本文へ

素敵なサプライズ

レス5
(トピ主 1
雅姫
恋愛
はじめまして。 私には約1年半お付き合いしている彼氏がいます。 先日、デート中、彼に 『妹の結婚式に撮った写真をまとめて、可愛いアルバムに入れてプレゼントしたいから、そのアルバムを見立ててほしい』 と言われて、可愛いデザインのアルバムを一緒に選びました。 その帰り道に 『もうすぐ記念日だね、記念日当日会えないから、今お祝いしてもいいかな』 と、さっき買ったアルバムを彼から渡されました。 え?妹さんのでしょ?とびっくりしていると、彼に 『アルバムを開いてみて』 と言われて、買ったばっかだから空でしょ?…と不思議に思いながらアルバムを開いてみると… 今まで二人で撮った写真が詰められてました★ お手洗いに行くフリをして、写真をこっそり詰めていたそうです。素敵なサプライズに感動して、思わず号泣してしまいました。 今も思い出すと心がほっこりするのですが、みなさんの素敵なサプライズ話が聞きたいなと思いましてトピックをたてました。 ぜひ、彼氏彼女、奥さんご主人にした、された素敵なサプライズを聞かせてください。

ランキング

レス

まあロマンチック!!

🐱
nana+
素敵な彼ですねー☆ 実家の父は単身赴任中に結婚記念日に、箱入りの真紅の薔薇を母に郵送でプレゼントしてました。 私自身はないなー・・・

ごめんなさい。気持ち悪い。

041
kuro
アルバムはちょっとないわ~って感じでスミマセン。 私にはそれが「卒業」みたいでキツイです。 「思い出もっと増やしていこうね」昔言われた事があります。 私は今を大切にしたいタイプなので、「思い出をつくるために軌跡を残す」みたいなところが嫌いです。 素敵なサプライズは大切に心の中にしまっておいてください。

元嫁に・・・

041
工場長
元嫁に、誕生日のお祝いメッセージを職場に プーさんのお祝い電報を送った事がありますよ 電報自体は嬉しかった見たいですが 女性の多い職場だったので周りの目が冷ややかで困ったと言ってました もう少し配慮した方が良かったかなと反省してますが 今となっては思い出話です。

趣味関係で

041
龍ヶ崎
知り合った人が、全くの初心者だったので、基本を教えてあげたり、 教本を紹介したり、私が持っているものの中でその人が気に入ったものを 譲ったりしたことがあります。 ある時、その人からその趣味関係の小物をもらいました。 お世話になったお礼と言われて、ジーンと来てしまいました。 こちらは見返りが欲しくてやったわけではないのに。 しかもそれはちょっと高価で、ふだん私はずっと安いものを使っています。 龍ヶ崎さんならこういうものも使いこなせると思って、などとまた泣かせるセリフ。 その人はいまではすっかりサークルにも溶け込んで、 共通の趣味を持つ友人たちと楽しい時を過ごしています。 こういう気遣いができる人なら、どこに行ってもうまくやっていけるのだな、 と感心した次第です。

みなさまありがとうございます

041
雅姫 トピ主
みなさま素敵なサプライズを教えていただきありがとうございました。 私がしてもらったサプライズに関して気持ち悪いと思われた方、気分を害してもうしわけございません。 みなさんのサプライズをお聞きしたかっただけなので。。 ありがとうございました。 また素敵なお話あったらおねがいいたしますね★

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧