本文へ

男は・・・・

レス39
(トピ主 1
😀
キャベツ
話題
男はやっぱ昭和・大正・明治・江戸時代の女が好きですよね いまどきの女はめんどくさい

ランキング

レス

あれ?

041
にょ
男は若い女性が好きなのではないですか? 昭和生まれはすでにおばちゃんでしょう。 トピ主さんは、熟女好き?

女も…

🐤
海雀
明治・対象・昭和の男が好きですよね。 だって高レベルの容姿を保ちつつ育児家事しながら男と同レベルに働けなんて面倒くさいこと言わないもん。 …みたいな言葉遊びの駄トピですよね?これ。 皆さんの切り返しが楽しみだなあ。

古風ということ?

041
スープラ
まあ結婚前までなら何でもいいですが 結婚の相手となると古風な女性の方が 一般論としては好まれますよね。

え?

041
もうすぐ男
江戸時代の女が良いんですか? あの離婚率がめちゃくちゃ高かった頃の? 変わってますね。 江戸時代なんてイメージとしては、現在のアメリカ女性くらいのレベルだったでしょう。 そして戦後、女性は虐げられ男性は天狗になり。 日本本来のパワーバランスに戻ろうとしたところ、数十年の 甘い夢に堕落した一部の男性が、女性優遇だのなんだの 騒ぎ始めた。歴史的に見ればそれでも女性の虐げられ方に 比べれば今の男性の状況なんぞ塵みたいなものなんですが…。 そういう目にあわせるのはよくても、いざ自分がなるのは いやなのでしょうね。男って都合がよすぎるし、自分に甘すぎる。 男性が女性にしてきたことを考えれば、経済的にのしかかられるくらい 屁でもないでしょう。それに、それを望んだのは男性ですし。 男性が経済力と権利を女性から奪う前の日本は、女性も働いていた。 それこそ江戸時代はそうだった。自分で奪っておいて今度は それが負担とか駄々っ子すぎます。自分でそう仕向けておいて 依存だの女性のせいにされても。諸悪の根源は男なのにね。 だったら始めから奪わなければよかったのに。

やっぱ平成の女っすよ

041
昭和生まれ
若いし、景気の良い時を知らないから、お金かからないし。

ロリコンよりは全然マシです。自信もって

🎶
みどり
あなたのような古風なタイプが好きって男性はいいと思います。 昔の女性は辛抱強く、精神的に自立してる人が多かったような。 ようするに古風な考えの女性がお好きなんでしょ。 いまどきの女はめんどくさいって言ってる人の中には、「ロリコン」もいます。 私に言わせればそっちの方がよほどやっかいです。 ロリータが男性に都合がいいっていうのは幻想です。光源氏のような 経済力、容姿、女性に合わせる性格を兼ねそろえた人でないと、ロリータの育成はできません。 しょぼい男が同じことをやろうとしても、かえって、子供の方がバカにすると思います。(子供は本当容姿で男性を判別しますから、不細工はだめでしょうね) それだったらあなたのような古風なのを好む方が良いです。 私は女ですが、たしかに、古風な女性には憧れます。壇れいさんなんていいなと思います。 どうせ、女不信ならロリコンより古風に走ってほしいです。

男のほうがあかんくなった

041
taka
逆もまた然りではないだろうか? いまどきの男は腰抜けばかりで骨のある奴がなかなかいない。 女々しく外見ばかりに気をとられ、己の鍛錬が足りない。 昭和、大正、明治、江戸時代の男達を見よ。 皆強く、男らしくかっこよく生きていた。 いまどきの女がめんどくさく思えるのは、 男がそれだけ軟弱になったということだ。 女性一人まともに扱えないとは男としては情けない。

女には泣かされてきた・・・

041
龍ヶ崎
今どきの軟弱な男は、今どきのめんどくさい女がいいんじゃないかな。 いつの時代も、同じ空気を吸って生きている、同世代が一番合うような・・・ まあ、昭和の親たちが育てた今どきの女は、自己主張は強いし、 権利は言い募るけど義務にはそっぽを向いてる感じで、 草食系とやらの手に負える存在ではないかもしれないね。

あっはっは

🐱
ふく
 そうね~。  でも江戸はどうかな。離婚率高くて、かなり女性が強かったって聞いてます。しかも地方はともかく江戸は女が少ないから甲斐性なしの男はたまーに30分ばかり遊んでもらうのが関の山だったとか。  明治・大正・昭和初期は確かに男に尽くす女が多くてよかったかも。  でも、何でだと思う?  男に、一家を食わせて養う義務があったからですよ。  国のために戦争に行って死んじゃうかもしれなかったし。  だから、守ってもらう都合があったから、おとなしく従ってたの。  男に決定権があるってことは、それだけの責任と能力と犠牲が男に求められてたってことね。  平和な時代に女が強くなるのはあたりまえ。

どんなところが「めんどくさい」の?

🐶
スターチャンネルP
めんどくささからいったら、昔の女性の方がめんどくさいのではないでしょうか?現代女性はほとんどが高学歴で仕事を持ち、自分で稼ぎ、車の運転もできるし、結婚やなんやと言う前に体の関係もOKでしょう。 昔の女性は、デートの時は迎えに来いだの帰りは送れだの食事はいつも奢れだの、たいしたビジュアルでもお嬢様でもないくせに、結婚までは体の関係はなしだの、結婚したら男が生活費を全部稼げだの、めんどくさいったらないじゃないですか。

えっ、そうなんですか?

041
チョコが好き!
飛鳥時代の女性もいいと思いますが・・・。 平安時代はどうでしょう。 あと、にょさん、 昭和って長いので、すでにおばちゃんとか、 そういう話でもないのでは? おばちゃんもいれば、20代前半もいるし、 おばあちゃんもいますよ! 平成でしたら、年齢によっては犯罪になってしまうので、 お気をつけあそばせ☆

そう?

041
傾奇者
そうでもないと思うけど。 私はとてもだらしない人間なので、 女房があんまり従順でかいがいしく世話してくれると、 とことんスポイルされてしまいそう。 昔の女性か今の女性かというくくりではなく、 私にとって少々耳の痛いことであっても、 きちんと自分の考えを言ってくれる女性の方がいいな。 まぁ、好みの問題なので押し付けはしないけど。

でも

🐧
はじめ
古風な女性は、いまどきの軟弱な男性は嫌いだと思いますよ?

そのかわり

041
レモン
どんなに可愛くても見てるだけですよ。 声をかけてお付き合いなんてない時代ですからね。 結婚も親が決めることが多かったようですから、 相手の容姿は運しだいです。 祖父は好きな女性(祖母)と一緒になるために 家を捨て駆け落ちしたみたいですが、 その後はかなり苦労したようです。

男は、って、まるで全人類の男性に調査したみたいな書き方ですが

041
ルルド
すごいですねえ、そんな調査があったなんて知りませんでした。 あ、もしかして極秘調査でしたか? で、鎌倉時代の女性はどんな調査結果だったんでしょうか。

わたくしは・・

🐶
ああ昭和。
明治の男がよろしゅうございます。

ありがとうございます

041
きょうこ
年って取りたくなくても取ってしまうんですよね。あははっ。

はぁ?

041
ムラサメ
平成の女の方が良いに決まってるよ。 主様、年齢いくつなの? そりゃ、 江戸時代の武家娘だったら良いよ。 ただ、主様がお武家さまだったらね。 明治、大正も同じ。 身分不相応な女性とはお付き合いも結婚もできません。 一番めんどくさいのは昭和生まれ。 戦争、戦後、高度成長期、バブル期、バブル崩壊期 色々あって大変。 平成生まれの女の子は意外と現状(不況など)を知ってますので、 割り勘当たり前とかドライで私は好きです。 逆に一般的に言われる“奥ゆかしい女性”って 何考えてるか分からないから嫌いです。 熟年離婚って昭和の女(いわゆる我慢世代)の仕返しでしょ? と、釣られてみました(笑

昭和生まれですが

041
まじ?
もう私自体今時とは思ってませんが、 そんな古風でもないですよ。 トピ主さんのいまどきは高校生よりしたですか? 古風ってどこまで古風? 専業主婦で、夫の言うことを聞いておとなしく3歩下がって歩くような人?

ほほ~~

041
ぷれ
めんどくさいくらいもてるようでうらやましい限りでございます。 >昭和・大正・明治・江戸時代の女 江戸時代も入りますか? 儒教的な男性優位の考え方は明治以降だったような… 江戸時代のほうが奔放だったりして。 何時がよかったとか言っても人間であることには変わりありません。 本質が変化することは無いと思いますので 何時の時代の女性でもウェルカムです!

面倒と思ったら面白くない

041
アスクロン
恋愛を面倒に感じては駄目ですね。 上手くいかなかったり、急接近したりするから楽しいのではないですか? 手間暇かけたその先にあるドキドキや安らぎが醍醐味だと思うのですがね。 マニュアル本や攻略本の通りに進まないのは苦手ですか? それこそ、「平成のぼくちゃん」でツマンナイね。 失敗を怖がって、二次元とかに逃げちゃだめだゾ!

えーっレベル低くくね?

メルトダウン
映像資料で見る江戸末期・明治・大正・昭和初期ぐらいの庶民女性って、顔や体型がかーなーりレベル低くいような…。まあ、生きることに必死で現代ほど美容に金が掛けられんということだが…。   現代はわりと顔の作りが残念でもそれなりに工夫して一定のレベルになっているっていうか…(非難されそうだが)。 でも美容レベルが富裕層クラスになると今度は男にも同レベルのスペック求めるから現代と変わらないだろうな。   

トピ主さん、大丈夫!

😀
フィー
いまどきの女もあなたは好みじゃないから。 気が合いますね♪

家族の為に死ぬこと

041
ほのか
歴史の流れで男と女を考えると 古代から昭和の初め頃までは男は命をかけて家族を守っていました 戦争や戦いと言う人を殺す、自分が死ぬかも知れないという事です いつ死んでしまうかわからない、いつ人を殺してしまう状況になるかわからない そんな時代でした なので女性や子供は自分たちの為に死んでしまうかも、誰かを殺してしまうかも しれない男性をたてていたのです オレは女子供の為にいつでも死ねると言うのを現代に照らし合わせると 24時間365日女の為に働ける と言うのでしたら、その当時の男性と同じくらいの価値があるかもしれません たいしたこともしないくせにオレ様を立てろと言う男性は 当時でも誰からも相手にされなかったでしょう

従ったふりして・・

041
三歩下がって
後ろから叱咤激励するのが、昔の女です。 だから、期待に応えられるたくましい男しか、相手にされませんでしたけど、それでも良かったでしょうか!? 激励どころか、後ろから平成の肉食系女子に踏み潰されないように、頑張ってください!

なるほど

😑
ジョーダン
めんどくさい位、女に関わられている? さり気なく自慢かい?

無いものねだり

041
sumi
男性がそうであるように 女性に対しても昔のような逞しさは期待できません 今は男も女もひ弱になりました(僕も含めてね) だから昔の人が良く見えるんです。 お互い諸先輩方に少しでも近づけるよう頑張りましょう

さようですか

🐱
syao
明治・大正・昭和とか江戸時代の女性ってことは、要するに古風な、三歩下がって男をたててくれる女性ってことですか? おしとやかで尽くしてくれて、口答えとか要求とかしない、そういうメイド機能付きで夜のお世話もしてくれるお人形さんみたいな女性がお好みなんですね。 全ての男が同じとは思いませんけど、主さまの好みがそうだというのは、別にいいです。 人それぞれですから。 マズイとすれば、「男は…」と全ての男性の好みが同じだと決めてしまっている所と、主さまがそういう古風な女性が魅力を感じる頼りがいのある男性かどうか、というところでしょう。 そういう古風な女性もどこかに生き残っているでしょうから、頑張って妻に共働きを強いないですむような稼ぎと頼りがいを身に付けて、化石を発掘するつもりで探して下さい。 幸運を祈ります。

トビ主です

😀
キャベツ トピ主
 色々なご意見有難うございます 「めんどくさい」といったのは 見返りを求めるやからが余りにも多いからです  離婚で慰謝料 浮気で損害金 何でも金・金 アメリカナイズでなんともはやうっとうしい  恋愛もしくは結婚は自己責任の領域で解決できるとおもうんですけど  違いますか??  

無理

041
ぐむ
「俺さ、自分本位に生きたいんだよね~。だから、過失や裏切り行為、色々するかもしれない。でもそういう男を選んだのはあんただから、自己責任ね、よろしく」ってことですよね? そういうお子ちゃまは、恋愛や結婚はできません。 あ、慰謝料請求するのは勝手なので、そのことについてはあなたは何も言えないですよ。家裁やなんかであなたに賠償責任があるということにはっきり決まれば、ちゃんと払いましょうね。 あなたみたいな方は、女性と関わらないのが一番いいですね。めんどくさいことにわざわざ足を突っ込むことはありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧