本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 付き合ったばかりの彼氏と喧嘩しちゃった、、、

付き合ったばかりの彼氏と喧嘩しちゃった、、、

レス4
(トピ主 0
😭
しゅう
恋愛
中学2年生です。 1週間ぐらい前に付き合ったのですが早くも喧嘩してしまいました、、、 喧嘩の内容はほんとに単純なことで私が悪いんです。 彼氏に「今日一緒に帰らない?」って聞くと「友達と帰る約束してたから一緒に帰れないかも」って言われました。昨日も私は、彼と一緒に帰ったので今日は我慢して「いいよ、いいよ」と言って一緒に帰るのを諦めました。そしたら、「怒ってるの?」って聞かれて「別に怒ってないよ!全然友達と帰っていいよ」って言うと 「え、断られたみたいでなんか嫌なんだけど」って言われました。ほんとは彼と一緒に帰りたかったけど、 昨日も一緒に帰ったので今日は我慢したのになんか最後は逆ギレ?みたいなことされてムカつきました。 最初に断ってきたのは彼の方なのに。 それで、私は結局他の友だちと一緒に帰りました。そしたら、彼は友達との約束をやめて私と一緒に帰るために、私を待ち伏せっていうか、私が来るまで待っててくれました。でも私はまだムカついててうざいなって 思っていたので彼の前をスルーして通り過ぎました。そしたら、彼は何も言わずに1人で帰ってしまいました 彼のことは好きだし、喧嘩した後もすごく落ち込んで会いたいって思っています。 でも悪いのは私の方だし、どうやって仲直りすればいいかわかりません。教えて下さい。 語彙力なさすぎてあまり伝わってないかもしれませんがアドバイスなどもらえると嬉しいです!

ランキング

レス

1秒でも早く

🙂
もっさん
悪い事をした自覚があるなら謝りましょう。 許される許されない、別れる別れない、向こうも悪い悪くない。 どのパターンでも謝らなくて良い理由は何一つありません。 そして謝ると決めたなら今直ぐです。 謝るのが遅くて良い理由も何一つありません。 自分の方が悪いのに、相手の方から先に謝られたらツライですよ。

悪いと思ったら謝ろ。

🙂
MNC
謝りましょう。 素直に、思ったこと ここに書いたことを伝えてみたら? 彼と帰りたかったけど、断られて少し寂しかった。 でも、彼の友達と過ごす時間も大切だと思って我慢したの。 なのに友達を断って私に来るから、せっかく気を使ったのに。って、少し怒っちゃった。ごめんね。 みたいに可愛く言ってみては、どうかな?

うーん

041
くま2
覚えておいた方がいいかも。 この手の事柄は良くあるけど恋愛が終わるときって些細なことから終了に向かう事は多いよ。 特に自分が発端で始まった揉め事に対して「やり返し」たら修正は無理。 今回のようにトピ主さん発端で始まった些細な話でもお互いに「やり返し」が開始されるようなら修復は出来ないという事。 中高生の頃の恋愛は非常に脆いので気持ちに少しでも曇りが出来たならお別れになるよ。 このまま疎遠のまま終わるか一旦仲直りのような状況にはなっても終了に向かうと思う。 お別れは仕方がないけどトピ主さんはトピ主さんで失敗から学んだほうがいいよ。 彼氏もこういう失敗を繰り返して成長していくし女性を見る目の養っていく。

拗ねちゃったんでしょうね

🙂
お友達から帰ろうと誘われた→トピ主に伝えよう(彼くんと一緒に帰りたかった、独りで帰るの寂しいって甘えてもらえるかも)→いいよって言われた→好きなら寂しいとか一緒に帰りたいとから甘えてくるものなのでは?→自分から話を振ったけど簡単いいよって言われてなんだか想われてないみたい(すねる) 多分こんな感じです。もっと彼氏くん好き好きって思われて寂しいってどこかで甘えられたかったんですよ。自分を求めて欲しかったんでしょうね。 ただ、人を無視するって言うのは信頼関係を崩壊させますし、2度と信頼関係を回復出来なくなる危険な行為です。 スルーって言葉はなんだか軽く聞こえますよね。でも無視っていう言葉だとどうでしょう?無視する事ってイジメの始まりですよ、危害を加えられた相手以外でやるべきことではないです。 私は一度だけこの行動をしてしまったが為に人とのご縁を一度失った事があります。 素直さほど信頼関係において間違いのないものはありません。人との縁はとっても大切なものです。無視した事は謝りましょう。で、いいよって話した理由も説明してあげてくださいね。 言葉と行動を重ねる事でしか人を大切にする事はできません、そうやってしか信頼関係を築くしか方法はありません。 上手く仲直りできますように。誰だって失敗はあります、せっかくご縁があった彼氏さんです、大切にしてあげてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧