本文へ

私はイイ女~!

レス12
(トピ主 2
🎶
sofa
恋愛
33才の未婚女性です。 先日、気になっていた男性と映画を観に行きました。が、映画館で待ち合わせ、映画だけ観て終わりました。 彼から誘ってくれたのに…。 仕事柄、忙しいのは分かってます。その中で時間を作ってくれたことに感謝してます。 だけど、何だか悲しくて一人で居ると涙が出て来ました。 その後、連絡もなくうつうつもやもやしてたので、鏡の中の自分に向かって言ってみました。 「私はイイ女~!」すると何だかパワーアップ。 一つの恋に執着せずに、自分の人生に集中しなくては! 今まで人を好きになったり、好きになられたりしたことはありましたが、恋人と呼べるような存在の人は居ませんでした。 でも、いつかは愛し合える人に出会えると信じてます。 皆さんも是非、言ってみて下さい。きっと力が出てくるはず…。

ランキング

レス

鏡よ鏡…

😍
ミラン
去年、私の友人(33歳独身、当時彼氏なし)から電話がかかってきて 「ちょっと聞いて~、今今さ、後ろからネエネエどこ行くの?って声かけられて、振り向いたら制服姿の高校生で、ビックリしたんだけど即座に「間違えました」って言われちゃったけど何だか私嬉しかった」 って。 何か分かるわぁ。 間違えましたでもイイもんね。 後ろ姿でも声をかけたくなるようなイイ女だもんね。 その子、20代前半の男性と今年結婚しました。 やっぱイイ女なんだよね。 さて次は私…

で・・・

🐧
はいはい
ちょっと突っかかってしまって申し訳ないのですが、 「ああそうですか。だからなに?」って感じです。 私も毎朝洗顔後に鏡を見て、「私ってきれい」って思う人なんですが、最近は・・そういえば無い・・・ 「私っていい女~」って無理なく言えるのは40後半ぐらいまででしょうから、どうぞ今をもっと楽しんでください。 主様が彼ともっと仲良くできますように。

素敵です

🐷
くろ
32歳未婚です。 私も似たような状況でした。 気になる人とお出かけ、でも続かずみたいな。 半年くらい引きずってましたが、そろそろ断ち切り、立ち直りたい!! 私はイイ女~!! 実践してみます。 sofaさん。 私たちの上に明るい太陽、昇りますように。 がんばりましょうね☆

あらら

041
特になし
映画見て食事ってのが一般的なコースですよね それなのに食事無しで帰られるって一体何をやらかしたんですか? 無意識に失礼な事して相手を怒らせてるパターンな気がします もう一度振り返ってみてください

若かりし頃の自分のよう

natu
横気味でスミマセンが・・・sofaさん、その彼は脈アリですよ!! お誘いを受けたのに、映画だけでサヨナラ~なんて素敵すぎます! 今後の展開に期待します!! 私事で申し訳ありませんが、こんな私にもそんな彼が過去に 存在しました。 ・・・社内でも注目を浴びている素敵な人で、「飲みに連れて行ってくださいよ~」と、しつこくおねだりして 彼は嫌々ながら連れて行ってくれましたが、一緒にいる間中、すっごい冷たい態度で私を侮辱してくれました。 もちろん 家に帰った後、自然と涙があふれ止まらず一人で大声で泣きました。 今になり思い出せば笑えます、それを期に私はダイエットして、見返してやりました!! 奇跡ですが、チョッと痩せて綺麗になったら今度は向こうからお誘いが来ました(笑) 相手から誘われたというのに安売りしないsofaさん、すごく素敵です! 自分自身にプラス思考を言い聞かせることで自然と良い方に向いて行く、何かの本にも書いてありました。 たしかに「イイ女~」です!!今後の展開&報告も、お待ちしています。

燃えろ!

041
私は冬子
いいおんな~♪燃えろ!ナ○コ~♪ がんばって燃えるような恋をしてください。

私もいい女です 笑

🐶
かなこ
私もいろんな友達の中で一番美人とよく言われる33歳女子です! 明るくてジョークもおもしろくてやさしくて元モデルです。 しかし!気になる人に振られて以来その人を超える人が現れずはや2年。 何度も忘れようとしたのですが次に進めずにいます。年齢のせいもありなかなか衝動的に恋ができず慎重になってしまっている自分がいます。。 いい女になりたくていろいろがんばってきたつもりでしたが結局残っちゃったみたい。。  いや~これからかっ! 主さんと同じ。いつか自分も相思相愛の相手に出会えると信じています。 明るく楽しく元気よく!やさしさもお忘れなく☆

女性も勇気を!

るい
彼から映画に誘ってくれたのなら、その後の食事なり御茶を、あなたから誘ってもよかったんじゃない? 男性だって女性を誘うのに勇気がいるんですよ。男性ばかりに勇気を振り絞るのを期待していないで、女性も少しだしましょう、誘う勇気を! 愛し合える恋人は、待っているだけでは出来ません。

トピ主です。

🎶
sofa トピ主
皆様、ありがとうございます。 その後、彼からは何の音沙汰もなかったのですが、 何と先ほどカフェで打ち合わせしてる彼に偶然、会ってしまいました。 今、私は横の建物に居るのですが、電話来ないかなぁなんて思っちゃってます。 これで連絡なければダメかな…。 期待はせずに希望はすてずに、とりあえず仕事しなきゃ! 今日、家を出る前に着て行こうと思ってた服にお茶を零して変えたんですが、 そのカーデガン、一緒に映画を観た時に来てた服なんで、変えて良かったよ~。コップ引っくり返して良かったよ~。 私、もっともっとイイ女になりたいです。

頑張れ!

😨
さよこ
自己暗示ってとっても大事だと思います。ポジティブ、けっこうじゃないですか!!! 私は、そういうことがあったらしばらく沈んだあと、「これじゃいかん!」と美容に目覚めます。 社長と二人の小さな事務所なので、誰にも会わないことがありますが、そんなときにこそ女らしいワンピースを着たり、表参道で途中下車してワイン一杯ひっかけたり。 自分で自分のことがいい女だと思えれば、そのあとは物事がよく運んでいきますよ。 同志よ、がんばろー!!!

中途採用で

🐱
nana+
中途採用で就職した時ですが、研修所で大卒の新人君たちに囲まれて質問攻めにあいました。(もてもてふぃーばー?!) 中学生の子供がいる30代だよ、と伝えた途端、どんびきされました。 失礼な・・・ まあ、ちょっと嬉しかったんですけどね。(笑)

イイ女の皆様へ。

🎶
sofa トピ主
色々なコメントを一つ一つ、ゆっくりと読ませて頂きました。 映画は、私が観たいと言ってたので誘ってくれたのかも知れません。 会ってた時の彼は何だか「心ここにあらず」で、映画が終わった後は、 すぐに仕事場へ行ってしまいました。 私は久しぶりに彼と会って、「やっぱりこの人、いいなぁ。」と思ってしまっただけに、 もう少し一緒に居たかった…。 本当にイイ女は男が放っておきませんよね。放っとかれてる私はイイ女じゃないのかな? いやいや、そんなことはない。客観的に見ても主観的に考えても、 私は10代や20代の頃よりも今が一番、美しいと思うのです。 周りの誰かと比べることは出来ませんが、私の中では今が一番イイ女!と心から思います。 40代になっても、そう言っていられたら素敵だな。 彼からは何の連絡もありませんが、この前は偶然に会えて嬉しかった。 私は日々の、小さな幸せたちに支えられて生きている気がします。 でもいつかは、大きな幸せに包まれて生きていきたい。 心の中で吹っ切れたら、新しい出会いが訪れるはず! 私はめげません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧