本文へ

バツイチの彼を父に紹介するタイミング

レス3
(トピ主 1
041
サトミ
恋愛
20代後半の女です。 バツイチ子無しの男性と、2年ほどお付き合いしています。 最近、結婚の話が出るようになりました。 そこで相談です。 母に対しては早い段階から彼のことを紹介しており、仲良くやっています。 問題は父です。 父は仕事で海外におり、年に数回しか会わない状況が10年以上続いています。 そのためプライベートについて話す機会はほとんどなく、今まで彼氏の話なんかしたことはありません。 父の性格から、どんな男性を連れてきたとしても即OKするとは思えず、ましてやバツイチと知ったら・・・(まぁ自分もバツイチの母と結婚したわけですが、おそらく棚にあげそうです) 彼はしっかりした人なので、話せばきっと解ってくれると信じてます。 だからこそ変に先入観を持ってほしくないのです。 この先結婚が決まれば、父にも紹介することになると思います。 そのときに彼の離婚歴について、いつのタイミングで伝えるのが一番いいのでしょうか? 少々気が早い質問で恐縮ですが、このような状況を経験された方がおられましたら、お知恵をいただきたいです。

ランキング

レス

先ずは・・・

🐶
既婚者
お母様から状況報告をそれとなくしておいてもらったら如何でしょうか。 バツイチ云々をあなたの口から言うのは得策とは思えません。

それは最も適任者がいます

041
ガラシャ
お母さんです。 再婚だったお母さんなら、お父さんにどうやって打ち明けたらスムーズにいくか、きっとここにいる誰よりもわかっていると思います。 先にいわないでいれば隠し事をするやつとはと言われるし、先にいえばそんな奴だめだとなるのでしょうか。 結婚とかまだ話さずに親のいるときに遊びに来させてはいかがですか

トピ主です

🙂
サトミ トピ主
お二方ありがとうございます! そうですよね、母に相談するのが一番ですね。 実はトピ立て時には触れませんでしたが、私には3つ年上の兄がおり、昨年結婚しています。 そのときにも最初は父はあまり良い顔をしなかったので、「息子でそうだったのに、娘でしかも末っ子だったらどうなるんだろう。。。」と恐れおののいていました。 うまく間に入ってもらおうと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧