本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 助けてください!卒園アルバムの作り方。

助けてください!卒園アルバムの作り方。

レス2
(トピ主 1
041
アルバムシ
話題
年長の子と0歳児を持つ母です。 卒園の記念に先生に渡すアルバムを作成する係りになってしまいました。 私・・・美術のセンスが全くありません・・・。 一体何をどうしたらよいのか、手も足も出ません。 今の時点で決まっていることは、台紙を一人一枚渡して作成してもらい、それを集めて一冊にすることです。 問題は「表紙」です。 シールなどを貼ってしまえば良いと言う案がありましたが、買ったままの表紙にシール貼って終了なんて出来ませんよね。 今流行のスクラップブッキングなどは難しいのでしょうか? アルバム作成の経験のある方、手取り足とりで申し訳ありませんが、ご教示お願いします。 助けてください!!!!!

ランキング

レス

写真は?

ともちゃん
集合写真や、幼稚園の建物や外の遊具を綺麗に写した写真を1枚だけ張るのはいかがですか? もしくは幼稚園の紋章だけシンプルに。アルバムは中身がてんこ盛りになっていれば、表紙はシンプルでいいと思います。 あぁ、代わって作ってあげたい...。 

貴重なレス、有難うございます。

😀
アルバムシ トピ主
ともちゃんさん、レス有難うございます。 あぁ、代わって欲しい・・・。 そうですよね、中身が充実しているので表紙はシンプル!!いいですね~。 確かに園の写真を貼るとカッコイイ!! やっぱりセンスの有無が大きく響く仕事ですね。 レス頂けて良かったです(泣)有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧