本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女が浮気⇒彼女と同棲⇒彼女から同棲解消したいと相談

彼女が浮気⇒彼女と同棲⇒彼女から同棲解消したいと相談

レス16
(トピ主 7
041
ネット小僧
恋愛
三十路前の男です。 東京一工大学院卒でサラリーマンしてます。 年収は額面六百万程度で貯金も贅沢してないので多分人並にはあります。 一人暮らしが長く家事全般できますし、容姿も人並です。 これといってマイナスになる所はないと思います。 贅沢でなくても暖かい幸せな家庭を築くことが将来の夢です。 ここから相談です。長文失礼します。 半年近く前、まだ前の彼女と付き合ってた頃に今の彼女と仲良くなり、 不覚にも初めて浮気(キス)をしてしまいました。 あまりもの罪の意識に耐えきれず、当時はまだ女友達であった今の彼女 に「現在自分には彼女がいること」、「彼女と別れるので自分とのこと を考えて欲しいこと」を伝えました。 そして前の彼女とは別れ、その一ヶ月後に今の彼女と付き合うように なりました。 元彼女二名に新しい彼女ができたことを伝え、二度と連絡しないこと が条件でした。 それからいっさい女性とは連絡をしてません。 今の彼女は一つ年下でコンパニオンをしている家庭的で可愛らしい 女性です。付き合った当初から結婚も意識しました。 そんな彼女から一ヶ月前に「元カレがストーカーになった」、 「探偵に尾行されている」といった連絡が入り、挙げ句の果てに 「携帯をとられた。今日話し合いをする。」というところまでエス カレートしてしまいました。 あまりに心配だったので無力ながらも相談すると言われた場所周辺 をうろうろするしか出来ませんでした。 終電を過ぎても連絡がなく、仕方なく帰った所で彼女から泣きながら 電話が…「実は嘘ついてて前の彼とまだ同棲してるの…」と…一言… そしてすぐに電話を切られました。 後に続きます。

ランキング

レス

自己紹介?

041
ichi
最初のあなたの自己紹介は必要ないのでは? 年収や貯金、学歴など…。 文章を読んでいると、気を使う誠実な人間をアピールしている様に見えますが、最初の自己紹介でそれらのアピールが全て胡散臭く見えますよ…。

同じ事されただけ

😑
トーーーマス
あなたが前カノにした事と同じことされただけ。 自業自得です。 >元彼女二名に新しい彼女ができたことを伝え、二度と連絡しないこと が条件でした。 それからいっさい女性とは連絡をしてません。 ↑いちいちこんな事する意味が解りません。 今カノの指示なの? 別れた男のことなんかどうでもいんだから、くだらないご報告しないように。 今カノがさせたのだとしたら、こんな非常識な事させる束縛系のくせに、 自分は別の男と同棲したまま?ありえない性格の女性ですね。 >今の彼女は一つ年下でコンパニオンをしている家庭的で可愛らしい 女性です。付き合った当初から結婚も意識しました。 ↑実際は三十路前でコンパニオン(ちょっと痛い)やってる 二股浮気性、大ウソつきの悪どい女性でした。 残念でしたねエリートさん。

続きです

041
ネット小僧 トピ主
続きです。 ずっといとこのお姉さんと同居してると聞かされたので理解するまで にかなり時間がかかりました。 翌早朝に彼女から連絡があり、「全てを捨てて飛び出してきたので 許して欲しい」、「仕事の関係もあり、出れなかった」と言われ、 、一緒にいれば傷も癒えるかと彼女を受け入れ、私の家で同棲を始 めました。 ただここ最近、彼女が「この家は好きじゃない」、「一人の時間が 欲しい」、「同棲は考えていなかった」と同棲を解消したい旨の話 をしてきます。 私としては浮気のトラウマが癒えておらず、「不安で仕方ないので 解消はできない、傷が癒えるまで待って欲しい」と話はしているの ですが「今すぐ」といって聞きません。 ただお互い好きという気持ちはあるので「別れたくない」というの は一致しています。彼女の真意もよくわからず、どうすればよいか 本当に迷っています。 ただ、今の彼女には一人暮らしできるほど貯金も仕事もありませんが・・ (親に頼ってでもって言ってます…) 皆様のご助言をいただけますでしょうか。是非彼女にも見せ、一緒に よい解を出したいと思います。

助言ねぇ…

😑
猿の手
『浮気のトラウマ』って?トラウマになっているのは元カノでは?自分のしたことがいずれ我が身に返ってくるのが怖いだけでしょう? 別れたくないことで今カノと意見が一致しているのであれば、しばらく別に住めばいい、同棲を強要できませんよ。それで別れることになったとしたら、所詮その程度のご縁だったというだけのことです。 同棲している元カレ(?)をストーカー呼ばわりして嘘をつく今カノの真意なんてわかるわけないでしょ。(笑)トピ主さん、世間ズレしていないみただからいい勉強になるのでは?

えと・・・どこが家庭的なのでしょうか(汗

041
ひぃ
三十路前のトピ主様の1つ下の年齢であれば、 彼女も三十路前という事になりますが・・・ その年齢で、自活出来る職も無く、貯金も勿論無く、コンパニオンのバイト程度で 男の家に居候していた女性という事ですよね? こういう女性を家庭的と言うのでしょうか??? トピ主様には気の毒ですが、 彼女は1箇所に落ち着けない性格なのではないですか? 「何もかも捨ててきた」と言いますが 果たして、捨てるものなんかあったのでしょうか? 同棲していた彼の方が気の毒なぐらいなのではないでしょうか? ご自身のプロフィールを最初に書かれていますが これであれば、別に焦らずとももっとまともな女性がこの先いくらでも現れると思いますよ? もしかしたら、もうすでに別の男性がいる可能性も大です そうやって、男を渡り歩く女性なのではないでしょうか?

彼女に見せるの?

041
う~~ん
彼女には厳しい意見が並ぶと思うけど。 自分が彼女を浮気相手にしたかと思って恋人と別れたら、結局自分の方が彼女の浮気相手にされていたって事でしょう。 しかも、元カノ2名に自分の存在を知らせて連絡を絶たせるまで束縛しておきながら、自分は別の男と同棲している事を隠していたんでしょう。 相手がストーカーになっただの、トピ主さんを心配させるような稚拙な嘘(調べればわかってしまう)で切り抜けようとして、挙げ句の果てに自分の恋愛を解決もせずに泣いて飛び出して別の男の家に転がり込む。 そして恩を仇で返すかのように「この家は好きじゃない」。 30歳手前で自分の貯金も無いのに、世話になってる家主に文句を言う。 親に自分の暮らしの金を頼ろうとしている。 どこが家庭的なんですか。トピ主さんの理想とする結婚に、最も遠い所にいる女性ですよ? 料理や家事が人並みにできるのが家庭的じゃないですよ。 愛する人を守り支える気持ちと知恵がある人を、男女ともに家庭的というのです。 同棲解消して、トピ主さんは彼女の本質をシッカリ見ることです。 彼女は大人になる事。自立し、自分の行動の責任は自分で取る!

トピ主です。皆様ありがとうございます。

041
ネット小僧 トピ主
長文にも関わらず適切なご指摘ありがとうございます。 >ichiさま ありがとうございます。 自己紹介については書くべきか迷いましたが、アピールのために書いた のではありません。あくまで適切に判断していただくために書きました。 中にはあなたの落ち度は?あなたのスペックは?と聞かれる方もおりま すので。 >トーーーマスさま ありがとうございます。 書くのが遅れてしまいましたが自業自得であることは理解しており、 反省しています。彼女の職業については好きでやっているので応援 しております。やはりいやいや働くより輝ける仕事をして欲しいです から。あと私はエリートではありません(笑) >猿の手さま ありがとうございます。 元カノとは元々気持ちも冷めており、別れるつもりでしたので私が 浮気したことは話していません。。その後すぐ別れましたので・・ ただ浮気したことは事実なのでとても申し訳ないとは思っています。 そうですね・・将来的なことを考えれば整理しなおして最初からやり 直した方がいいのかもしれませんね。ただ不安で仕事が手につかない のがいやで・・

トピ主です2

041
ネット小僧 トピ主
>ひぃさま ありがとうございます。 家庭的の定義によりますが・・ 家事が相応にできることを家庭的といいました。 確かに家事ができる=家庭的ではないですね。 失礼いたしました。 一箇所に落ち着いていられない性格ではないようです。 一応前の彼とは数年同棲していたようですから。 ただ、いやいやだったと本人は言っていますが。 私ですが特に焦っているわけではありません。特に結婚願望が 強いというわけでもありません。 ただ、自分が好きになった女性であれば、できる限り幸せになれる 道を探したいと思っているだけです。キレイ事だと思いますが・・・ 既に別の男がいるかもしれませんが、一緒にいられれば そんなことを考えることもないですし、不安もいくらか和らぐんです。 まだ彼女を信じていたいというのがスタンスです。

トピ主です3

041
ネット小僧 トピ主
>う~~んさま ありがとうございます。 彼女に見せます。彼女は少々世間知らずの所があり、周囲の友人も似たよう な方が多いので、それがあまりおかしいことだと感じていないようです。 なので、第三者がどう見るかをきちんと教えてあげた方が彼女のために なると思ったんです。厳しい意見が並ぶとは思いますが。 二股をかけて元彼の所にい続けたのもおかしいのですが、仕事や自身の生活力 を考えるとやむなしの所もあったのではと思い、全てが全てを責めれません。 また、私も同罪ですし・・・ 「料理や家事が人並みにできるのが家庭的ではない。愛する人を守り支える 気持ちと知恵がある人を男女共に家庭的と言うのです。」という言葉が ずしりときました。 今は好きという気持ちでどうしても信じようとしてしまっているので。 ただ、一点、彼女もいずれ大人になり成長し、変わってくれるのではという 期待をしているので、まだ付き合いたいと思っているんです。 だから本質的には私が相談したいというよりも皆さんの意見を彼女に知って 、どうすべきか考え直して欲しいというのが本音かもしれません。

お似合い

041
popo
ある意味お似合いですよね。 家庭的って何ですか?料理ができたり、家事が上手(?)などのことを言っているのでしょうか?訳わかんないですけど… 実際は陰で他の男と同棲して、ストーカーだのと次元の低い嘘をついたり、トピ主さん、何を許してるんですか? そして転がり込んで世話になっておきながら、一ヶ月程度で、この家は好きじゃないなどとほざく。資金も仕事もないくせに一人暮らしって…。ホントに三十路前の人?バカバカしいですねー。 この彼女にトピ主さんがそんなに執着する理由がわからないですが。 外見が好みだったりするんでしょうか? そして、状況を見る限り、トピ主さんのことはあまり好きではないんでしょうね、彼女。 このトピを彼女に見せたって仕方ないでしょうに。他の方がレスしていることが理解できるはずがないと思いますが。 そんなに別れたくないのなら、言う通りに同棲解消して、その上で関係を続けたらどうですか?どうせ、他の男の家に転がり込むか、あなたの家に戻ってくるかするんでしょうが(お金がないので)。他にいくらでもいい女性はいると思いますけどねー。

気持ちも知恵も・・・

041
あれっくす
>「料理や家事が人並みにできるのが家庭的ではない。愛する人を守り支える 気持ちと知恵がある人を男女共に家庭的と言うのです。 それは、定義を述べているだけで、そう言った人がそれにあてはまるかどうかは別問題なのではないでしょうか? その彼女があなたを愛しているかどうか、文面からは確信がもてませんが、愛していたとしても、あなたを守る気持ちも知恵もあるとは思えないのですが・・

一箇所にいられない人

😨
なっつ
しばらくすると、また放浪したくなるような野良猫のような彼女なんでしょう。 首輪つけて縛っても自由を奪われたとトピ主さんを嫌いになるかも。 「お互い好き」の「好き」は彼女とトピ主では質が違うと思います。 トピ主が彼女以外とキスをしただけで浮気してしまった!とうろたえるような感情は、 彼女にはないと思います。ある意味ドライでのめり込まないというか… 恋愛価値観の違いかな。 とにかく束縛が嫌いなんでしょう(同棲は束縛と捉えてるんじゃ?) 彼女を縛り付けるのは無理だと思う。 野良猫はいつの間にか次の居心地いいねぐらに移ります。 友人がそうでした。次の彼とは必ず二股からのスタートです。 彼が途切れた事がないのが自慢でした。

トピ主です4

041
ネット小僧 トピ主
>popoさま ありがとうございます。 外見はきれいだと思いますが、めちゃくちゃタイプと言うわけではあ りません。執着と言うと語弊がありますが、単に好きになった人なら 幸せになるために精一杯努力したいと思っているだけです。 単なる性格です。間違いを認めない性格とも言えますが・・ 私の書き方が悪かった所もあるんですが、確かに彼女のとった行動の 事実だけを追えば、とんでもないバカ女なんですが、性善説に立って みると「仕事を失う」、「自分だけの生活力もない」、「真実を話す と嫌われるかも」、「付き合ったばかりで全てを信用できない」とい う理由で問題を先延ばした結果、どうしようもなくなってしまった とも理解できます。なので全面的に悪い女だとは思っていません。 (思いたくもありません。) また、家が好きじゃないというのも機嫌が悪い時だけで1週間のうち の6日は仲良くしています。ただ、一旦そう思うとどんな我侭でも 突き通したくなってしまうみたいです。 今のところ別れる選択肢は考えていません。別れずに同棲する/しないの ジレンマを解消したいんです。

トピ主です5

041
ネット小僧 トピ主
>アレックスさま ありがとうございます。 愛してはくれていると思いますが、自分を犠牲にしてでも守りたいとは 思っていないでしょうね。あくまで一番は自分です。そこが悲しいです。 ただ強要は出来ませんしね。 知恵は・・・足りないかもしれません。(笑) >なっつさま ありがとうございます。 まさに前の彼とも浮気で始まった関係みたいです(笑) 彼が途切れたこともほとんどないと思います。 好きの度合いは違うと思いますが、じゃあ別れた方がよいのでは、 といわれるとそれは無理です。 自分の心身が続く限りは信用し、幸せになれる道を模索したいと 思っています。 なので、別れるという最終選択肢はとりあえず考えずに、同棲を 続ける/解消するのジレンマを解決したいと考えています。 ただ、同棲を解消するとなると不安で仕方なくなってしまうので、 多分自分の心身がもたないのではと思っています。結果的に 別れてしまうと思うので、私は同棲解消したくないんです。 ただ皆さんのレスを見て、自分もドライに考えなきゃいけないなと 思うようになりました。

人間ってあんまり変わらないものだよ?

041
う~~ん
結婚失敗して痛い目に遭う男女の多くが「こんな人だと思わなかった」と言いますが、交際期間の話を聞くと、ちゃんとその兆候はあるんですよ。 でも見逃しちゃってるの、意識的に。 その性善説とやらは、相手の色気や魅力に目が眩んでいるからこそ、成り立つもので。 それが恋の落とし穴。 きっと変わるはず、俺が私が変えてみせる、きっと理解してくれるはず。 これがある関係は波乱があります。元から本質が合ってないから、こう思うんだって事。 これが多ければ多いほど、辛さが深ければ深いほど、波乱は大きいの。 でも、そこを無視して突っ走って、恋の魔法が冷めた所で、愛が育っていない!と気付くんだよね。 愛が育つ関係じゃないって。 愛が育つ関係は、互いの精神という土壌が肥沃で豊かでないとダメなの。 子供みたいな人間は、愛を育てられないの。 30歳近くになった人の根本を変えるのは、カウンセラーだって至難の業。 どちらかがカウンセラー役になる恋愛関係は、上手く行きません。 なぜ人を変えられると奢った考えを持ってしまうんだろう。 人が変わるのは「一人の時間」でです。反省・内観はその時期にしかできないから。

トピ主です6

041
ネット小僧 トピ主
>う~~んさま ありがとうございます。 仰る通り人が変わるのは自分が変わろうと思ったときだと思います。 なので私が何とかして彼女を変えてやろうというつもりはありません。 あくまで彼女が変わっていくサポートが出来ればと思っている程度です。 また、彼女自身も少なからず変わろうと努力してくれているので、暖かく 見守ろうというのがスタンスです。 ただ私は、同棲を続ける・解消するのジレンマが解消したいだけなん です。性善説というより、信頼すると私が心に決めていると言った 方がいいかもしれません。 ただ昨日の夜もこの一件で喧嘩になりました。二人にとって良い道を 考えようと思っていたのにまったく話し合いにすらならなかったから です。この掲示板も見せましたが早々に開き直ってしまいました。 そんなことから心身ともに疲れてしまい、「別れよう」と言ってしまい ました。感情の勢いもありますが幸せな未来が待っているとは思えな くなってしまったからです。彼女も受け入れているように見えました。 悲しいですが・・ 彼女は数日仕事で不在なのでゆっくり考え直そうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧