こんにちは。neneと申します。
私20歳 彼36歳
今は、午前中に建築会社事務員(パート)午後からは彼の経営する会社で事務員(パート)をしております。
彼とは付き合って4年半になり、結婚の約束もしておりますが不安なことがいくつかあり相談させていただきました。
彼の会社は主に彼の家族が協力しあって経営しております。事務員として働き始めたのは半年前からなのですが、彼の家族とは近所なので私が中学位の時から知っております。彼の家族にはまだ付き合っていることを言っておりません
理由としては
・年の差
・家柄等の問題(これが一番の問題です)
彼の家族には仕事場ではとても可愛がっていただいてますが、付き合っていると言ったとたんに態度が豹変するのかと思うととても嫌な気持ちです
(何度か彼は親に『(仕事場で)仲良くしてるみたいやけど、絶対付き合うとかはやめてね。あんな子が家に入るなんて親戚中反対よ』と言われたようです。)
最近は半日仕事に行くのも嫌なのですが、彼の力にもなってあげたいという思いもあります。本当は半年前に『事務員としてきてほしい。すぐに家族には付き合ってると打ち明ける』との約束だったのですが彼はいまだに打ち明ける決心が付かないようです。
私も半年我慢しましたがそろそろ我慢の限界です。彼はまだ打ち明ける決心がつかないというし、彼からは午前のパートも辞めて1日働いてほしいと言われていますが私は彼の会社を辞めようか悩んでおります。
彼にも何回か辞めたいと伝えたのですが『僕から離れていくのか』と怒られました。
しかし、もし反対されて最悪別れるようなことになると私は彼も仕事もいっきに無くしてしまうです。それもどうなのかなと…
皆さんはこのような場合、どうされますか?
私一人ではとても解決できないので、ぜひご意見をお願いします。