本文へ

夏休みに整形予定の妹が・・・・

レス2
(トピ主 0
きょこたん
ヘルス
どうすれば妹に初の整形を止めさせるかわからず、投稿しました。 現在、東京在住で私も妹も30代です。 私は既婚で主婦すが、妹は未婚で外資系で働いています。 以前から、妹に告げられてはいましたが いざ「夏休みにアメリカで手術をするよ*」と断定的に言われ、私は・・本気だったのか~と今さら気付き動揺しております。 妹が説明するには、ダンゴ鼻の膨らみ[私から見れば、普通のきれいな小鼻ですが・・・}を縮小したいとの事です・・・・。 えっ!これ以上?小さくできるの???? 私や家族は、妹が鼻のメンテナンスをする必要は全くないと思っています。 アメリカ留学も長い妹は、 「アメリカでは、鼻の整形はオープンに話せるほど普通のことだ」とも言います。 でも、私は元々美人な妹が欲を出して美に執着しているだけにしか思えてなりません。 成人しているからといって判断を妹にまかせて妹が後悔しないか・・整形が思い通りのイメージではなかった時のこれからの妹の人生は・・・ などと考えると不安でいっぱいです。

ランキング

レス

どうしようもない

041
おばさん
未成年でもないですし、30代大人の女性に決断をいまさら親や姉が覆せるものではないでしょう 仮にイメージが違って後悔したとしても「妹の人生は。。・」なんてそこまでおおげさに考えることじゃないです 妹の人生ですから 妹の人生は・・なんてかんがえて、ここにトピックまでたてるなんて、とぴ主さんよっぽど暇なんだなぁとおもいます 暇だからひとのことに口を出したがるんですよ、人間というのは、 妹の人生より自分の人生のことを考えるほうがよっぽど建設的でしょう (なんて書きこんでいる自分も暇だからレスできるわけでから、とんだ自虐レスですね

妹の人生

🐷
ノヴ君
>成人しているからといって判断を妹にまかせて妹が後悔しないか・・整形が思い通りのイメージではなかった時のこれからの妹の人生は・・・ 妹が整形をして後悔するというリスク と 妹が整形せずに後悔するというリスク どちらも姉であるトピ主さんには責任がとれないでしょう。 前者はNGで後者はOKという根拠はありますか? 妹の人生におけるリスクに対しては、妹にしか選択権がありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧