本文へ

岩室温泉のおすすめ

レス2
(トピ主 0
041
ぱんだ
話題
来月、母と息子(3歳)と一緒に、新潟の岩室温泉に行こうと思っています。 一泊だけなのですが、色々なお宿があり、迷っています。 岩室温泉に行かれたことのある方、情報くださると助かります。 お料理がおいしいことが一番なのですが、 お宿の雰囲気なんかも昔風だと嬉しいと思ってます。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

岩室温泉で

041
ではでは
  お部屋と料理は「高島屋」高級な造りでした。 半ば離れ形式の部屋が多いです。一番安い部屋と一番高い部屋に泊まってみましたが 安いと言っても10数畳ありました、高い部屋はと~て~も~広かったです。  名主館だそうです。「田舎宿で、、、」とおっしゃるのですが、 料理は京風で、とても美味しいです。  朝、広間でご飯になりますが、大女将さんが、農家の主婦のしつらえで、 大きなお鍋から汁をよそってくれるのが珍しかったです。  新潟市の人に「あそこは、通好みの宿ですよ、何で知ってるのですか」とびっくりされました。  ここは、箱根や熱海の1泊4.5万の宿に匹敵すると思います。  その半額以下なのですが。

ゆめや

😉
じゃあじゃあ
88歳の姑とゆめやというところに泊まりました。理由はベッドの部屋があるからです。(姑が足が少し不自由なので) 文句なしでした。お料理も絶品。細かなところまで神経が行き届いていました。 お忍びの方も多いそうなので(石田●一さんとか)各お部屋が独立していますからお子さん連れも大丈夫かと思います。 楽しんで下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧