本文へ

男性の意見が聞きたいです

レス11
(トピ主 1
041
ゆま
恋愛
はじめまして 今気になる男性がいるのですが、 2回ほど、2人で映画に行きました 一緒にいると楽しくて、15時ごろからあって、23時過ぎまで 一緒にいる感じでした。 でも、彼と話してて、彼と同じ趣味がありそれで知り合ったのですが、 同じ趣味の子とは付き合えないという事を2回ほど聴いてます。 理由は一緒にいるときまでその話をしたくない、などで 一緒にいる時はその話はしないようにしてます。 やはり、恋愛対象としては見られてないのでしょうか? でも逢った後は楽しかった、またどこか行こうといってもらえます。 普通に女友達のようにみられてるのでしょうか? みなさんの意見を聞かせてもらえたら嬉しいです

ランキング

レス

データ不足です。

🛳
キャプテン
同じ趣味のあなたの前で、付き合う娘は、そういう娘は嫌というなら、貴女はただの友達との認識だと思います。 ハッキリさせた方が良いなら、告白すれば良いと思います。

こんにちは。

🐤
四季
恋愛経験は少ないですが参考までに。 彼なりに恋愛に対する一線というかこだわりがあるんじゃないですかね? 過去の恋愛に起因するものなのか分かりませんが、 付き合えない人にはあらかじめ付き合えないと言うものです。 それを分かってもらいたいんです。 それでも大切な異性だとは思ってるはずだと思います。 友達だと割り切る事で深まる絆もありますしね。 ただ、恋愛って分からないのがいつ恋に落ちるのか分からないんですよね。

質問

041
スー
どーいった趣味なのか教えて下さい

趣味の話NG?

🐱
ねこじゃらし
仕事の話はしないでしょう(普通、女性は仕事の話なんて聞きたくないのではないかと)し、後は時事問題とか、その場で目にしたもの、耳にしたものについてになるのでしょうか。 聞き役に回りたいということでしょうか。確かに男はそれほど話題に長けていませんから。 ただ、私は趣味を「していて楽しいこと」だと思ってますのでそれについての話でしたら進んでしたいくらいです。「楽しいことの話をしたくない」というようですと、理解不能になります。 皆さんのレスや事の顛末が気になりますので、レス残させてください。

2回ほど・・・

041
JinRock
二人で映画に行って、2回ほど「同じ趣味の女性とは付き合いたくない」って言われた。 はっきり言えばそれでアウトです。 トピ主さん男性とデートした気になって、ちょっと舞い上がってませんか? でもその男性は止めておいたほうFが良いでしょう。 同じ趣味の女性を前にしての繰り返し発言は、明確な拒否ですよ。 どうしても彼と関係を続けたいならば、トピ主さんが趣味を変えるべきでしょう。 そうまでしてその男性に気に入られたいのでしょうか。 後はトピ主さんの判断で如何様にでも。

無理そうですね

041
さとー
私は男ですが、趣味が同じなんてかなり嬉しいですけど。 二人でその趣味を楽しめますし。 少なくても私の友人の中には 趣味が同じ子と付き合えないって人はいないです。 考えられるケースを一応 ・本当に同じ趣味は嫌なケース  お付き合いしてもその趣味が一緒にできない可能性があり厳しい ・本心は違うケース  本当はそんなことなく照れ隠し ・都合の良い女ケース  付き合えないけど・・・と予防線を引いて  都合の良い女にしようと考えている どちらにしても男女の友達関係は どちらかが好意を持ったら継続は難しいと思います。 実際にその男性がどう思っているか探ってみましょう。

レスします。

041
みと
趣味の内容にもよるのでしょうけど 自分の場合は趣味のお付き合いの人は友達ですね。 同じ趣味の仲間が居るのが良いのです。 四六時中一緒にいると趣味が趣味でなくなってしまうかもしれないし 少なくとも私は趣味の仲間で恋愛対象に考えた相手は居ないです。 趣味の仲間の紹介で結婚には至っていますけど、お互いの趣味趣向の理解はどの道必要でしょうね。 恋愛の場合、お互いのスペック的な問題もありますから

相手の意識なんて関係あるのか?

041
たくじ
相手から明確なお断り(遠まわしなお断りでもいいのですが)がなけりゃ相手の意思なんて第三者からわかるわけありませんよ。 というか、相手がトピ主さんのことを現時点で恋愛対象と見ていようが見ていまいが、トピ主さんが付き合いたいと思うのなら相手の気を引くように努力するだけの話ではないでしょうか? こういう内容の女性発のトピって多いですけど、女性って男性から気があるってことがわからないと動けないのでしょうか? 別に女性から告白しても構わないのです。好きならアプローチをかけりゃいいじゃないですか?

恋愛対象にはされていないと思います。

041
しろやぎ
初めて会う時点で既に、共通の趣味があると知りつつ「同じ趣味の子とは 付き合えない」というのは、予防線を張っているのかな?という印象です。 本命の彼女がいるかどうかは分かりませんが、最初から「非交際宣言」を されたようなものですよね。 話題に出すことさえ退けるってどういう感覚なのでしょうね。 トピ主さんにとっては「会ったばかり(+好きになっている?)の彼との 共通の話題が趣味のこと」なのかもしれませんが、彼にとっては「趣味は 会うことになった単なるきっかけ」なのかもしれません。 恋愛対象としては見られていないと思いますし「そっちも見てくるなよ」と 言われているようなものでしょう。 女友達のようにというか、もうちょっと下じゃないかな? 交際はしない・共通の趣味の話もしないなら、相手は異性でである必要は なさそうだし。 ひとりで映画に行くのもつまらないし、誰かいるといいな、程度かも。

レスありがとうございます

041
ゆま トピ主
趣味はスポーツです。 一緒にしたりしています。 ちなみに二人で逢うたびに、同じ趣味の人は無理って言われているわけではないです。 でも、予防線は張られてるんだろうなーとは認識してます。 今はこのままの距離感で私もいいので、本当に好きだなって想ってはっきりさせたくなったら伝えようかと思います。

男性じゃなくてごめんね。

041
きなこ
私の夫も、知り合った時に「俺、ぽっちゃり系の女の子の方が好き。君のように、痩せてる子は対象外」と言いました。 その後、夫の方から映画とか食事に誘ってきましたよ。 最初に好みのタイプでない言われていたので、私自身、自分の気持を前に出すことはしなかったです。 最初は対象外でも、恋愛対象になることもありますよ。 好きなら好きでいいと思うよ。 自然な形で彼の傍に居れば良いのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧