本文へ

抜け毛と500円ぐらいのハゲ

レス7
(トピ主 0
😢
ますみん
ヘルス
私は25の女です。今、抜け毛と500円ぐらいの10円ハゲに悩んでます。 毎日、髪を洗って育毛剤(女性用)を使ってます 普通に寝てても、枕とかシャワーしたときとか、クシで軽く髪をとかしても抜けてしまいます・・・ 皮膚科に行きたいのですが、お金もなくて困ってます・・・・ 市販の(女性用)育毛剤と毎日髪を洗う方法をしていれば感知するでしょうか? 教えてください!! お願いします!!

ランキング

レス

すぐ皮膚科へ

041
モカちゃん
 すぐ皮膚科へ行った方がいいです。 どんどん、ハゲが増えます。 私も最初1個だったものが、知らない間に5個ほど、ハゲができていました。 毎回ハゲの部分にドライアイスあてられて、処方された薬を朝と夕につけて、漢方薬と飲み薬の服用で完治するまでに4カ月かかりました。 私の場合、仕事でのストレスかと思います。 皮膚科の先生がおっしゃるには、だいたい治るのに半年。 ひどい方だと、どんどん抜けて髪が全てなくなる方もいるそうです。 自然に治る方もいるようですが、早く治したいなら皮膚科に行く事を、すすめます。

皮膚科へ

041
pump
お悩みのようですね。 育毛剤を買うくらいなら皮膚科に行ってみてはどうですか?育毛剤って結構高価ですよね。 素人が考えつくだけでも、 ・真菌などの感染症 ・ストレスによる円形脱毛症 ・ホルモンなどの影響による病気 円形脱毛症はなるべくストレスのない生活を心がけるようにすればいつかは治ると思いますが、その他はやはり皮膚科に行って診てもらう方が安全で一番安価だと思いますよ。 早くよくなるといいですね。

お金がないとのことなので

041
大まる
ひょっとして食生活もかなり貧窮していませんか? 女性の場合、抜け毛の最大要因は無理なダイエットなどでの 栄養不足でしょう。特に髪の原料であるたんぱく質が不足している のではないかと推察します。 安くて良質の蛋白源となると、卵や大衆魚などでしょう。 特に卵はビタミンも豊富なのでお勧めです。

同じ状況です!

TYOHKG
私もますみんさんと同じ状況で500円玉の大きさの ハゲがひとつあります。 同じくストレスや悩みからきたものです。 併用していて、抜け毛を防ぐローション(外国製で 日本で購入できるかどうかはわかりません)と あとは日本のドラッグストアで購入した「ハツモール」 という錠剤と軟膏を併用して使っています。 このハツモール、効果もありなかなかいいのですが、 値段もそう安くはないので、保険に入っているのなら、 皮膚科にいったほうが返って安いかもしれません。

のんきですね~髪は女の命なのに

🐤
まりこ
養毛剤を買うお金があったら皮膚科へいけるでしょう! 市販の養毛剤は薄毛の人が使用するものじゃないのですか?ハゲたら医者でしょう!

円形脱毛症

041
バニ
円形脱毛症ですか? 病院に行ってもすぐには治らないですが(髪の毛が一度抜けると1年ほど休眠期に入るので生えてくるまでに時間が掛かります)、放置すると頭全体に広がって酷い人だと眉毛やまつげまで抜けてしまうこともあるそうです。 円形脱毛症の大きな原因は未だに不明ですが、自己免疫疾患というのが最近では一番有力だそうで、自分の体の一部を異物と間違えて体が攻撃を始めてしまうのだそうです。脱毛症の場合毛根を異物とカン違いして攻撃し、毛が抜けてしまうようです。再発しやすいので治ってもまた脱毛が始まることがあります。 ストレスが原因の場合は症状がでてもストレスが無くなれば治るようです。 保険の利く病気ですので自己診断で放置せず病院で診察を受けたほうが良いですよ。

私も経験者です

041
tt
私も昨年の夏に3箇所ほどでき、治るのに半年近くかかりました。 保険はききますので、その範囲ならそれほどお金は掛かりません。 私の場合は、早く治したくて途中から保険がきかない電気で薬を浸透させるのを数回やりました(1回5千円を8回くらい)。 ストレスとの因果関係は必ずしもないらしいですが、やはりリラックス は必要だと思います(3ヶ月前に強いストレスとかなかったですか?)。 正直、医者に行ったからと言って早く直るものでもないようですが、 気分を楽にする意味でも病院には行った方が良いかなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧