本文へ

男性の気持ちが分からない

レス7
(トピ主 0
🙂
はな
恋愛
職場で1年程前から片思いをしています。 席も隣のため普通に仕事を教わったりしていて、会話をしていても笑かしてくれたりするので徐々にその優しさを好きになっていきました。 始めは仕事を教えてくれる時に手に触れてきたり顔を近づけてきたり…帰りも後を追いかけてきたりしてたので『ん?一緒に帰りたいのかな?』ってドキドキしてたんですが、一緒に帰ってくれる訳でもなく気持ちが全く分かりませんでした。 最近は私から一緒に帰ろって伝えたら帰ってくれる場合もあったんですが、ロッカールームに入ると周りに疑われたくないのか話しかけても返事すらしてもらえませんし席を立つのをずらされてるようにも感じます。 仕事とプライベートを分けたいって言うのは聞いてたんですが…これって一緒に帰るの嫌がられてますよね?

ランキング

レス

うん・・

🐤
sao
分かりやすいじゃないですか・・・ 避けられてますよ。そういうことです。 単純なのに。「そんなわけない・・好きなはず・・」なんて思い込みがあるから邪魔するんです。 仕事とプライベートを分けたいから無視してるんじゃないです。 もしそうだとしても、職場と関係ない所で個人的に連絡取り合い休日にデートすればいいだけ。 でもそんな事してないでしょ? 相手から個人的に連絡来た事とかないんでしょ? それが答えですよ。 最初は良い感じもあったのかもしれない。 でも何度か一緒に帰るうちに・・「なんか違うな」と思ったか、何か怒らせたか・・ もしくは「もしかして俺にアプローチしてる?俺の事好き?これは勘違いさせたらやばい・・」と思って距離あけはじめたか・・ 「しつこいな、また一緒かよ・・」と嫌になったか・・ いろんな理由が考えられるでしょうが・・ もう声かけてくれるな・・と思って避けてるのは確かですよ。

うーん

🐱
シェリー
ロッカールームでの態度からすると、確かにあなたと必要以上に親しくはなりたくないようですね。 プライベートで連絡はとりあってるんですか? そこが密なら「仕事中はだめ」というのも考えられますけど、でも職場でも女性との距離感は近めの男性みたいだし、やっぱりここは、あなたからの気持ちに気づいて、ちょっと距離を置いている、という感じじゃないかな。 >帰りも後を追いかけてきたりしてたので とありますけど、本当にあなたを追いかけてきていたの? 今はちょっと離れて、大人しく様子を見ていたほうがいいかもしれない。

周りの目があるので一緒に帰るのは嫌なのでは

😨
みかん
付き合ってない男女が仲良く一緒に帰るのは周りに冷やかされてもしょうがないんじゃないかと思います。だから避けられたんではないでしょうか。 プライベートとわけるとおっしゃっているわけですし、休日にお出かけに誘ってみてはいかがでしょうか? 仕事の時間だけで恋愛に発展することはなかなかないと思います。

いやいや

041
わかめ
トピの内容はまるで学生です。 トピの最初に「職場」とあるのですから、社会人としての一般的な行動を取りましょう。

男性にはリスクがある

おっさん
もし自分が相手の気持ちを勘違いしてたらセクハラで告発され職を失いかねません。 相当程度の確信が無ければ男性にとっては誤解されないように距離をとるのが無難です。

勝手な想像で申し訳ありませんが、

😑
りんごももか姫
その男性も主様のコトを意識し始めているのだと思いますよ。 早い話がお互い二の足をふんで”お見合い状態”になってるんだと思います。 ココは思い切って、一緒に帰るのではなく、食事とかお酒に誘って見てはいかがですか? 食事とかのお誘いならば仮に断られても仕事には影響しないと思いますよ。 って言いうか、仕事とプライベートは分けたい…、って言いながら 主様への対応はビジネスライクではありませんよ(笑 ですので、今の関係からもう一歩は確実に踏み込めます。 そこから先は主様次第です。

おいくつですか?

🙂
ぺん
オバチャンから見ると、からかわれているように感じます。 トピ主さん、真面目な方じゃない? これで告白なんかしたら、男同士の飲み会で笑い話にされるのがオチだから、相手にしちゃいけません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧