本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • こういう時の女同士の付き合い方がわかりません。

こういう時の女同士の付き合い方がわかりません。

レス6
(トピ主 2
041
ぷー
話題
数年前、東京から田舎に主人と子供二人で引っ越してきました。 主人の転職による収入ダウンと子供の入園を機に私も就職しました。 新しい職場は女性9割で人間関係に不安はありましたが、なんとか溶け込もうと自分から声をかけたり飴を配ったり努力してなんとか自分の場所を作ることが出来そうでした。 そんな中、今月子供逹の具合が悪く早退欠勤が増え、精神的にも体的にもかなり疲労が溜まっていました。 遅刻早退欠勤を認めて頂くだけで有難い事ですし、会社では自分の体調不良を周りに悟られないよう気をつけていました。 そんな中、先週疲労がピークで仕事に集中するのが精一杯でやらかしてしまいました。 おなら、です。 下の物を拾うだけで、おなら。 体をひねったら、おなら。 とにかく、何をするにもおならおならおなら。 しかも臭いもそれなりに…。 小さな工場ですが隣の方とも距離はありますし窓や扉も全開だったので、気付かれてなければ良いなと思っていました。 続きます。

ランキング

レス

続きです

041
ぷー(とぴ主) トピ主
翌日の休憩時間に一人の女性が私に 「今日お腹張っちゃって困ったよ」 と話しかけました。具合悪いのかと思って聞くと「おならよ、おなら」 自分の自然と漏れ続けてしまったおなら話は恥ずかしかったし、その人は私とは席が離れ過ぎているので自分の件とは結びつけずに 「私もおならしたくて困ることあります。で、どうしたんですか?」 「トイレで他の人がいるとしにくいですよね」 と当たり障りない返答をしたつもりでした。 職場の休憩時間では仕事スイッチもお母さんスイッチもOFFにできるから、疲労ピークの私は深く考えずに会話しました。 でも仕事スイッチを入れて自分の席に戻る途中ふと、私のどうしたんですか?の問いに女性が 「トイレでするの!」 と返答したことが気になり始めました。 「トイレでしたの!」 ではなく 「トイレでするの!」 ああああああれは私に 「おならはトイレでしなさい」 って言いに来たのかも??!!と漸くそこにたどり着きました。 あの返答じゃあ私はトイレに人がいて我慢出来ずに職場で屁を垂れ流す女になってしまう。 また続きます。

続きです3

041
ぷー(とぴ主) トピ主
いや、その通りなんだけど、体調とか色々あったし普段はそんなことしないし勤務時間で迷惑かけてるのに臭いでまで迷惑かけてごめんなさいごめんなさいごめんなさいいいぃぃあああああ謝罪と言い訳する機会を逃してしまったああぁ。 と自己嫌悪に陥りました。 今からでも事情説明して謝罪した方が良いと思いますか?

あのオナラはもうどっか行っちゃった

041
サエタ
今更気にしたってどうしようもないですよ(笑) 次に話す時 「あなたを見習って私もオナラしたくなったらトイレに行こうと思う」 でOKですよ。

ああ~、な気持ちわかります

🎶
ハッピーちゃん
トピ主さんは、素直な方ですね。 好感もってしまいました。 で、今回の件、 思い出せば出すほど、「ああああああ~」って気持ちでしょうけど これはもう仕方ないですよ。 でも、その同僚の女性がトピ主さんにそれとなく注意したくて、 自分に置き換えた言い方をしたとすれば、 親切な人だと思います。 なので、気やすく話せる間柄なら、 「こないだの話、実は私、、、、ごめんなさ~い」と ざっくばらんに話してみたら? とりあえず、今後は おならが出そうになったらトイレへ向かう。 きっと、疲労やストレスで腸内に悪玉菌が増えて、 ガスがたまりやすくなってるんですよ。 ヨーグルトとか、乳酸菌をとって、 腸内に善玉菌を増やせばいいと思います。 元気だして!

気にしなくてもいいのでは

041
にょ
生理現象なんだし、おならを生まれてから1度もしたことない人なんていないでしょうし。 恥ずかしいっていうものでもないでしょう。 気にすることないんじゃないですか。 わたしの職場の男性も普通にしてます。 座っているので、するときはお尻を片方くいっとあげて、空気を逃がすようにしています。

おなら

🙂
みけ
「おなら」って結局体の中のガスが出ることでしょ、大切な排泄行為だから トイレで出来ればベストだったけれど、今回は仕方ないでしょ 周りはみんな大人なんだし、みんなだってすかしてるって、気になるなら 一週間位静かにしてれば、そのうちみんなも忘れますよ わざわざ言いに行ったら尚更みんなの噂になるからやめたほうがいいですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧