきなり黙りこんだり、暗く沈んだり…)して頑なだと「めんど臭い」「変な女」「可愛げがない」「暗い」と誤解されてしまいますよ。 「いつまでそうしてるん?自信ないがやろ」と言われたら「うん、やっぱり女の子は気にしちゃうんだよ」と素直に言ってみて下さい。それでフォローがなかったり、しつこくからかうような男なら捨てちゃって正解です。

大丈夫

041
匿名子
私もかなりの貧乳です。 というか全く胸がない、といっても過言じゃありません。 服を着たときにブラをしていないとでっぱりが全く見えません。 ずーっとコンプレックスで隠すようにしてきましたが、お付き合いした彼は私の胸が好きと言ってくれました。 今その人と結婚して幸せに暮らしています。 トピさんも幸せになってね。

誰にでもコンプレックスはあると思いますが…

🙂
猿の手
トピ主さんは彼氏のサイズ(何のサイズでも構いませんが・笑)に不満はありますか?「そんなこと思ったことありません」というのであれば、彼氏もそのままのトピ主さんが好きなのだと思えませんか? 仮にトピ主さんが豊乳だったとして「お前が豊乳だから付き合った」なんて嫌ですよね?彼氏の「いつまでそうしてるん?自信ないがやろ」は核心を突いた発言ですよ。自分は気にしていないのに、いつまでもグズグズ悩むな!!自分が好きになった女性にはもっと自分に自信を持ってほしい、ということでは?トピ主さんをフォローしようと思ったのではないような気がします。コンプレックスの塊になってしまって、トピ主さん本来の明るさを損なってほしくないのでは? 私も「貧乳」の部類に属しますが、無いものは仕方ないと思っています。私は痩せているので、彼から「スレンダー」な体型と言われることがありますが、悪く受け取れば「ガリガリ」です。(笑)でも褒め言葉と思って「ありがとう」と言っています。人の発言を深読みしてばかりいるとマイナス思考になってしまうので。

ありがとうございます!

🙂
ぽにょ トピ主
皆さん、暖かいレスありがとうございます。 とても元気が出ました 胸が小さくて悩んでいるのは、私だけではないこと、 こんな私を好きだと言ってくれる彼を受け入れてあげることを知らされました 考えてみると、彼は「恥ずかしがらんでいいよ」「嫌いになったりせんよ」と言ってくれます 自分で言うのもなんなのですが、素敵な彼氏をだなと思えてきました 私が気にしすぎているせいで、彼を拒み、悲しませているのかもしれません トピを作成する前は、私が彼に傷付けられたと思い込んでいて これからもこのままコンプレックスを抱えて付き合っていくのかなと思っていました そのせいか、最近少し彼に対する愛情が欠けていたように思います 今、本当に傷付いているのは、拒否され続けている彼の方なのかもしれません 今日は彼との4ヵ月目の記念日です 私の方からメールしてみようと思います 本当にありがとうございました p.s.相談しあえる友達歓迎です

自信を持って!

041
せんすいかん
35歳妻子持ち、男性です。 妻の職場の仲の良い後輩で、トピ主さんと全く逆の娘がいます。 その娘はGカップの豊乳の持ち主ですが、それがコンプレックスの様で日頃から色気のない男性用の大きめのシャツを着ています。 (女性用は胸が目立からイヤだそうです) 職場で制服を着替える時も隠れるように着替えるそうです。 小さい頃から胸のことでからかわれた事があるらしく異性からの視線が胸にいくのが本当に辛いとのこと。男性と話をするのも苦手で、可愛い娘なのに長い間恋愛も出来ないままでした。 男性の嗜好なんて人それぞれ。若い子が好きな人もいれば熟女が好きな人もいます。ポッチャリが好きな人もいれば、痩せてる人が好きな人もいます。気にしてたらきりがありません。 胸のことを気にしない、というよりむしろ「性格も顔もスタイルも全部含めて」彼氏はドビ主さんを気に入ってくれたんだと思いますよ。付き合ってるんだから自信を持って下さい! 僕は今の妻と大学で知りあって結婚しましたが、周りからは「オマエは彼女より足が短い」だの「美女と野獣」だの、散々な言われようでした。(笑)ご参考までに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧