本文へ

ブリスベン

レス7
(トピ主 2
041
OP
話題
7月末、ブリスベンに4,5日行く予定です。 1万円以下の市内のショッピングに便利な ホテルご存じの方教えてください。 それとヨットウエア購入したいんですがアウトレット にヘリーハンセンなどはいっているモールはどこが いいでしょうか?ヨットウエア関連ならゴールドコースト 宿泊のほうがお店多いでしょうか?ブリスベンはじめてなので どんな情報でもかまいません。食事でいいところなど? よろしくお願いします。

ランキング

レス

どうしてブリスベン?

もとAUS在住
数年前に、ゴールドコーストに住んでました。 ブリスベンは何度も訪れましたが、何度行っても「つまらない街」という 印象でしたよ。 今回のご旅行はどうしてブリスベンなんでしょう? 何か目的があるのでしょうか? ただの観光ならゴールドコースト滞在のほうがお勧めですけど。

ブリスベンにようこそ!

041
OZっ子
ブリスベンでの宿泊場所ですが ホテルで1万円以下と言うのは難しいと思います。 B&Bでしたら Annie's Inn という所です。   日本から私の知人(女性)が来た時泊まりました。  www.babs.com.au/annies   www.southernqueensland.com.au/  女性が一人でも安心できる所でした。 但し彼女は一人でしたが トイレとシャワーが付いている所でした。  経営者の方は 中年をちょっと越したご夫婦でとても感じの良い方でした。 7月の夕方5時頃は もう暗いですから 夜のお出かけは無理かもしれません。 日中はクイーンストリートモールが近いので 買い物が楽しめます もし水曜日に当たれば そのモールの突き当たりの広場で 水曜マーケットが開かれ 移民のお国柄から他国の食品など食べられます ヨットウェアについては分りません レスが付きます様に 参考ですが 日本からのツアーに参加 ホテルのみ使用 行動は個人と ブリスベン ゴールドコーストを効率良く行動される方もいますね

ブリスベン

041
OP トピ主
レスありがとうございます。不慣れなのでうまく反映されるか 心配ですが、、。ブリスベンからバスで1時間半ほど行った場所 (ゴールドコーストではありません) で語学研修に参加しているこどもを迎えに行くため1,2泊ブリスベンに滞在します。残りの数日は学校のある町に滞在予定。 帰りの飛行機がブリスベンからなんです。 ついでにヨット用品の購入を考えています。

ブリシー

🛳
kO4L4
おしい! つい数日前にゴールドコーストでインターナショナルボートショーが開催されてましたよ。 次の開催はまた1年後です・・・。 ちなみにシドニーでも7月29日~8月2日にインターナショナルボートショーが開催予定です。 ヘリーハンセンもWebで見たところ、シドニー・メルボルン拠点のようですね・・・。 ブリスベンだと、アウトドアスポーツショップってアナコンダくらいしか思いつかないですが、 そこにトピ主さんの求めるものがあるかどうかはわかりません~。

ブリスベン

041
OP
OZっ子様、k04L4様 情報ありがとうございました。 ボートショーがあったんですね、それは残念! 泊まるところについてもまた考えてみます。 ツアーだとだいたいブリスベン宿泊ではなく ゴールドコーストやサーファーズパラダイスと なるのでこどもを迎えに行くためにブリスベンに でて、そこからさらにまたバスに乗ることになる という手間がかかってしまうので検討中です。 引き続き情報待っていますのでよろしくお願いします。

大した情報ではないですが

041
みんと
レスが少ないので大した情報ではないですが書いてみます。 1万円以下のいいホテルは難しいですが、安いホテルなら検索すればいろいろ出てきます。お勧めはしませんが、Hotel George Williams に泊まったことがあります(安い部屋で100豪ドルくらい。日本のビジネスホテルといった感じです。7月末のレートは知りません)。 ヨットウェア関連は知りませんが、ショッピングはクイーンストリートモールが一番です。ホームページがあるので、ごらんになってはいかがでしょうか。今見たらサーフ系のお店はあるようです。 食事はリバーサイドあたりが無難です。ご存知のようにレストランに BYO とあればお酒は持ち込みがお得です(ワインはお店で開けてくれます)。 なお、ボートが公共交通機関として便利です。冬は待時間が寒いかもしれませんが。 そうそう、ガイドブックに載ってなかった情報として、赤いバス停に来るバスには無料で乗れます(案内所でバス路線図がもらえます)。

ブリスベン

041
OP トピ主
みんとさま 情報ありがとうございました。 小町をみているとみなさんいろいろな所へ 旅行されるんですね、自分が行く予定の 場所じゃなくても楽しそう、と思います。 ホテルはクイーンズストリートモール近くを さがしてみます。 ヌーサという海沿いの町のことを何かご存知 の方がいたら引き続きよろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧