本文へ

女30歳、病気持ち、正社員経験無し…

レス5
(トピ主 2
😑
負け組
仕事
今年30歳になった負け組♀と申します。

19歳で大学を中退し、
21歳までアルバイトをし、
21歳で派遣の事務の仕事に就けましたが、
会社の業績悪化により5ヵ月で解雇。

その後、この年齢まで3社のスクールで
OAインストラクターをしてきました。
でもすべてアルバイトか非常勤社員か契約社員。

パソコンは、もう今の時代は小学生でも授業でやってるらしいので、
数年後にはパソコンスクールは無くなっていると思います。

この年齢で事務の経験も無いに等しいので、
もう事務での正社員は諦めています。(事務が向いてないとも感じます)。
でも、インストラクターは正社員での募集がないのです。

そして、鬱と睡眠障害を10年近く患っています。
入院してた時期もありました。
今、週4~5で6時間~9時間の授業をこなすのに精一杯です。
勉強しないといけないことは沢山あるのに、
休みの日になると寝込んでしまっています。

ちなみに23歳で結婚し27歳で離婚も経験し、今は彼氏も居ません。

鬱の原因の一因は家族でもあるので、一人暮らしをしたいのですが、
手取りで12万円くらいなので、それも出来ません。

友達の9割はもう結婚して子供も居て…っていう状況で、
どうしても自分と周りを比べてしまい、卑下してしまいます。

もう人生終わったなと感じています。

私がこれから出来る事って何かありますでしょうか。
教えて下さい。宜しくお願い致します。

ランキング

レス

インストラクターは正社員での募集がない

041
I.C
OAインストラクターって、私がやりたいと思っていることでした。 インストラクターは正社員での募集がない。 私も言われた事ありました。 同じことトピ主様と同じように、考えていました。 それで食べていきたいと思ってもいた。 自分の仕事をいただく派遣会社のコーディネイターも、言っていました。 社内選考が通り面接に通り、実働できた1人の派遣社員も、悪い条件をのんで無理矢理働いて、コーディネイターへ毎日のように辞めたいといいながら働いているそうです。

負け組って・・・・・・

🐤
オムライス
30になったばかりでしょう?私も女性で未婚で30代でいろいろ大変ですが (貴女より少し年上になります)、これまでいろいろな人を見てきました。 今、わかることは、人生がよかったかどうかは死ぬまでわからない ということ。勝ちとか負けというのは誰かと比較しての話であって その比較基準も人それぞれなので勝ち負けじゃないですよ。 結婚して子供がいて一見順風満帆な家庭でも、大黒柱のご主人が 病気で死んで大変な目に合っている奥さん知ってます。 またご主人の多額の借金を夫婦で返済している人も知ってます。 子供が引きこもりになり暴力をするようになって親を殺して しまった人も知ってます。 子供がいてもその子供が遠い異国へ嫁に行ってしまって親が 寂しい毎日を送っているという人も知ってます。 子供がいても不仲で最期を看取ってくれなかった老婦人も知ってます。 実際、いろんな人がいるんですよ。20代が順調でも50代も80代も順調か どうかなんてわからないんです。死ぬ時にいい人生だったかどうかがわかります。 そうなるかどうかはこれからの努力次第ですよ。

トピ主です。ありがとうございます。

😑
負け組 トピ主
●IC様 コメントありがとうございます。 そうなんです。インストラクターは正社員の募集がないんです。 >社内選考が通り面接に通り、実働できた1人の派遣社員も、悪い条件をのんで無理矢理働いて、コーディネイターへ毎日のように辞めたいといいながら働いているそうです。 毎日辞めたいと思いながら働くのは辛いですね。 私には無理そうです…。根性無しなので。 ●オムライス様 コメントありがとうございます。 色んな方を見てこられたのですね。 私の周りは本当に順調に楽しく生活を送っている人達ばかりなので、 どうしても比べてしまうんです。 >これからの努力次第ですよ。 そうですよね…。でも今の私にはその努力の仕方が分かりません。 何に向かっていけばいいのか。 鬱もあり、気力がなく、あるのは焦りだけ。 本当に情けないと思っています。

インストラクターですかぁ。

暇人
 確かに、昨今小学生でもパソコンは使える状況ですね。 だがしかし、少子高齢化というように子供ビジネスは今後減ってくるのではないでしょうか? それよりも、パソコンが苦手な高齢者向けに分かりやすいスクールを開講すれば人を集めることが出来るかもしれませんよ。 それこそ、デジカメで撮った写真の編集ですとか、お孫さんの写真を撮ったりですとか。

トピ主です。ありがとうございます。

😑
負け組 トピ主
●暇人さん レス、ありがとうございます。 >パソコンが苦手な高齢者向けに分かりやすいスクールを開講すれば人を集めることが出来るかもしれませんよ。 確かにそうかもしれませんね。 私は相変わらずアルバイトでインストラクターしております。 今までずっと個別指導だったのですが、 来月から集団授業も受け持つことになりまして、 かなり不安な気持ちを抱えております…。 自分が教壇に立つなんて思いもしなかったです。 このまま、他にやりたいことも見つからず、 アルバイトのまま年取っていくのかなぁ…。 病気の方も相変わらず良くならず、焦るばかりです。 ホントに辛い毎日です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧