中学2年生です。
1週間ぐらい前に付き合ったのですが早くも喧嘩してしまいました、、、
喧嘩の内容はほんとに単純なことで私が悪いんです。
彼氏に「今日一緒に帰らない?」って聞くと「友達と帰る約束してたから一緒に帰れないかも」って言われました。昨日も私は、彼と一緒に帰ったので今日は我慢して「いいよ、いいよ」と言って一緒に帰るのを諦めました。そしたら、「怒ってるの?」って聞かれて「別に怒ってないよ!全然友達と帰っていいよ」って言うと
「え、断られたみたいでなんか嫌なんだけど」って言われました。ほんとは彼と一緒に帰りたかったけど、
昨日も一緒に帰ったので今日は我慢したのになんか最後は逆ギレ?みたいなことされてムカつきました。
最初に断ってきたのは彼の方なのに。
それで、私は結局他の友だちと一緒に帰りました。そしたら、彼は友達との約束をやめて私と一緒に帰るために、私を待ち伏せっていうか、私が来るまで待っててくれました。でも私はまだムカついててうざいなって
思っていたので彼の前をスルーして通り過ぎました。そしたら、彼は何も言わずに1人で帰ってしまいました
彼のことは好きだし、喧嘩した後もすごく落ち込んで会いたいって思っています。
でも悪いのは私の方だし、どうやって仲直りすればいいかわかりません。教えて下さい。
語彙力なさすぎてあまり伝わってないかもしれませんがアドバイスなどもらえると嬉しいです!