本文へ

産後の骨盤矯正、効果ありましたか?

レス3
(トピ主 0
🐤
さとみ
子供
現在、産後4ヶ月。 赤ちゃんも落ち着いてきたので、骨盤矯正をしようと近くの整体に行ってみました。 施術後数日は何となく体が軽く感じましたが、 初回から腰ベルトや美顔器、その他もろもろ、余計な物まで薦めるので 2回目はないな・・・と思ってます。 整体、初めての経験だったので、他でも同じなのか不安になりました。 それに本当に効果はあるのか? そこそこの料金を払うのに効果なしでは、もったいない。 数万もする美顔器を薦められも困るし。 そこで、産後、骨盤矯正へ行かれた方に質問です。 ずばり、効果はありましたか? 効果があるとおっしゃる方、どのように選びましたか?

ランキング

レス

お兄ちゃんが

🙂
2児の母
兄が、カイロプラクターなので、いずれも出産後に骨盤調整を してもらいました。  効果はありましたよ。  一番大きかったのは腰痛がなくなったことかな。  身内だからではなく、いろいろな器具のお勧めは普段からあり ません。  各人が持つ自然治癒力の力を高めるのが大切で、カイロはそのお手伝いだと普段から言ってます。

ネットの口コミで。

041
サクサクサクラ
評判の良かった整体に行きました。 1回5000円で、1回目から、自分でも骨盤がしまったとわかるくらい閉まりました。 また、施術中、いろいろ言われたことが全て当てはまり、 (スカートをはいて歩くと、スカートが回転するでしょ?とか、  あなたはお風呂に入ってもお湯は入らないわね、とか) ビックリしました。 1回目で、自分では納得できる結果が得られましたが、 2週間後にもう1回来てもらえると、痩せやすい体になると言われ、 2週間後に2回目を受けに行きました。 2回目の後は、たくさん運動しても息切れしなくなり、 少し動いただけで、すぐに体がぽかぽかして(冷え性だったのに)きたので、 気軽にはじめたウォーキングが全く苦痛ではなくなり、みるみる痩せました。 2回目の施術を受けると良いという事は言われましたが、 その後の施術を勧められる事はなかったですし、 器具やサプリなどを勧められる事もなかったです。 今、3人目を妊娠中です。 産後落ち着いたら、またお世話になる予定です。

加圧整体

041
ゆっけ
 出産後、骨盤から股関節のズレのせいで仰向けに寝ることができなくなり、保険のきく整体に行きました。 電気をかけマッサージで¥800。でもズレが良くなった感じがなく、何度も通うように言われましたが乳児がいるのに無理!  そこで「1回で良くなる」とうたい文句の加圧整体にチャレンジ。 保険がきかず初回1万円はかなり勇気が要りましたねぇ~ 恐る恐る施術してもらうと、整体というより「骨接ぎ」グウの音も出ないくらい痛い!でもなんか気持ちいぃ~  施術後すぐズレが無くなったのが分かりました!感激!! 帰宅後、仰向けに眠れることが嬉し~い。  「加圧トレーニング」を組み入れた先生なのですが、トピ主さんのお近くにそのような整体の所があればお勧めしたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧