本文へ

おなら祭り

レス80
(トピ主 1
😣
ぷー
話題
今日の私はおなら祭りでした。 なぜかはわかりませんが、一日中おなかがぐるぐるして おならがしたくてたまりません。 職場では、おなかの調子がわるいことにして、 どうしても我慢できないときにトイレに行って、 だれもいないのを見計らって、おならをしていました。 とりあえず、職場では何とか祭りを終え、帰宅したのですが マンションのエレベーターに乗ったとたん、気が抜けたのか、 お尻の筋肉がゆるんでぶぶぶぶぶ~~、と 出てしまいました。 幸いだれも乗っていなかったのですが、まあ、くさいこと。 自分でもびっくりしてしまって、 とにかくにおいを分散させなければと体を右へ左へ移動させ、 手を振り回し、空気を撹拌しました。 なんとかだれも乗ってこず、無事自分の階にたどり着き、 逃げるようにエレベーターを後にしましたが、 客観的に見るとすごい挙動不審ですよね。 エレベーターって、防犯カメラがついているんでしたっけ。 ああ~~、赤面。 私のおならの分子がエレベータに残ったままだったら、 どうしよう。 仕方がないので、この恥ずかしさを小町にぶつけることにしました。 皆様のおなら祭りの出来事もおしえてくださ~い。

ランキング

レス

何がおなら祭りですか、もう

🐤
焼いも~
 世界のどこかの国の奇祭なのかと思ったら、あなた一人でやってたなんて  もう、あんまりばかばかしくて読んでられませんでした。  空気を撹拌してるあなたの姿が目に浮かび、もうダメです。  よくこの恥ずかしさを小町にぶつけてくれました。  お蔭で私も、今度何かぶつけてみようかなという気になりました。  個人的に、幼稚園時代遊んでる時ぷ~と出てしまい  誰だ誰だと騒ぐみんなを前に、  母の嘘をついちゃダメという日頃の教えが頭をかすめ、  おめーだな。などと他の男の子が疑われ照るのを見てられなくなり、  ついに、私だよ~と告白。    え~ッとみんなが驚いて、そのあと  く、くっせー、などと手をパタパタされて、  母ちゃんの言うこと正しかったんだろうかと幼心に煩悶した覚えがあります。  お母さんになった私は、朝ごはんや娘たちのお弁当に、決して大学芋や  芋のてんぷらなど、ぷ~の素になるおかず入れたことがありません

今朝まさに!!

😠
迷惑なんです!!
医療機関勤務です。 今朝まさに、空っぽのエレベーターにのりましたら… 絶句!悶絶! 運悪く次の階から、乗ってくる職員数名… 犯人は私だと思われたでしょう…(涙) お願いです。 狭い空間に入る時には 遠慮してくださいね。 本当に、迷惑ですの。

是非、祭りに参加させて下さい。

041
ぽんちゃらりん
常に私のお腹もゴロゴロ 雷鳴を響かせております。  その雷鳴のあとは  必ずや爆音が出ます。  我慢なんぞするとボコンボコンとお腹の中で祭りが始まります。  起床してすぐに祭りが始まり、さぁ寝るぞ。と横になれば宵祭りが始まります。  子供達は当初 私の祭りに大いに盛り上がってくれましたが最近は冷たい目を向けるようになりました。  追記  音は立派なのですが匂いがほとんどないのが特徴です。

祭り

041
うっさん
祭りは華やかで、それでいて後は物悲しいもですから…。 儚いおなら祭り、それはそれは心に残ったことでしょう。 私の母は、 「あ!はい!あ!はい!はい!はい!はい!」 と言いながらおならをしておりました。 いえ、今もしているかもしれませんが、 母におなら祭りがあったなら、どんな物であるのか… 知りたいような尻たくないような…

ぷっぷっぷー祭り

🐤
ぷーにゃん
私も仕事中 今日はお腹にガスがたまるなと思っていたら思わずプッとしてしまう事もしばしば 皆さん大人ですから気付かないフリをしてくれている 機械音で意外と聞こえてなかったりもする 一番恥ずかしかったおならの思い出は小学校の頃夏に学校で海の遠泳があったのですが、水着を来て外で集会 体育座りしてみていたのですが なぜかお腹には力が入りお尻に力が入らずにそのまま、ぶーと出てしまいました シーンとしている中のブーですから、思いっきり笑われましたね 今でも恥ずかしい思いでです

わかる~

🐷
ぶうちゃん
タイトルみて宮川大輔が参加した祭りかと思いました(笑) トピ主さん、女性ですよね・・? 私は祭りというほどではありませんが、仕事中もよおす?この表現でいいのかな  まあ電話もPCも手につかないですよね 汗汗です。 トイレでも気を遣うし、音姫つかっても響くことあるし・・ 空砲のときもあれば毒ガスクラスのときもあります・・はずかしいながら・・ し~んとしているときにかぎって祭りの気配が忍び寄ってきますね。

参加しま~す。

041
キャベツ
今から思うと、ほぼ毎日キャベツの千切りサラダが夕食のメニューだったからだと思います。中学の授業中はいつも我慢してました。あまりにも頻繁なので、そのうち音をさせない方法を学びました。でも臭いは消せません…ある日の犯行後(授業中)あまりの臭いで恥ずかしさに消えてしまいたかったところ、隣にいた男子生徒が「あの先生、いま横通ったときおならしたぜ」と言ったんです。知っていて言ったのか、本当に勘違いしたのか? 自分で食事を作るようになってからはキャベツは避けてます…

おもしろい

041
トモックマ
ハハハ~笑ってしまいました!私もけっこうおならしてます。店に買い物に行って居るときどーしてもおならが張って店のトイレ誰も居ないの確認してからトイレに入っておもいっきり、おならをしてます… あと子供ですが学校から帰って来て玄関のドアを開けた瞬間に凄く大きいおならをぶー!としてます… そして家の中に入ってからもぶー!としてますそして空気清浄機が反応してます…

わはは

🐷
ぶー子
安心なさい。わたしなんて毎日が祭りです。しかも大祭! 一時期はあまりに臭いので布団の中にジャイアントキムコを入れてました。本当のハナシです。

私は毎日

🐧
すいすい
おなら祭り、更にう〇こ祭りです~ 夫や子供も最初は「どんだけ出るの!」とウケてくれてたんですが、もう慣れてしまって最近はスルーされおもしろくないです。 (何故かそれほど臭くないので被害はあまりなし) 快便家でもあり一日3~5回は普通です。便秘したことありません。 以上、快腸自慢でした。

うちの祭りは

041
pooさん
おならの多い家系なのか、よく家族じゅうでお祭りやってます。 私などまだまだヒヨッコで、父と妹はつわもの。 自由自在におならを操って、ケンカっ屁をこきあっています。 気に入らない事があると、ぷう~。 やったな、ぷう~。 それならこっちもぷう~。 そうきたか、ぷう~。 始まりは沈黙なのですが、異様な緊張感に包まれています。 そのうち議論が始まって、取っ組み合いのケンカに発展することも。 仲裁のぷう~ができたら良いのですが、私はそこまでのおなら使いではないので、ちょっぴり負けている自分が悔しくなります。 祖父は更に天上界に近いのか、雄弁です。 隣の祖父母のうちに遊びに行き、ワーワーとおしゃべり。自分が会話の主役から外れたり、もう帰れ、というときなどに、ものすごくクッサイやつをブウッ~といっぱつ、かまして逃げます。 責任とって、と言うと、スースーハーハーと深呼吸で空気を浄化してくれます。 けど、効果はありません。

覚悟しました

🐷
夕飯何しようかなーー
>皆様のおなら祭りの出来事もおしえてくださ~い。 祭りかどうか分かりませんが。 数年前の話。 私、1週間くらい下腹が痛かったことがあって。 「もう、これは婦人科か何かの病に違いない」と覚悟して病院に行ってエコー検査したら、 先生;「ガスが溜まっていますね。」 おならかよ!!(深刻に思いつめたのに!) ということがありました。 おならは、外に出すのが一番。 ああ、この間、うちの下の娘(小1)は、就寝中に「ぷう」「ぷう」「ぷう」と寝っ屁していました。 かわいかったです。

バキュームカー

041
ドリー
平素、の私おならの匂いのひどさは家族全員に認められています。娘がまだ小さいころ、お風呂で放屁したら「くさいー・・・」と泣き出したほど・・・。キャベツの腐った匂い、硫黄の匂い、焼売や白菜が腐った匂い、ほぼう○ちの匂いなど。 若かりし頃、小さい会社で仕事していました。自宅のリビングを事務所にしたようなところです。そこで、がまん出来ずに音無しのすかしっ屁をしたところ、予想以上の悪臭でした。しばらくして他の子が「バキュームカーが近くにいるみたいですねぇ」と、窓という窓を全部閉めてしまいました…。「窓開けた方が匂いが流れ出ていきますよ」とも言えず、しばーーらくバキュームカー並みの匂いに自分を含め苦しみました。いろいろありますが、これが一番の武勇伝だったかと思います。

祭り、絶賛開催中です・・・

🐤
参加者がここに
私もよく開催しますよ・・・祭りを(苦笑) もう、諦めています。 通勤中の車の中でよく開催されます。 一人ぼっちだと、おしりの筋肉緩くなっちゃいますね・・・ 職場では、なるべく人気の少ないところで音量小さめに。 ちなみに、私もエレベーターの中で空気を撹拌したこと、ありますよ(笑) トピを読んで、仲間がいた・・・と安心しました。 (勝手にお仲間認定してしまって、申し訳後ありません・・・)

寝ているうちに祭りが始まり、終わっていました

💡
秘祭・奇祭・屁祭
以前、つきあっていた男性に言われて、顔から火がでそうになるほど恥ずかしい思いをしました。 私は人前ではおならをしないようにしていますが、 が、それはあくまでも起きているときだけだったようです。 同じ布団で寝ていると、夜中に私がおならをするそうなのですが、 出る瞬間、あおむけの状態で両足を踏ん張り、おしりだけ浮かせた態勢でかますそうなのです。 きっとその方が出やすいのでしょう。 彼は余程おかしかったようで、 最後まで話し終わる前に噴きだしてしまうしまう始末。 自分が消えてしまいたい、ではなく、 こいつが消えてしまえばいいのに!って思いました(笑) それが原因ではないのですが、その彼とは別れました。

参加します

041
月に変わって橋幸夫
コンビニのトイレにて 調子よくロングバージョンのおならをすれば 個室から出てこようとしてた人が入り直し鍵をかけられた。 居てたんだ…

そーれそれそれ

041
ほうき星
この祭りは時と場所を選ばず突然ですもの  困りますね。  人一倍おならが出る私。  もし、これを競う大会があったならば間違いなく表彰台を狙える逸材と自負しております。 子供がまだヨチヨチ歩きだった頃、ちょうど出そうになり(笑わせよっかなぁ~)と思い快音を披露しました。  しかし自分でも想像以上の爆音に息子の顔は恐怖にゆがみ火がついたように泣き出してしまいました。  慌ててなだめましたが  母親として自分は何をやってんのだと自己嫌悪に陥ったのが昨日の事のように思いだしました。

出産後はやばいです。

🐤
ゆいママ
出産ですごく力んだせいでおしりがバカになり、おならが 止まりませんでした。 入院中は毎日内診があるのですが、我慢するのが大変で。 その後の買い物も大変でした。おならが出そうになったら ささっと夫の横に行ってましたね。夫がしたと思われるように。 私の場合、匂いはないけど音がすごかったので・・ 産後二ヶ月たった今では元に戻りました。

お祭りに参加します

🐷
ぷっぷー
おなら祭りのタイトルに惹かれ、見るとリアルな祭りで笑いが止まりませんでした。気がつくと泣いていましたよ(笑) 私も時々お腹がぐるぐると調子の悪いことがあり、おならが連続で出そうになります。我慢すると、お腹がグー、ゴロゴロとなって結構な音で鳴ります。 誰もいない時は(家や車など)思いきり出します。ぶーーーっと大音量で鳴り響きますが、臭いはほとんどありません。 私の場合は早い段階でトイレに行き、大便をするのが解決の早道なのですが、行くタイミングを逃すと祭りになってしまいます。 あと便秘の時も祭りになります。音は同じですが、臭いがくさいのなんの。かなりの頻度で祭りが続きます。 歩いていてもぷっ、ぷーと出てしまうこともあります。困ったものです・・・ 楽しいトピをありがとうございました。 同じような方がいて何だかすごく安心しました。

あはは~

041
momoko
素晴らしいネーミングですね! これから使わせてもらいます。 おなら祭りの日は私もたまにありますよ。 何食べたっけ?と本当に不思議です。 結婚2年目の私は、まだ主人の前ではおならが出来ません。 (主人のおならも一度も聞いたことがありません。) なので祭りの日は苦しくて苦しくて。 二入で外出している時は外の雑音に紛れて放出しているのですが、静かな場所だと困ってしまいます。 我慢し過ぎた日(体に良くないですよね)の就寝後は、自分の寝っ屁のすさまじい音に驚いて目が覚めてしまうことも…。 「バババババ~~~」と、すごい大音量なんです。 あぁ、どうか主人が気付いていませんように。

娘の「おなやプー」

いも天好き
末娘が、おならをしちゃうと照れた様子で 「おなやプーでた♪」 というのは本当に可愛くて、 一番上の小学生の息子が、一生懸命自分の二の腕を吹いてブーブーいわせている様子をみると、まさに小学生男子だなぁと妙に感心したりしています。 おなやプー♪

我が家は毎日

😀
とんとん
おなら祭りです。 中学生の一人娘がいますが、彼女も学校や塾でかなり我慢しているのでしょう。帰宅するなりブブッ! 私も遠慮なくブブッ! 私が子供の頃は人前でおならするなんて恥ずかしいこと、としつけられたので、結婚するまで、いえ、結婚してからもしばらくは夫の前ではできませんでしたが、出産を機に平気になってしまい、ブッとかましてからすかさずゴメン!と言っては、お互いおならを認め合う?ようになりました。 最近では出そうになると、先にゴメーンと言ってはブッです。 でも、困るのはやはり家の外で出そうになったときですね。 基本、周りに人がいなければブッ。 エレベーターの中など狭い空間では極力我慢、出たところで人気のない所に移動してブッ。 講演会などに参加しているときは最悪です。 悶絶しながら絶えます。 そのせいで体内はガスが充満し(?)胃が痛くなってきて苦しくなり講演会どころではなくなります。 容易にガスを排出する体質、環境というのも考えものかもしれません。

本屋でよく出くわします

😀
エトピリカ
本屋で立ち読みしていた人が本を戻し急いで立ち去ったあとって・・・「やったわね」と思うことが多いです。 あとの祭りってことですかね(笑) エレベーターでの思い出は。 とある病院でエレベーターに向かって歩いていたらちょうど上階から降りてきました。 おじさんが一人待っていました。 ラッキー!と足を速めたら、おじさんサッと乗ってパッと閉めちゃった。 「なんて意地悪~」 とプンプンしながらエレベーターの前に立ったら強烈な臭いが・・・。 そう、こき逃げでした。

いつでもです

041
うへ
いつでもお祭りです。 今さえスタンバってます。 おなかをさすっていないとやりきれない。おなか痛いが口癖。 たまに本当に痛いときでもオオカミ少年のように相手にされません。 ほらここまで書き込んだところで2発です。 人と会ってる時や講習を受けたりするとき、本当に困ります。できないし、トイレも混むし・・ 騒がしいところでは、しちゃうときもあります。 人と会っていて別れて、じゃあねと言って車に乗り込んだらまずすることはお尻を半分あげてすることなので、人を乗せて帰るとき困ります。 同居ですが夫の親の前でもしてしまうことがあり、まずいなと思ってます。 おなかの中だけの音も、ぶーとか言うので、誤解されます。 おなかの中の音はセーブできないので困ります。 この2文打ってる間にも1発しました・・

屁ッこき祭りはあとの祭り

💔
くっさ~
アタイの屁の一発で、運命のひとだと思っていたカレと別れました … 涙、のち笑い、今爆笑。 このトピ、面白すぎてお腹よじれて更に祭りに拍車かかってます。

体内発酵

041
ローガン
猛烈な便秘症です。 若い頃に彼氏のアパートに遊びに行く途中、桜並木を肩をならべて歩きながらガスが充満してゆくのを感じていました。 これを彼のアパートに着くまでに放出してしまわなければ。 彼から一歩下がり、大きなバッグで後ろを隠し、音が出ないように片手で1つの桃を横に引っぱり、全て出し切るようにスーーーッと深い息を、いえ、ガスを吐き出しました。 割と早足で歩いていたので、このまま立ち去ればと思った瞬間に、どうやら北北東のそよ風が私たちの背後からおいかけてきたようです。 いきなり目に涙をためた彼が「老眼ちゃん、おならした?」 「ど、どうしてわかったの?!」 「今ね、鼻がもげそうなだけではなく、目がしみて涙が止まらないよ」 10日以上体内発酵していたブツから生まれたガスは、便通の良い彼には初体験だったようです。 「涙が止まらないのは、大好きな女性と一緒にいるからだと思うわ」 という訳で、今はその彼氏は夫となっています。 結婚20年、相変わらず便秘症な私のガスは彼の涙を誘ってます。

おなら返し

😑
44歳女
今から約20年前のこと。 仕事帰りの夜道を、10メートルくらい先にはサラリーマン風の男性がひとり、同じ方向を歩いていました。 私は急におならがしたくなり、聞こえないだろうとそっと放屁しようとしたら、思いのほか ぶっ!!! そしたらそのサラリーマンさんも ぶっ!!! 彼は振り返りもせず真っ直ぐ歩いて行きました。 うしろ姿にダンディズムを感じました。

犯人は私です

041
すいーとぽてと
まーつりだ まつりだ まつりだ♪ と、サブちゃんの曲を口ずさんでしまいました。 さて、数年前のこと。。 数組のママ友親子連れで遊んでいた時のことです。 子ども達は0~2歳のちびっこばかり。 やってしまいました、ワタクシ。 音無しの、かぐわしいプーを。 すると。 一斉に、全員のママさんがご自身のお子さんのオムツをチェックし始めたのです。 「あら、うちの子ってば大きいのしちゃったかしら?」 と。 そして、全員が 「あれ、してないわね」 と。 ああ、すみません、すみません。 においの犯人は私です。 どなたのお子さんも関係ありません。 言い出せなくってごめんなさい。 私まで、我が子のオムツチェックをしたフリでごまかして、本当にごめんなさい。

小三の帰りの会

041
ぶっちゃん
小三の帰りの会でした。 私は日直で「起立、気を付け、礼、先生さようなら」を言う係でした。 そして「先生さようなら」を発した後に勢いよくブッと・・。 隣の席の小島君が思わず私を見たのが今でも記憶に残ります。

1人で開催してます

041
アリア
主人はおならをしません。 でも、私は家の中では我慢せずに出します。 「くっさ!窓開けろ」と悶絶する主人を見て爆笑してます。 主人の中では私は「いつでもおならをする人」認定されているので 出所がわからない音がすると「今おならした!?」と疑いをかけられる 事がしょっちゅうです。 あまりに出るので挙句の果てには「病院行ったら」と言われる始末。 全然しないあんたの方がおかしいよ・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧