本文へ

女性の思考回路

レス9
(トピ主 1
041
ちちち
話題
女『車のエンジンがかからないの…』 男『あらら?バッテリーかな?ライトは点く?』 女『昨日まではちゃんと動いてたのに。なんでいきなり動かなくなっちゃうんだろう。』 男『トラブルって怖いよね。で、バッテリーかどうか知りたいんだけどライトは点く?』 女『今日は○○まで行かなきゃならないから車使えないと困るのに』 男『それは困ったね。どう?ライトは点く?』 女『前に乗ってた車はこんな事無かったのに。こんなのに買い替えなきゃよかった。』 男『…ライトは点く?点かない?』 女『○時に約束だからまだ時間あるけどこのままじゃ困る。』 男『そうだね。で、ライトはどうかな?点くかな?』 女『え?ごめんよく聞こえなかった』 男『あ、えーと、、ライトは点くかな?』 女『何で?』 男『あ、えーと、エンジン掛からないんだよね?バッテリーがあがってるかも知れないから』 女『何の?』 男『え?』 女『ん?』 男『車のバッテリーがあがってるかどうか知りたいから、ライト点けてみてくれないかな?』 女『別にいいけど。でもバッテリーあがってたらライト点かないよね?』 男『いや、だから。それを知りたいからライト点けてみて欲しいんだけど。』

ランキング

レス

覚えてますよ

041
Mr論理
確か、「男は論理的だと主張する・・・」とかいったトピじゃなかったでしたっけ? あのときのレスですよね。 で、このトピの主張はなんでしょうか?

そういう女性の方がモテるんですよねえ

041
もこ
普通のドライバーなら エンジンがかからなければ 「バッテリーあがっちゃったかな」と思いますよ…。 男に電話する間も無く 自分でなんとかしますわ。 でも ・車のことがさっぱりわからず ・困って男性に助けを求める そういう女性の方がモテるんですよねえ…。 貴方も「バカだな、可愛いな」と思って 優越感を感じ、そして満たされてるんでしょう?

タイトルに意義ありー!

041
そういう男性はいる?
「女性の思考回路」って、ヒドいです、そんな思考をする女性ってごくごく一部でしょうに。 でも、面白い会話であることには違いないです。 笑いましたー!

関係が分からない。

🎁
ミル
エンジンがかからないのは バッテリーが関係してるということをしらないから  ライトは点く? という質問がそれほど重要なこととは思っていないので 聞き流してしまうんです。 後、女は愚痴を言うもの。 エンジンがかからない原因を知るよりも エンジンがかからない事の愚痴を言う方が 大切なんです。 女の本音・・・ごちゃごちゃ言う前にとっとと、車を動かせる状態に        してよ!! 使えね~な(怒) って、ところでしょうか。

電話対応のテク次第

041
SAT
そもそもバッテリーがあがっていたことが判明しても、彼女は対処できません。 彼が遠く離れたところにいる設定ならば、今彼女が何を求めているか、ということと彼女の状況を察知し(時間は少しある、車を動かしたい)、最も解決しやすい案を提示する必要があります。 この場合、原因究明でなく、JAFか保険屋に電話することを勧めれば良いと思います。 当方PCのテクサポ品質管理経験者ですが、男女問わず、こういう展開は日常茶飯事。傾聴力と質問力と誘導テクニックを磨けば、「女ってこれだから」という愚痴は出ないと思いますよ。

男女ともイラっとする有名な話

😀
うさこ
男もさっさと運転席にまわってライトの確認をすればいいのに何やってるんでしょう? 相手が機械に疎いとわかったら自分でやればいいのに。 駄目駄目女の典型と駄目駄目男の典型。 どっちもどっちのお話ですね。

アメリカンジョーク

041
たえ
これはすごく有名なアメリカンジョークですよね。 だからどうしたんですか?アメジョーのトピですか?

トピ主です

041
ちちち トピ主
>Mr論理さま レスありがとうございます。 途中で申し訳ないです。 このコピペは極端な例だと思いますが、賛同する男性が多くて、このような女性がマジョリティなのかしらんと疑問に思って投稿しました。 >もこさま レスありがとうございます。 私は女性ですが、女同士のおしゃべりや可愛い事が苦手です…。 やはりコピペのような女性がモテるんですかね? 彼とは、かなりゆるゆるでまったりな会話しかしません。 相手が話している時はしゃべらないし、内容を咀嚼してから答えるので会話のキャッチボールはかなりゆっくりです。

ひとくくり?

041
だび
「○○の××(って)」を語るトピックですか? 女性って 男性って 女子校育ちって ずっと共学だった人って 高学歴って アメリカ人って 日本に居る外国人って 海外で 駐在者って 現地永住組って ひとりっこって 最近の若い人たちって 妊婦様って 不妊様って 独身アラフォー女性って 専業主婦って などなどなどなどなどなどなどなど。。。。。 ひとくくりにしたがる人の思考回路?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧